iKuai爱快流控路由

标题: 爱快支持对二级路由的NAT吗 [打印本页]

作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 11:09
标题: 爱快支持对二级路由的NAT吗

还是看下网络图吧
(, 下载次数: 9)

作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-12 11:11
如果楼主说的只是普通意义上的NAT是支持的,地址转换,信息转发。。。或者的话我没有完全理解楼主的意思,详细说下????
作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 11:51
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 11:11
如果楼主说的只是普通意义上的NAT是支持的,地址转换,信息转发。。。或者的话我没有完全理解楼主的意思, ...

就普通的地址转换
作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 11:53
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 11:11
如果楼主说的只是普通意义上的NAT是支持的,地址转换,信息转发。。。或者的话我没有完全理解楼主的意思, ...

我现在用的是1.20版好像没有这个设置
作者: somalia    时间: 2014-8-12 11:57
表示没懂楼主说的有什么特殊的。。。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-12 12:07
就是普通的转换支持的,爱快的模式里面默认就是NAT,就是转换的。。。。。
作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 16:30
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 12:07
就是普通的转换支持的,爱快的模式里面默认就是NAT,就是转换的。。。。。 ...

是跟爱快不是一个网段的IP默认会NAT么
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-12 16:45
对啊,你的二级小路由会自动NAT它下面接的用户地址,转换到它WAN口的地址,然后到爱快,爱快再NAT到外网。。。。
作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 16:53
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 16:45
对啊,你的二级小路由会自动NAT它下面接的用户地址,转换到它WAN口的地址,然后到爱快,爱快再NAT到外网。 ...

没有,你看图 2级路由是个三层交换机没得NAT 我必须要在路由做NAT
作者: badgv    时间: 2014-8-12 17:02
你在爱快的LAN口添加个网段192.168.2.1,然后把VLAN20改成192.168.2.2就是了撒。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-12 17:15
对,这样的话,其实你的三层就是只是用二层的功能,划分VLAN而已,要实现三层的话,就是不同网段的。。。。
作者: 路人甲    时间: 2014-8-12 17:25
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 17:15
对,这样的话,其实你的三层就是只是用二层的功能,划分VLAN而已,要实现三层的话,就是不同网段的。。。。 ...

看来是没这功能了:(
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-12 18:05
路人甲 发表于 2014-8-12 17:25
看来是没这功能了

凌乱了,具体点,你还想用三层,还想一个网段????
作者: 路人甲    时间: 2014-8-13 09:22
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 18:05
凌乱了,具体点,你还想用三层,还想一个网段????

我现在要解决的问题就给不同网段的NAT啊
作者: 9622315    时间: 2014-8-13 10:25
爱快配置VLAN接口,交换机连接爱快的接口模式为trunk。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-8-13 14:44
嗯,爱快下面不同接口接不同网段,可以通过爱快NAT,这是路由的基本功能的。。。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3