iKuai爱快流控路由

标题: 广征建议贴附整理的部分需求,进来看看你的被收集没 [打印本页]

作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-11 19:06
标题: 广征建议贴附整理的部分需求,进来看看你的被收集没
[attach]25837[/attach]
以下内容是爱快收集到关于”首页和系统状态需要优化增加的功能和修改的bug”,希望亲爱的用户们提出自己发现的问题和需求,一起做好咱们的产品。此版仅限于首页和系统状态部分的内容,其他部分会陆续发帖集体征集大家的想法。需求建议狂扔过来吧!!!

首页和系统状态bug修复问题和功能增加优化问题列表

编号
新增需求描述
“线路监控”已绑定网卡颜色,用户多次建议由蓝色改变成绿色,符合用户习惯
“线路监控>线路检测”增加连接数检测机制
“线路监控”增加线路占有百分比/平均负载以便及时更改外网设置
“系统监控”增加时间选择项
“内网监控”用户在线时间使用流量
“内网监控”增加认证方式
“内网监控”加入终端类型
“内网监控”加入备注
“内网监控”增加上下线时间段
“内网监控”操作加入 断开、拉入黑名单
“内网监控”加入mac且已认证过的mac,显示红色
“内网监控”增加历史记录,可导出
内网监控中终端连接详情“协议策略外网地址中显示的数据”以“该协议策略设置的线路(例wan1)”代替
内网监控>终端详情>终端登录历史详情,查看mac、历史登录时间、次数
“协议监控”增加历史记录,可导出
“协议监控”上下行协议顺序更改,HTTP协议、网络视频、网络游戏、文件传输、网络下载、网络通讯、测速软件、常用协议、未知应用、其他应用
“下拉框选择刷新方式、手动刷新按钮”改变为“开启/关闭自动刷新”按钮
数据页面增加显示数据条数/跳转页面功能
上下行数值超过限速预警值字段变色
连接数数值超过预警值字段变色
首页信息展示加入跳转链接,未开启的服务(wifi、拦截危险页面)显示未启用,可直接点击链接进入相关页面设置开启对应服务
首页本地概况次数统计内容可清空、可编辑
首页拦截网页点击查看“被拦截的网址,上网机子、拦截时间”详情
“协议监控”和首页“协议上下行排行”上下行流量监控图增加时间选择
首页增加mac累计登陆柱状图,查看一天,一个星期,一个月的WiFi登录使用情况;使用wifi用户中已认证未认证区分
首页增加数据一键导出功能,需要每天 或者 每周递交一个网络使用报告
首页网络概况内容现实及时同步
“首页协议上下行”、“首页线路监控”,加入全部按钮与“首页内网监控”统一
“首页上下行协议排行和协议监控上下行排行”上行、下行位置排序先左后右
首页加入爱快首页的链接按钮
首页增加:安全系数,点击可进入防火墙
内网监控>终端详情>终端账号详情,只展示pptp、pppoe账号信息,但是其他的账号信息不展示,会让人觉得这有问题;pptp、pppoe账号信息正常展示,当账号非PPtp、pppoe账号时显示字段“只显示只展示pptp、pppoe账号信息”
编号
修复的bug描述
“协议监控”的协议名称,由于与浏览器不兼容问题,使用360浏览器时出现没有左对齐
首页的内网监控字段“内网监控”“协议监控”字段中的排序功能未实现
“策略监控”设置的线路信息,查询时不能展示全部线路信
系统状态涉及到“详情查看”的部分都有下拉按钮失效的情况
首页和系统状态中内网监控的终端说明“()”内的内容重复
首页协议上下行与协议监控的协议监控图不一致
首页内网监控与内网监控信息不一致
饼状图数据不准

作者: a21360355    时间: 2014-8-11 19:09
够多的
作者: kanwodele    时间: 2014-8-11 19:12
l首页放流量曲线图.
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-11 19:25
a21360355 发表于 2014-8-11 19:09
够多的

请大侠不吝赐教。
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-11 19:27
kanwodele 发表于 2014-8-11 19:12
l首页放流量曲线图.

好的,给你私信了。
作者: 田军    时间: 2014-8-11 19:35
楼主好细致啊
作者: dcxc    时间: 2014-8-11 20:07
没有每天总流量柱状图,拦截页面可以改下么,太惹眼了,网管会被打死
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-11 20:19
田军 发表于 2014-8-11 19:35
楼主好细致啊

帮忙想想,军哥
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-11 20:20
dcxc 发表于 2014-8-11 20:07
没有每天总流量柱状图,拦截页面可以改下么,太惹眼了,网管会被打死

已私信,求详细说明
作者: 大飞    时间: 2014-8-11 20:26
这个得顶,希望大家多提意见。
作者: alvin169    时间: 2014-8-11 21:01
我只要一条:
网络连接监控
其实就是一个抓包功能
类似功能如图
可以选择排序方式,点下内网地址就按内网地址排序,同理其他也一样,按一流量就按流量排序,默认按流量排更直观点。
可以设置刷新时间,默认3秒吧,因为根据数据量的不同,消耗资源会有很大的区别,如果数据量太大,刷新又太快,老爷机可是有点累的。
因为这个功能很占资源的,默认是不开启,需要的时候进去开启就可直接查看,而且开启的时候占用的是操作电脑的资源而不是路由,不然如果需要长时间查看,再强的路由都受不了。
还需要可以导出为文本文档,因为通常数据量都很大,有时候重要的信息也许一闪页过看不到,导出后可以按关键字查看就很容易看到。
当内网有客户机中毒导致攻击或外网的恶意攻击都可以很方便的查看。
网络攻击难免会有,有这个功能后,几秒钟就找到攻击源头了,如果没有他,那就头疼了。反正它是帮过我很大的忙。
不仅可以查攻击,用来查协议,查端口,查广告,查病毒,反正查查查什么都能查。

作者: alvin169    时间: 2014-8-11 21:08
还要一条:P
24小时流量曲线图
可以知道一天中什么时段带宽比较吃紧什么时段带宽比较空闲。就可更好的做分时段策略。而且可以知道当前策略是浪费带宽了还是带宽不够用。
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-12 10:11
alvin169 发表于 2014-8-11 21:08
还要一条
24小时流量曲线图
可以知道一天中什么时段带宽比较吃紧什么时段带宽比较空闲。就可更好的做分时 ...

跟wan线流量图达到的效果是一样的吧
作者: somalia    时间: 2014-8-12 10:19
22  首页本地概况次数统计内容可清空、可编辑
这条清空可以理解,这个可编辑就有点匪夷所思。。。这是要数据做假的节奏?
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-12 10:23
somalia 发表于 2014-8-12 10:19
22  首页本地概况次数统计内容可清空、可编辑
这条清空可以理解,这个可编辑就有点匪夷所思。。。这是要数 ...

不要这么说嘛。首先这个是因为有的同学有这个需求,其次怎么实现还有待考虑。
作者: somalia    时间: 2014-8-12 10:23
(, 下载次数: 11)
话不多说,流量图一张。

作者: qiangabc123    时间: 2014-8-12 10:24
顶一个,慢慢完善吧。
PS:突然发现,貌似楼主是刚进入爱快公司的?
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-12 10:30
qiangabc123 发表于 2014-8-12 10:24
顶一个,慢慢完善吧。
PS:突然发现,貌似楼主是刚进入爱快公司的?

您老观察很仔细啊。既然是新人就请多多帮助我吧,多多捧场。
作者: snip    时间: 2014-8-12 10:34
我来说一个,嗅探功能,包括图片嗅探、密码嗅探,等等
作者: snip    时间: 2014-8-12 10:37
再说一个,路由监控程序,网管可以在本机运行,然后监控路由情况
作者: somalia    时间: 2014-8-12 10:37
snip 发表于 2014-8-12 10:34
我来说一个,嗅探功能,包括图片嗅探、密码嗅探,等等

你想多了。
作者: snip    时间: 2014-8-12 10:38
爱快能不能出一个安装包版本的,这样我电脑如果性能过剩,还可以做点别的,比如当文件服务器
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-12 11:19
需要一个IP隧道功能呢 ,极度的
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-12 11:22
somalia 发表于 2014-8-12 10:23
话不多说,流量图一张。

这个图只能看一个网卡
作者: 真真    时间: 2014-8-12 11:27
作者: Azure    时间: 2014-8-12 11:35
没看到自助修改密码的功能,不知道是没有列出还是没有预算开发?
作者: abyxyy    时间: 2014-8-12 11:36
爱快就不能把未知协议列出来让用户自行标注么?相当于大家一起完善协议库,这样也能省去你们开发的压力
作者: pyh5888    时间: 2014-8-12 16:55
用爱快做WIFI认证这块,功能需要完善,应该有一个客户机开机后,可以从路由上抽取认证密码的功能,这样才能真正实现,让网吧顾客上机后,才能使用WIFI
作者: bjcnctian    时间: 2014-8-12 17:02
现在电信联通都加入了,限制路由限制,带机数量限制,希望能加如这功能呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: shenzi321    时间: 2014-8-12 17:43
认证服务器添加一个限制时间的试用帐号,每个人都可以用多少分钟这样子
作者: aqwcyafx    时间: 2014-8-12 18:02
(, 下载次数: 10) 在这个状态栏上增加在线人数。

作者: 9622315    时间: 2014-8-13 10:47
WAN接口领会配置没有,我都不期望所有接口灵活配置,现在连WAN灵活配置都没有实现,VLAN扩展出来的接口,都必须是同一种类型的宽带线路。
作者: 6806765    时间: 2014-8-15 01:25
很详细了,辛苦
作者: 286449991    时间: 2014-8-15 01:56
您好,请问下可以增加对H81系列的主板支持吗
作者: datshaghost    时间: 2014-8-15 07:43
果然和推测一样的,日志功能就没有了
呵呵呵呵,
我呵呵呵呵
果然是挑肥拣瘦。
作者: 爱快—小Q    时间: 2014-8-15 10:18
286449991 发表于 2014-8-15 01:56
您好,请问下可以增加对H81系列的主板支持吗

可以加入,但是请再次看清帖子内容提示,这里发布的只是首页和系统监控的优化内容,其他部分也会更新的。
作者: lghyb    时间: 2014-8-15 10:36
对于路由器我们大部分人都是使用者,我们不懂太多的专业的内部问题,我只知道用路由器和开车一样,我不管你用VVT技术还是涡轮增压还是什么高新技术,我们需要的是实实在在的使用体验和感受,对于路由器我们需要它能稳定的迅速的对网络请求作出快捷的判断和处理。在我的理解中路由器是性能和功能的结合。性能是内核,功能是附加的部件,只有性能的稳定处理快捷再来考虑功能。一个弱智的低能的内核,再华丽的功能都是沙滩上画画。什么首页显示流量图啊。什么客户终端排序呀,这些都可以靠后。首先把内核搞好。就好比一部好车。起步有劲,加速快,关键时候刹的住车再考虑什么导航啊,尾翼啊那些花里胡哨的东西吧。
作者: tteslf    时间: 2014-8-15 14:35
唯一没有 认证问题。。不认证微信也可以登入发送消息~!!!:@:@:@:@
作者: 爱快小刘    时间: 2014-8-15 15:53
tteslf 发表于 2014-8-15 14:35
唯一没有 认证问题。。不认证微信也可以登入发送消息~!!!

不认证登录微信发送信息顺畅吗?和平常体验度有什么区别吗?
作者: 爱快小刘    时间: 2014-8-15 15:54
tteslf 发表于 2014-8-15 14:35
唯一没有 认证问题。。不认证微信也可以登入发送消息~!!!

版本号能提供下吗?
作者: tteslf    时间: 2014-8-15 17:06
微信认证问题,不用认证微信也能登入发消息,,建议你们增加一个按钮,开启微信认证的,就可以不认证登入微信发消息。没有开启微信认证的就关闭,,,

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3