iKuai爱快流控路由

标题: 对这次的爱快路由器大问题的一点解释 个人意见哦 [打印本页]

作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:19
标题: 对这次的爱快路由器大问题的一点解释 个人意见哦
昨天晚上22点开始就有很多网吧和我们反应卡 英雄联盟 穿越火线 后来和太原的维护公司了解了一下 太原也卡,释然了,和各个网吧解释就是山西地区都在卡 今天早上8点开始 就有网吧说网断了 ,我就让网吧重启路由器,重启好了,等又一会 又说断了,后来没事了,然后开始一个网吧一个网吧的报有问题,今天居然处理了一个网月的路由器问题,是不是网月有问题了?下午就开始大面积出问题了,现在已经好几家了,多亏我们有硬路由器 ,都给网吧先换上了。通过我的观察,很多网吧反应过来的情况,发现 协议库越高,越出事,版本越高越出事,综合考虑,应该是爱快有漏洞让对手找到了,所以在8月1日这个日子来攻击,这个对手还不是一下攻击,而是全国扫IP 扫见谁的干掉谁,早上报重启的那家 现在没事了,因为有一条ADSL的电信,重启IP就变了 也许就扫过去了不攻击了。到现在也没事。如果扫到的固定IP ,对手就不停的攻击,这边扫 那边攻击。或许是别的黑客在干别的事情,把爱快捎带了。。。 总的来说 应该是漏洞,不然用了一个月的路由器了,不会说现在才反应出问题来

作者: 小C    时间: 2014-8-1 16:22
爱快的路由器并不对外网,所以应该不存在扫描。
作者: 爱快产品经理    时间: 2014-8-1 16:22
现在也在紧急排查各种原因
作者: 爱快产品经理    时间: 2014-8-1 16:22
现在也在紧急排查各种原因
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:22
小C 发表于 2014-8-1 16:22
爱快的路由器并不对外网,所以应该不存在扫描。

你的网络第一接入就是外网么 怎么不对外网?
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:23
打错了 不是网月的 是百为的路由器 也是软的
作者: kvavilang    时间: 2014-8-1 16:23
分析到位啊
作者: djimon    时间: 2014-8-1 16:24
比较有道理,应该是有 漏洞被攻击了,这个是目前比较合理的解释。
作者: 天下    时间: 2014-8-1 16:25
我提供一张 暂时稳定的图:'( 别提供后 就给我重启了

(, 下载次数: 9)
作者: windkite    时间: 2014-8-1 16:26
禁止外网ping,可以防止扫描到么?上午好像,我禁止外网ping 后,没死机。
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:30

很多还没有重启的 应该是还没有扫到IP  先禁ping外网 也许有用  如果大家都是排队重启,那绝对没问题 一定是对手找到漏洞了
作者: lwhdty    时间: 2014-8-1 16:32
(, 下载次数: 0) 200多人,重启了几次,受不了呢
作者: dkhuai    时间: 2014-8-1 16:33
我禁了ping一样宕机两次
作者: znjii    时间: 2014-8-1 16:39
我刚刚也禁ping了,好像没事了!下午重启了3次,没隔1个多小时自动重启1次!禁ping以后使用快2个小时了,还没出现重启
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:53
都禁用外网PING把 估计对手就扫不到了
作者: lcf7    时间: 2014-8-1 16:55
我这边内网安全,外网也安全,何来攻击?分析是有云端指令,然后云端被黑或出现错误指令导致,请屏蔽与云端有关的数据流,一切安全OK。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3