iKuai爱快流控路由

标题: 关于宕机事件的信息收集帖。 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:42
标题: 关于宕机事件的信息收集帖。
hi,同志们:
今天下午突然收到很多反馈宕机问题,首先明确一下跟部分用户猜测的所谓爱快有后门是无关的,因为我们不存在任何后门,如果真的是后门,也不会拖这么长时间才处理了。这个道理非常简单,还望大家明其理,辩其行。
目前发现的均为2.0版本以上并且硬件暂无特别大的规律,我们研发和运维组的同事都在努力进行排查,并会在完成后给大家一个准确答复。

在此我希望收集一下大家的运行场景比如网吧、社区、企业等,和所使用的一些行业软件,我们好更有针对性的迅速解决这个问题。
非常感谢大家对爱快的支持和信任,我们将不负众望,解决问题并公开所有信息,小C携所有员工鞠躬感谢!

作者: 狡猾飞天德    时间: 2014-8-1 15:43
力挺爱快!!!!!
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:44
狡猾飞天德 发表于 2014-8-1 15:43
力挺爱快!!!!!

感谢,我们也不会辜负大家的信任。
作者: haoshangss    时间: 2014-8-1 15:44
是不是协议库的问题,我的2.0都正常中。
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:45
haoshangss 发表于 2014-8-1 15:44
是不是协议库的问题,我的2.0都正常中。

刚看过了,特征库是上周五升级的,今天都没有动。
希望大家可以提供更多的信息上来,我们内部用的也是2.0版本没有发现任何问题。希望找到一个共性,好迅速解决问题。多谢大家。
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 15:45
1.2.2-P1 Build20131224-20:58
这个版本今天重新启动了三次了。。
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:46
wangenbo 发表于 2014-8-1 15:45
1.2.2-P1 Build20131224-20:58
这个版本今天重新启动了三次了。。

。。。用的什么场景,有什么行业软件么。
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 15:46
我可以提供远程环境

作者: xiaowei    时间: 2014-8-1 15:47
下午来论坛一看,今天貌似重启的很多,不过我的还好,没出现任何问题,尽管现在问题没公之于众,但我也不相信有后门这一说法,加油!
作者: haoshangss    时间: 2014-8-1 15:47
小C 发表于 2014-8-1 15:45
刚看过了,特征库是上周五升级的,今天都没有动。
希望大家可以提供更多的信息上来,我们内部用的也是2.0 ...

我的特征库都是手动升级到1.9.38的。都没有重起问题
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:47
wangenbo 发表于 2014-8-1 15:46
我可以提供远程环境

告诉我您的QQ,我让同事加您。
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 15:47
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:50
wangenbo 发表于 2014-8-1 15:47

让市场的真真加您了。
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 15:50
不应该 不应该是版本问题 也不是协议库问题 我这里都出现的卡 有些重启 10来家
作者: wangkaifu2010    时间: 2014-8-1 15:51
我这的表示运行正常,无任何异常。
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:51
阳泉三星 发表于 2014-8-1 15:50
不应该 不应该是版本问题 也不是协议库问题 我这里都出现的卡 有些重启 10来家 ...

也是今天突发的么,您在网吧用还是企业,有什么行业软件么。
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 15:52
我这儿全是网吧环境。。。。
作者: 小C    时间: 2014-8-1 15:53
wangenbo 发表于 2014-8-1 15:52
我这儿全是网吧环境。。。。

那您的游戏更新了、计费系统了什么的用的什么,看有没有什么共性。
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 15:55
一直都是这些软件。。都没有问题。。只是从今天早晨开始。。陆续出现重新的现象。。
作者: shaohua540    时间: 2014-8-1 15:57

我这里都是网吧环境,刚刚又死机了,重启路由就好了。。版本开始时0626 升级到0723刚又断网了   2点左右另外3家也断网了 版本0723 和0626  。0626以前几个礼拜都正常,除了每晚11点到12点英雄联盟每天都闪断外,就今天大面积网吧断网!跟版本没关系,至少我这里2个6月份的版本和0723版本今天都出现。
作者: kvavilang    时间: 2014-8-1 15:57
之前偶尔也碰到过,今天早上重启了一下几小时没事,现在半小时断一次,晕死
作者: 嵩县浩瀚科技    时间: 2014-8-1 15:59
希望尽快解决,还有就是 用户问题,是不是多了,就易出现问题,少了不会呢?我的目前 在线 30 户左右
作者: 阳泉三星    时间: 2014-8-1 16:01
小C 发表于 2014-8-1 15:51
也是今天突发的么,您在网吧用还是企业,有什么行业软件么。

我的全是网吧 现在又来了好几家 不定  
作者: kvavilang    时间: 2014-8-1 16:02
我的是企业环境,没有开通认证服务也断了,感觉是不是云平台那边也了问题,但我又没有用你们云
作者: sybvip    时间: 2014-8-1 16:05
公司用的,没什么行业软件,{上次系统安装时间:         2014-06-26 15:35:10}自从这个时间开始用当天下载的2.0.3的版本,没出现过问题,今天下午突然开始重启2个小时重启了4-5次,升级到{2.0.4 Build20140723-18:54}这个版本又开始死机,1个小时死了3次了。

使用路由的功能主要就是双WAN接入,做了几个协议分流,做了几个端口映射,其他的没了。

在有一次死机的过程中,我正在看网卡的流量动态,死机后linux有抛出一句内核提示:[: 627.113874] Pid:0 , comm: swapper Not tainted 2.6.37 #1

以下是协议库版本与机器硬件情况。
当前协议特征库版本:         1.9.28

CPU:         Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz | 1024 KB | 1800.361 MHz | x2
硬盘:         ATA ST340014A 3.00 (40.0 GB/37.2 GiB)
内存:         1015 MB
主板芯片         Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
显卡         Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
PCI桥         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
USB控制器         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
USB控制器         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
USB控制器         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
USB控制器         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)
PCI桥         Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
Multimedia audio controller         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) AC'97 Audio Controller (rev 01)
ISA桥         Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
IDE接口         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01)
IDE接口         Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
SMBus         Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
网卡         Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01) (eth2 00 e1 4c 05 c0 50)
网卡         Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10) (eth0 00 e0 4c 42 5a ce)
网卡         Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10) (eth1 00 e0 4c b7 04 5d)
作者: typls    时间: 2014-8-1 16:05
爱快。。想说爱你不容易啊。。 俩个网吧刚 换的爱快。都是最新版本的。。今天没隔半个小时重启一次。。顾客都走完了。。 老板一怒之下 。换成海蜘蛛了。。 你一天出一个版本也没用 。你就不能出个稳定的版本! 如果说个别的重启那也无所谓 。现在今天好多人都这么个情况。。爱快给个解释?
作者: druse    时间: 2014-8-1 16:06
我昨天升级到新版本2.0.4 Build20140723-18:54
协议库是38版本的
现在上网很慢,比前段时间慢多了,而且图片很多打不开  真当慢呀

应用在企业中,ADSL 512K  4M   终端数有点多 50左右

作者: kvavilang    时间: 2014-8-1 16:07
typls 发表于 2014-8-1 16:05
爱快。。想说爱你不容易啊。。 俩个网吧刚 换的爱快。都是最新版本的。。今天没隔半个小时重启一次。。顾客 ...

偶然性事件
作者: 小C    时间: 2014-8-1 16:07
wangenbo 发表于 2014-8-1 15:55
一直都是这些软件。。都没有问题。。只是从今天早晨开始。。陆续出现重新的现象。。 ...

什么软件?
shaohua540 发表于 2014-8-1 15:57
我这里都是网吧环境,刚刚又死机了,重启路由就好了。。版本开始时0626 升级到0723刚又断网了  QQ:12145611 ...

有什么行业软件?
kvavilang 发表于 2014-8-1 15:57
之前偶尔也碰到过,今天早上重启了一下几小时没事,现在半小时断一次,晕死 ...

也是网吧么?有什么行业软件?
作者: wangenbo    时间: 2014-8-1 16:08
PUBWIN收费。。。信佑无盘。。
作者: kvavilang    时间: 2014-8-1 16:08
小C 发表于 2014-8-1 16:07
也是网吧么?有什么行业软件?

什么行业软件也没有用,纯办公上网页和QQ

也没有登陆你们的云平台

作者: wbflike    时间: 2014-8-1 16:10
我是企业,今天早上上班的时候都还好。早上10点左右开始出现重启死机现象。电脑就一般的办公软件,比如QQ啊 网页啊什么的。对了 我在路由器使用了阿里云的DNS。233.5.5.5。
作者: 4730669    时间: 2014-8-1 16:14
今天第四次断网了,以前都没什么问题,当然软重启死机情况一直都有。
不用考虑客端问题了,那么多网吧都同一时间出现以前正常,今天断网的情况,找找你们主端的问题了。
要不然菊花就要被老板给插爆了。
作者: dkhuai    时间: 2014-8-1 16:19
为什么会突然大面积宕机,我的也是重启三次
作者: gcx6671    时间: 2014-8-1 16:21

今天16点05分 我们这里的所有网吧全部掉线,这应该是网络运营商的问题,所以 小C同志还需要统计一下地区问题。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 17)

作者: shaohua540    时间: 2014-8-1 16:22
小C 发表于 2014-8-1 16:07
有什么行业软件?

没有任何行业软件 就pubwin和顺网无盘
作者: 红松志信科技    时间: 2014-8-1 16:27
小区环境  三台服务器   统一是英特尔的平台  网卡是英特尔82546EB/GB  都是0723版本  协议为1.9.38  都开启了PPPOE  开启了DHCP  
作者: goldenjzy    时间: 2014-8-1 16:29
重启无数次了:Q:'(
作者: 顺风网络    时间: 2014-8-1 16:31
2.0.3 Build20140626-15:34      目前重启三次了:Q
作者: wbflike    时间: 2014-8-1 16:39
gcx6671 发表于 2014-8-1 16:21
今天16点05分 我们这里的所有网吧全部掉线,这应该是网络运营商的问题,所以 小C同志还需要统计一下地区问 ...

不是,是网关都ping不同。我换了备用路由器就没掉线过了。
作者: lcf7    时间: 2014-8-1 16:52
死机三次,中间换过二次设备,版本一样,均死机,四点开始监控,未发现异常,感觉非入侵性攻击,应该是云端出现在了问题,目测是2.0BUG
作者: windkite    时间: 2014-8-1 16:54
新买的工控机,1037U,回来用的是0626,正常运行20多天,28号升级0723,一直正常运行,今天早上8点多开始死机,检查工控机温度正常,关闭流控、WEB认证,禁止外网ping路由后,正常运行4个多小时,下午3点15降级626,打开流控和认证,3点50多重启,关闭认证打开流控后,4点50多重启,现在关闭流控,禁止外网ping路由,不知道还会重启么!还好626不像0723死机,会重启!
作者: 0431zrm    时间: 2014-8-1 17:01
办公部门,无特殊软件,今天重启若干次了

2.0.3 Build20140626-15:34

因为断网时间不长没有太在意,没想是路由的事,刚才断网几秒后,我看下路由,我考,原来是路由重启:Q

晕死了,刚才发贴没发出去,竟然又重启了
作者: gupanli    时间: 2014-8-1 17:09
0431zrm 发表于 2014-8-1 17:01
办公部门,无特殊软件,今天重启若干次了

其实重启还是很幸运的,我用的2.0.4 Build20140723可是直接死机呀。现在我已经降回到626了,重启也就断几秒钟,还勉强可以接受。这一下午死机都被骂死了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3