iKuai爱快流控路由

标题: 建议开发类似WAYOS的应用程序识别功能 [打印本页]

作者: 春秋    时间: 2014-7-30 23:11
标题: 建议开发类似WAYOS的应用程序识别功能
建议开发类似WAYOS的应用程序识别功能,这样爱快的开发成本不用那么多,用应用程序识别代替协议端口识别,这样就不怕游戏端口更换了,也能减少识别错误的机会,开以成本下降、识别率高,…………一举多得呐!~赞成的请举手:P
作者: backray    时间: 2014-7-31 13:56
应用程序识别的话需要安装客户端吧。如果是客户端的话也不是万能的,增加了维护成本。
作者: xieyi    时间: 2014-8-1 11:29
这个我们也知道,客户端的话比较方便,但是我们不赞同开发客户端的协议识别,这个可能涉及一些用户的原因。
作者: netbarsky    时间: 2014-8-3 17:16
xieyi 发表于 2014-8-1 11:29
这个我们也知道,客户端的话比较方便,但是我们不赞同开发客户端的协议识别,这个可能涉及一些用户的原因。 ...

我可以说你们死脑筋吗?
开发客户端,是多一种手段,而不是变成唯一手段!多个手段有什么不好?
另外,像网吧的话,网维大师之类如果开发自己的软路由,网吧将不在有你们的位置!
对于企业而言,无数企业软件你们根本没有机会获取他们的协议!
管理员需要自定义,什么路由做不到?
多了客户端这个手段之后,就有了无限可能!不装客户端连网都不给你上,想怎么控制都行!
像现在,你们的路由对于企业而言有什么用?
作者: rola    时间: 2014-8-4 01:02
netbarsky 发表于 2014-8-3 17:16
我可以说你们死脑筋吗?
开发客户端,是多一种手段,而不是变成唯一手段!多个手段有什么不好?
另外,像 ...

不装客户端就不给用这么强硬手段谁还用。。。
作者: netbarsky    时间: 2014-8-4 10:17
rola 发表于 2014-8-4 01:02
不装客户端就不给用这么强硬手段谁还用。。。

又来个死脑筋?我可没说客户端是唯一手段!
我说的还不够明白么?
企业用户有很多特殊要求,有客户端就多一种控制手段,可以做到许多之前做不到的事情!
甚至可以做到不装客户端不给上网!防止一些人把客户端卸载之后,上那些不允许的应用....
这只是路由中的一个功能,至于开不开启这个功能,决定权在你。
这是完善,不是唯一!这么强大的路由谁不用?
作者: 春秋    时间: 2014-8-4 21:17
我赞成,多一种手段多一种选择多一种方便
作者: qqtwo    时间: 2014-8-5 17:24

安装客户端那是老套路 这还叫智能路由吗 那任何软件都能限速了没有技术含量
就是要终端不安装任何应用程序 还能流控限速 才是牛 才是好:lol
而且还方便 不占用资源 不涉及安全隐私问题

作者: 紫剑    时间: 2014-8-6 10:26
客户端模式 我觉得比较好,这个客户端是可选,你可以开启和关闭,和WAYOS 的有点像,这样方便协议的收集,协议完备了 大家使用爱快也就更方便了,按端口的太坑爹了....
作者: qqtwo    时间: 2014-8-6 14:03
qqtwo 发表于 2014-8-5 17:24
安装客户端那是老套路 这还叫智能路由吗 那任何软件都能限速了没有技术含量
就是要终端不安装任何应用程序  ...

我这里正常的很 看你怎么设置
作者: skyaiwen    时间: 2014-8-6 18:06
我还是支持端口
作者: 春秋    时间: 2014-8-9 22:20
skyaiwen 发表于 2014-8-6 18:06
我还是支持端口

你看看七层协议这一栏目,反映的都是协议不准确,如果直接程序分流,嘿嘿……
作者: 908195890    时间: 2014-8-11 00:51
这个问题早提议了,高层觉得他们很强很牛要自己动手动抓,要等到顾客说某某游戏卡了才去解决,能更得上游戏更新速度吗,一根筋没发沟通.解决不了协议问题所谓DPI都是摆设!只能这么说,反正我是没用了,10多家网吧搞死人了,没法用!
作者: 真真    时间: 2014-8-11 13:53
作者: 真真    时间: 2014-8-11 13:56
作者: 人无完人    时间: 2014-8-11 20:12
LZ,爱快为什么希望“她”能走“她”独特路线呢,为什么去走WAYOS
作者: 春秋    时间: 2014-8-12 16:56
真真 发表于 2014-8-11 13:53
目前爱快在企业这块的行为管理,确实有点欠缺,我们也会逐步完善,至于客户端,我想说,我们这个团队,可 ...

真真,你们能不能把不能直接游戏分流这BUG搞好完美?
作者: 春秋    时间: 2014-8-12 16:57
人无完人 发表于 2014-8-11 20:12
LZ,爱快为什么希望“她”能走“她”独特路线呢,为什么去走WAYOS

指定程序走指定路线,这一功能在小水管时很重要,有能力上大水管的客户还在乎路由是否收费?
作者: 真真    时间: 2014-8-12 17:18
作者: 24900442    时间: 2014-8-12 22:00
都无所谓,只要能把电影,下载等那些占大资源的分开分出就好用了。
作者: znjii    时间: 2014-8-13 16:37
客户端也要维护更新的~
我就是网吧用户目前用的挺好,只要未知不要太高就行了~
而且顺网开发了客户端,可以和爱快配套使用!
但是我没用,网络越简单越可靠!!
作者: e_yxc    时间: 2014-8-15 13:23
:lol:lol:lol我也赞成。公司一般要用的。有的公司还装监控软件呢。你说呢。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3