iKuai爱快流控路由

标题: DNS问题 [打印本页]

作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 01:04
标题: DNS问题
我们这里使用深圳电信的DNS打开网页就要卡上几秒。请问要用那一个DNS好一点呢?
这里是上行8M下行100M。我自己一个台电脑使用,一个人用一百M也卡,要是接到局域网那不是更卡
下载和看视频都很卡,就是开网页就卡

作者: 非言非默    时间: 2014-7-19 01:26
114和阿里
作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 01:27
非言非默 发表于 2014-7-19 01:26
114和阿里

阿里是什么
作者: 爱快技术支持04    时间: 2014-7-19 09:32
114.114.114.114和8.8.8.8
作者: f519027385    时间: 2014-7-19 10:41
爱快技术支持04 发表于 2014-7-19 09:32
114.114.114.114和8.8.8.8

我的爱快有时打开网页很快,有时,一分多钟都打不开网页。总提示说在解析中。怀疑是dns问题,之前1.3版本的时候都没有试过有这种情况的。我的宽带没有问题,光纤到户,而且,出现这个问题的时候,我的宽带还用不到一半!请问有人有类似情况吗?是我的光猫有问题还是爱快的dns有问题呢?
作者: 美商    时间: 2014-7-19 11:49
设置成自动获取的一般是你最近的DNS服务器!
作者: 春秋    时间: 2014-7-19 13:17
楼主,我也为这个问题头痛了很久,换过很多DNS都不行,很多网页打开时出现DNS找不到服务或者DNS错误提示,技术也帮调过,问题依旧,不懂在什么地方出的问题
作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 14:01
美商 发表于 2014-7-19 11:49

先前就是使用自动获取,卡死
作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 14:01
春秋 发表于 2014-7-19 13:17
楼主,我也为这个问题头痛了很久,换过很多DNS都不行,很多网页打开时出现DNS找不到服务或者DNS错误提示, ...

现在 主用114的,备用当地的,还可以
作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 14:58
f519027385 发表于 2014-7-19 10:41
我的爱快有时打开网页很快,有时,一分多钟都打不开网页。总提示说在解析中。怀疑是dns问题,之前1.3版本 ...

我的跟你一样,我还是一个人拿这个100M的光纤来试,还没有联到局域网呢
作者: f519027385    时间: 2014-7-19 20:21
hjjfnyq 发表于 2014-7-19 14:58
我的跟你一样,我还是一个人拿这个100M的光纤来试,还没有联到局域网呢

那就不是当地的dns问题,我试过用144一个星期,也是有上面的问题,现在换回广东省的dns 86结尾的。我用nslookup来检测,发现dns返回的ip地址是没有问题的,也很快,但在浏览器中就一直现在解析中。
作者: f519027385    时间: 2014-7-19 20:22
美商 发表于 2014-7-19 11:49

靓女,交个朋友不!哈哈:victory:
作者: shenlong    时间: 2014-7-19 21:23
香港的DNS比较稳定
作者: hjjfnyq    时间: 2014-7-19 23:27
f519027385 发表于 2014-7-19 20:21
那就不是当地的dns问题,我试过用144一个星期,也是有上面的问题,现在换回广东省的dns 86结尾的。我用ns ...

你PING得快,就不表示解析快
作者: f519027385    时间: 2014-7-20 01:06
hjjfnyq 发表于 2014-7-19 23:27
你PING得快,就不表示解析快

nslookup命令不是同于ping命令,nslookup是输入你要求的网站,他返回相应网址的ip地址。微软检测dns是否正常的一个工具,我用来检测广东的dns,是没有问题的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3