iKuai爱快流控路由

标题: 谁用爱快做过wifi覆盖? [打印本页]

作者: bayueliang    时间: 2014-6-20 18:36
标题: 谁用爱快做过wifi覆盖?
公司想做个wifi覆盖.想用爱快做路由器,再加装3个无线ap(瘦ap),能不能做成,无缝切换的效果?爱快能带瘦ap不能.

作者: Jessica    时间: 2014-6-20 18:44
我们公司就是用爱哭爱做的无缝衔接无线覆盖,改天我整理好把案例共享下。
作者: xiduxx    时间: 2014-6-20 19:00
aikuai就变成爱哭爱
作者: bayueliang    时间: 2014-6-20 19:19
你大概给我说下用什么设备和怎么设置吧。我们的比较紧急,而且只用三个ap就够了公司大概半层楼走廊大约30米左右覆盖两边房间,带手机大约60个客户端左右就可以了
作者: hiyy    时间: 2014-6-20 19:41
爱快只是个路由,跟无线覆盖又没多大关系。60个客户端用3个大功率即可,推荐UBNT
作者: bayueliang    时间: 2014-6-20 20:12
关键是没做过 不知道怎么无缝连接,还有不知道那种ap好
作者: bayueliang    时间: 2014-6-20 21:39
就是不知道怎么无缝连接
作者: z254771    时间: 2014-6-20 21:51
我帮你顶顶,知道的大家可以发上来说说,越具体越好,比如设备型号等!!!
作者: 天那么热我这么    时间: 2014-6-20 22:05
瘦AP 设置 统一的SSID 相邻信道不要一样,DHCP统一用aikuai分配,这样就无缝漫游了!
作者: yueyan    时间: 2014-6-20 22:30
我们的:爱快→交换机→17个50块的家用路由。可漫游,有缝的。
作者: svover    时间: 2014-6-20 22:50
http://bbs.ikuai8.com/thread-17157-1-1.html
作者: bayueliang    时间: 2014-6-21 06:10
就想无缝漫游。要带自动均衡更好了,因为有两个房间是主要办公区,基本上客户端都在这 两个相邻房间
作者: bayueliang    时间: 2014-6-21 06:15
我们有好几个家用路由器,等到单位了我试试设一样的ssid能无缝漫游不能
作者: Ltasi    时间: 2014-6-21 08:13
做无线和爱快一毛钱关系都没有,想要无缝漫游必须AC+AP,那些所谓的同ssid同密码都是骗人的
作者: bayueliang    时间: 2014-6-21 09:19
那上淘宝买个ac+ap吧.ap带机量在哪里看?
作者: yueyan    时间: 2014-6-21 14:26
bayueliang 发表于 2014-6-21 06:15
我们有好几个家用路由器,等到单位了我试试设一样的ssid能无缝漫游不能

肯定不能无缝漫游,因为多个家用路由的验证是各自独立的。
作者: yueyan    时间: 2014-6-21 14:35
yueyan 发表于 2014-6-20 22:30
我们的:爱快→交换机→17个50块的家用路由。可漫游,有缝的。

信号质量和专业的ap肯定没法比,但是不会差的要死,各个路由使用不同的信道,干扰比较小。
大概测试了下,只要信号不是很弱,普通使用网速没问题,在线高清流畅播放。
这种方案的瓶颈在家用路由的带机量上,开始没限制连接数,老是有人说没网速,做了限制后好多了。
这种适合对网络质量要求不高的场合。
作者: 爱快小刘    时间: 2014-6-21 15:21
家用路由应该也可以做无缝衔接吧,ssid设置相同,密码相同,信道设置不同;当在覆盖范围内,会优先选择信号强的路由。
作者: 爱快小刘    时间: 2014-6-21 15:21
当然了,如果使用ap的话 更方便些。
作者: hjjfnyq    时间: 2014-6-21 17:15
可以使用瘦ap,不过瘦AP里面接网线到AC,所以您还要买一台AC来集中控制AP
如果不是很多用户接入,建议使用胖AP,这样就可以桥接
作者: 真真    时间: 2014-6-21 18:17
作者: yueyan    时间: 2014-6-21 18:39
爱快小刘 发表于 2014-6-21 15:21
家用路由应该也可以做无缝衔接吧,ssid设置相同,密码相同,信道设置不同;当在覆盖范围内,会优先选择信号 ...

你肯定没测试过。
第一次连接的时候是会自动选择信号最强的路由,但是如果已经连上的那个路由只要还有信号,再弱也不会自动切换到更强信号的路由,除非第一个完全连不上了才会重新连接信号最强的路由。
切换路由的时候很明显的看到先断开再连上的过程,这个应该不算是无缝的吧。
安卓系统是这样的,其他的系统没留意。
作者: 爱快小刘    时间: 2014-6-21 23:21
yueyan 发表于 2014-6-21 18:39
你肯定没测试过。
第一次连接的时候是会自动选择信号最强的路由,但是如果已经连上的那个路由只要还有信 ...

哈哈  我也是看有些报道上是这么说的,如果普通家用路由也可以做无缝衔接的话, 那AP的市场岂不是会缩小很多。
如果几台具有WDS等具有桥接功能且相同的路由器,相互之间做中继的话 这样算不算是无缝衔接呢?
作者: 蛇蝎美男。    时间: 2014-6-23 18:56
说的都挺在理的。
作者: yueyan    时间: 2014-6-25 04:37
爱快小刘 发表于 2014-6-21 23:21
哈哈  我也是看有些报道上是这么说的,如果普通家用路由也可以做无缝衔接的话, 那AP的市场岂不是会缩小 ...

WDS方式同样不是无缝的,也有一个明显的先断开再连接的过程。客户端的身份还是由各个路由独立认证,我认为只要是有重新认证的过程就不是无缝。
作者: cugzz    时间: 2014-6-25 08:42
肯定需要AC+AP
作者: guo666666    时间: 2014-6-25 09:16
2个500mw ap带2000多平方
接天馈系统 商场内部
作者: a6101543    时间: 2014-6-25 10:59
guo666666 发表于 2014-6-25 09:16
2个500mw ap带2000多平方
接天馈系统 商场内部

500MW 商场。。。能带100人不?
作者: slbbs    时间: 2014-6-25 11:44
AC+AP  一点缝都没有
作者: nxlmzx    时间: 2014-6-25 13:30
需要AC+AP才可以无缝吧
作者: guo666666    时间: 2014-6-25 13:37
a6101543 发表于 2014-6-25 10:59
500MW 商场。。。能带100人不?

商场装了3个ap 加6个路由器 人数暂时在100多  还没出现高峰,还在实验阶段
作者: 爱快小刘    时间: 2014-6-26 10:16
yueyan 发表于 2014-6-25 04:37
WDS方式同样不是无缝的,也有一个明显的先断开再连接的过程。客户端的身份还是由各个路由独立认证,我认 ...

哈哈  受教学习了。:lol  
大婶,有没有关于这方面的案例啊?发出来让我们也学习学习:handshake
作者: qingdaobear    时间: 2014-6-26 12:18
爱快小刘 发表于 2014-6-21 15:21
家用路由应该也可以做无缝衔接吧,ssid设置相同,密码相同,信道设置不同;当在覆盖范围内,会优先选择信号 ...

不能无缝,连哪个就是哪个,不能自动切换到信号强的,哪怕信号弱到一丁点,也是连着的
作者: 爱快小刘    时间: 2014-6-26 12:26
qingdaobear 发表于 2014-6-26 12:18
不能无缝,连哪个就是哪个,不能自动切换到信号强的,哪怕信号弱到一丁点,也是连着的 ...

哈哈  青岛的熊哥吗?  正有事找你呢、  让你看个东西、:lol
作者: yyf112    时间: 2014-6-27 10:44
最好是AC+AP,  如果几个路由做桥接的话,会有一半的带宽被路由之间的通讯所占掉。桥接的越多,占用成倍增长,最后到终端的带宽就少得可怜了。好像是这么个。
作者: bayueliang    时间: 2014-6-28 14:45
买了 3个中兴的 ap300 +ac100控制器,感觉网络不是很稳定.;

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3