iKuai爱快流控路由

标题: 交一个复杂环境的作业 [打印本页]

作者: shui0924    时间: 2014-6-15 16:10
标题: 交一个复杂环境的作业

先说下网络环境:百兆移动对等光纤(蛋疼的内网ip),电信20M对等光纤双接入。移动光纤上直接挂了第一台爱快路由,从lan口出来用无线网桥传至1公里外,接入第二台爱快路由的wan2,同时wan1接入电信光纤。第二台路由下的用户有ip-mac绑定的、有web认证的,还有通过无线网桥覆盖的pppoe用户。不会用网络拓扑软件,用手随便画了一网络拓扑,将就看吧。 (, 下载次数: 1)

网络拓扑
(, 下载次数: 1)

第一台爱快,移动100M对等光纤。

蛋疼的内网ip

对下一级接入进行限速

第二台爱快,移动、电信双接入。
(, 下载次数: 1) 双线路由
(, 下载次数: 0)
能吐槽下双线下的端口分流么?准备分流443端口到wan1,居然是反白不可操作,还是我操作有误?
协议分流,电信线路主要跑网页、游戏、移动线路跑视频、下载。
(, 下载次数: 0)

周末,几乎没有多少用户。
还有些和大家一样的需求和建议:
1、查看在线用户的时候不能用ip、流量、或者连接数排行。
2、ip地址在某些功能上显示不完整。
3、能否和每步沟通下,增加其动态域名。

作者: w9sai    时间: 2014-6-15 18:12
你这是想搞超级局域网的节奏啊
作者: ajonline    时间: 2014-6-15 23:41
安装网桥可头通啊,我们这到处都是高楼,网桥估计要好高好高才行
作者: 果奔的瓜牛    时间: 2014-6-16 09:02
请问第二个爱快连第一个爱快是 爱快2的WAN 接入爱快1的LA?
作者: shui0924    时间: 2014-6-16 11:36
果奔的瓜牛 发表于 2014-6-16 09:02
请问第二个爱快连第一个爱快是 爱快2的WAN 接入爱快1的LA?

第二台做二级路由,wan1接的是电信光纤,wan2接的是第一台的lan
作者: tanyj    时间: 2014-6-16 11:39
想问下你,443端口搞好了么?
作者: shui0924    时间: 2014-6-16 11:43
tanyj 发表于 2014-6-16 11:39

没有,端口分流的地方不能操作。
作者: tanyj    时间: 2014-6-16 14:36
那443要不要解决,还是现在的2.0版本已解决了,最好楼主能测试下不设443端口看有没有问题,例如网银
作者: shui0924    时间: 2014-6-16 14:44
tanyj 发表于 2014-6-16 14:36
那443要不要解决,还是现在的2.0版本已解决了,最好楼主能测试下不设443端口看有没有问题,例如网银 ...

我昨天使用建行网银的时候没有问题,支付宝有点问题,后来做了协议分流,支付宝问题解决。
作者: tanyj    时间: 2014-6-16 14:45
协议分流,你是怎样设置 的
作者: 丕子阿杰    时间: 2014-6-24 16:59
tanyj 发表于 2014-6-16 11:39

我已经搞好了,用百度、谷歌29.0.1都没成功,刚换了Firefox30.0先添加保存,然后切换到别的地方再进去直接修改端口就可以了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3