iKuai爱快流控路由

标题: 交作业,笔记本虚拟机安装爱快,外接小路由器实现WiFi广... [打印本页]

作者: anzer2011    时间: 2014-6-10 13:47
标题: 交作业,笔记本虚拟机安装爱快,外接小路由器实现WiFi广...
交代一下环境。现有设备:
办公室拉了一条联通8M宽带,现有笔记本电脑一台,无线路由两个。
组网需求:
不增加设备实现web认证广告,并且我自己的笔记本和手机可以直接连接公司用的路由不影响上网。
我自己是做弱电工程的,所以先做一个简单的WiFi广告试一试。

开始。
下载爱快固件这个就不说了 我下的是ISO版的。
然后安装虚拟机,我用的是VMWare Player 因为这个比较小,下载也比较快。
安装过程就不说了,安装好后如下
(, 下载次数: 22)

这个是已经创建过虚拟机后的截图了

下一步就是创建新的虚拟机了
点创建虚拟机

(, 下载次数: 14)

然后选择 安装程序光盘镜像文件 路径指向你下载好的爱快固件
下一步

选择操作系统版本  linux ubuntu 下一步
(, 下载次数: 16)

修改虚拟机名称 不改也无所谓
还有就是虚拟机保存的目录

(, 下载次数: 14)

下一步就是分配硬盘给虚拟机了 有1个G就够用了 当然也可以多分点儿。然后下一步

(, 下载次数: 12)

完成。暂时不添加网卡。

(, 下载次数: 17)

到这里虚拟机就创建完了,这个相信很多人都会。

好了。启动虚拟机开始安装吧
播放虚拟机
(, 下载次数: 17)

选择1 然后Y 回车
(, 下载次数: 11)
在屏幕一阵猛烈的滚动后 你就看见这个界面了
说明已经安装成功了

好了 现在关掉虚拟机电源 该配置网卡了
右键点你的虚拟机 然后点设置
选择添加网络适配器
(, 下载次数: 19)
直接完成就行了 链接方式加完再选也来得及。
(, 下载次数: 18)
这样虚拟机就有了两张网卡了
(, 下载次数: 19)
选择链接方式 第一张卡是LAN 第二张是WAN
所以第一张要桥接到物理网卡 也就是你的有线网卡
(, 下载次数: 13)
选择配置适配器 选择你的物理有线网卡。

配置第二张虚拟网卡
(, 下载次数: 15)

这里要着重说一下 虚拟机程序会在你的电脑里添加几个虚拟连接,把没用的禁用掉 留下一个就行了
比如我用的是VMnet8 其实用哪个都一样。
保存。

把做广告用的闲置路由器SSID改掉,DHCP关掉,LAN口IP改成跟任何一个网卡的网段都不一样的,以免冲突。上电,把路由的LAN口连到笔记本的有线网卡上。
启动虚拟机。

虚拟机启动后修改一下笔记本有线网卡的IP地址,以便用笔记本登陆爱快WEB管理界面。爱快默认地址是192.168.1.1/24 所以可以把网卡IP改成192.168.1.X/24
我用的是0段的 所以我改成了0.22 可以在控制台里修改爱快LAN口IP地址,我已经预先改成0.1了。
具体步骤就不赘述了。

修改VMnet8的IP地址,给他配个固定IP 网关不用写。想配多少配多少。 不冲突就行。这个IP就是爱快WAN口的网关了。
(, 下载次数: 18)

然后呢,我笔记本的外网是来自无线网卡的。所以我得把无线网卡共享给VMnet8 让它也能上网
(, 下载次数: 11)

下一步就是WEB管理了。
这里就不截图了。配置wan口为固定IP 网段配置成和VMnet8一个网段的。网关指向VMnet8的IP
配置DNS DNS最好是配置成当地运营商的DNS。
配置DHCP 这个不多说了。
然后配置认证模板。大家都会。

好了。可以测试了。
(, 下载次数: 12)

成了。完毕。

虽然技术含量不高,但也想跟大家分享一下。
最后希望爱快越做越好。

作者: 真真    时间: 2014-6-10 14:16
作者: anzer2011    时间: 2014-6-10 14:24
真真 发表于 2014-6-10 14:16
感谢楼主的分享

感谢支持:loveliness:
作者: 缘天    时间: 2014-6-10 14:26
很赞  很详细的说明
作者: anzer2011    时间: 2014-6-10 14:29
缘天 发表于 2014-6-10 14:26
很赞  很详细的说明

嘿嘿 谢谢支持 谢谢支持。
作者: sujie6886    时间: 2014-6-12 14:22
好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.
作者: 爱快技术支持08    时间: 2014-6-12 14:54
谢谢对爱快的支持:)
作者: runingdream    时间: 2014-8-7 15:56
帅~很详细,学习了,感谢楼主的分享
作者: plqaz168    时间: 2014-8-20 19:53
:loveliness:很好
作者: xtziqian1yan    时间: 2014-8-31 09:32
这个必须支持一下.回头按楼主的方法也试一下.
作者: 9622315    时间: 2014-8-31 11:38
你的笔记本要7*24小时工作么?如果是自己的电脑,就别强奸她了,如果是单位配给的电脑,轮了也没人心疼。
作者: luckyles    时间: 2014-9-1 05:43
  正需要呢~  谢谢楼主分享~  只不过 我现在用 手机移动端看得帖 图片细节 看不明白~ 请楼主  细细解刨下  虚拟网卡的设置~~~~
作者: LKPN    时间: 2014-10-30 08:41
楼主你好,根据你的教程走到虚拟网卡设置这步了,下面的不会了,能不能远程帮忙设置一下,谢谢!
作者: 365365    时间: 2014-10-30 09:08
LKPN 发表于 2014-10-30 08:41
楼主你好,根据你的教程走到虚拟网卡设置这步了,下面的不会了,能不能远程帮忙设置一下,谢谢! ...

虚拟网卡选择 桥接模式
作者: 365365    时间: 2014-10-30 09:08
luckyles 发表于 2014-9-1 05:43
正需要呢~  谢谢楼主分享~  只不过 我现在用 手机移动端看得帖 图片细节 看不明白~ 请楼主  细细解刨下   ...

虚拟网卡选择 桥接模式
作者: 木可    时间: 2014-10-30 09:18
感谢详细作业。。
作者: LKPN    时间: 2014-10-30 19:20
谢谢楼主!

现在到这里了,接下来该如何设置?
D2550CPU   6口网卡  64位8.1系统    由于没有64位的驱动,图片将就看看。

(, 下载次数: 34)

下面这个是控制面板网络连接里的截图,显示有俩个虚拟网卡
(, 下载次数: 29)

作者: LKPN    时间: 2014-10-30 19:22
我的QQ号289147236   楼主加我一下帮我远程设置下好吧
作者: luckyles    时间: 2014-10-31 01:53
365365 发表于 2014-10-30 09:08
虚拟网卡选择 桥接模式

才回复我。但也十分感谢。 只不过 ,我买个了D525主板。
作者: tearsfilled    时间: 2014-10-31 08:30
如何出来那个认证首页的?
作者: s159753s8    时间: 2015-1-8 17:19
无线网卡那里是不是错了?应该选别的网络?
作者: vgenie    时间: 2015-1-25 16:23
多谢兰州,我觉得兰州这个教程比官网上的那个还清晰好懂

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3