iKuai爱快流控路由

标题: 爱快2.0这些功能最值得你关注 [打印本页]

作者: 真真    时间: 2014-6-3 14:42
作者: q9339    时间: 2014-6-3 14:43
作者: 月舞阑珊    时间: 2014-6-3 14:45

2.0就1.3版本而言,的确有非常大的提升,不管是从转发能力上来说,还是从处理上来讲,都都是一次质的飞跃。但是但就数据统计功能来说,我还真的不得不吐糟一下:没有排序的流量统计我拿来做毛啊?没有线路图的外网流量我拿来做毛啊? ???嗯哼,我们一个一个的说。。。
(, 下载次数: 32)

排序啊大哥!排序!不管是网吧使用,还是小区宽带,或者IPS,公司等等,我们需要了解的是内网出了什么问题?那台机器的流量过高?连接数不正常等等,没有排序功能,你让我们怎么才能在几百个IP中找出问题IP来?不光是内网监控上面的排序,IP二级菜单、协议流量中的详情,协议流量中的详情的二级菜单,全都没有排序功能!这让我们怎么用啊?看着几百个IP狂滚鼠标吗?

然后是。。。
(, 下载次数: 30)

老大,既然都已经能在一级菜单中添加了一个详情,那么在二级菜单中再添加一个IP详情的传送门可以吗?可以吗?每次都要点开详情,关了以后又从内网监控中从新点开IP详情,老大,很累的啊!很费时间的啊!流量监控的作用就是查找问题IP,查找网络异常,这么耗时间怎么着啊?

之后是。。。
(, 下载次数: 23)

这个协议监控图表非常明显的是在卖萌!刺果果的卖萌啊!没有时间的统计,你让我怎么统计啊?每次计时难道都要重启路由器然后掐秒表计时吗?而且也没有清空统计的功能!你要万一没办法做个下拉框选择时间,你做个清空统计的功能加上时间也好啊!

还有是。。。
(, 下载次数: 26)

数字流量什么的简直就是弱爆了啊!没有基于时间轴的流量查看有什么用啊?查看流量的功能如果没有时间轴,我们怎么知道什么时候过高,什么时候没有流量啊?查看流量无非就是看看网络在什么时间段流量是多少,不做时间轴,我们难道就这样一直盯着流量看吗?这真心伤不起啊!而且没有时间轴,之前的流量情况怎么样,我们用手画啊!配一个本子,自己画个时间轴用手画啊!

最后就是。。。
(, 下载次数: 24)

系统日志去哪里了啊?到底去哪里了啊?我遇到过因为水晶头老化导致的频繁断网,后来我盯着路由器和光纤收发器看了一上午才发现原因的啊!有个系统日志一下就明白了,一上午的时间可以虐3把小学生了啊!还有非常多的功能日志。比如ACL阻断日志、内网DOS防御日志、应用协议控制日志等日志啊!日志是网络管理员最好的帮手了啊!

嗯嗯,吐槽完毕,希望爱快越做越好。提提建议,我就厚着脸皮当我是付过费的了,小C你懂的。

作者: qwerqwer    时间: 2014-6-3 14:49
确实是不错的
作者: hlzxliu    时间: 2014-6-3 14:53
呵呵,加紧完善吧!!!
作者: 丕子阿杰    时间: 2014-6-3 15:21
前排广告位招租
作者: 小樱    时间: 2014-6-3 15:46
吐槽,,救命
作者: 真真    时间: 2014-6-3 15:49
作者: 月舞阑珊    时间: 2014-6-3 15:57
真真 发表于 2014-6-3 15:49
很不错,让技术看一下,马上反馈给相关人员,很有用哦,下一个爱快2.0的功能了解会更强大!感 ...

要万一采纳了 给颁发个勋章玩玩呗
作者: h000    时间: 2014-6-3 15:57
整体而言 有了提高 ·不错·不错 在 有些 细节方面有点不怎么 人性化··
作者: somalia    时间: 2014-6-3 15:58
还是多给些实际环境的数据吧。。
作者: 真真    时间: 2014-6-3 16:10
作者: qq379793577    时间: 2014-6-3 17:26
狂顶二楼的板凳,这才是说到了精华之处,一直关注,希望重视。
作者: bxz2007    时间: 2014-6-3 18:10

...                  
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-6-3 23:28
月舞阑珊 发表于 2014-6-3 14:45
2.0就1.3版本而言,的确有非常大的提升,不管是从转发能力上来说,还是从处理上来讲,都都是一次质的飞跃。 ...

免费的不敢提太多要求  凑合着用吧! 你说的这些  可能  大概  也许 在N个版本之后会改动。。
作者: 好世界    时间: 2014-6-4 00:17
补充一句:连接也不知道从哪个WAN口进出
作者: z254771    时间: 2014-6-4 00:42
要万一采纳了 给颁发个勋章玩玩呗
作者: z254771    时间: 2014-6-4 00:42
回复本帖的建议全部发勋章!!!!
作者: heiyan    时间: 2014-6-4 06:34
潜水学习,继续努力中
作者: bskingx    时间: 2014-6-4 08:34
前面几个性能提升我也感受到,的确提升很大!但“提升网页处理能力",这个反而感觉到不升反降。
作者: 真真    时间: 2014-6-4 10:19
作者: 全天_HZ-009    时间: 2014-6-4 16:58
楼主啊。你都说到精髓了啊

作者: netflier    时间: 2014-6-4 19:55
吐槽的有道理
作者: richeml    时间: 2014-6-4 20:02
这些功能确实要加上,很实用
作者: shui0924    时间: 2014-6-4 22:05
说道心坎里去了。
作者: 真真    时间: 2014-6-6 10:23
作者: rwg9527    时间: 2014-6-6 14:49
做爱快
吃伟哥,
有你更精彩
作者: mm106    时间: 2014-6-6 17:07

作者: jackxx    时间: 2014-6-7 06:51
需要的说,
作者: 郑州OLT专卖调试    时间: 2014-6-8 14:43

作者: ljblj001    时间: 2014-6-10 17:31
wifi微信认证                  
作者: 真真    时间: 2014-6-10 17:42
作者: 明天会更好    时间: 2014-6-11 21:59
这些功能是最基本的
作者: sdllg    时间: 2014-6-12 11:39
月舞阑珊 发表于 2014-6-3 14:45
2.0就1.3版本而言,的确有非常大的提升,不管是从转发能力上来说,还是从处理上来讲,都都是一次质的飞跃。 ...

系统日志给技术反映多次了,技术说在报告里导出后查看,但是没有直接查看日志速度快,更直接,导出来的日志排版也很不方便查看。。。。。。
作者: luopeter    时间: 2014-6-14 00:12
2樓的哥們提出的意見不錯哦
作者: lifei    时间: 2014-6-14 10:52
高大上  顶一个
作者: ajonline    时间: 2014-6-16 00:52
IPSEC需要
作者: omaidb    时间: 2014-6-19 23:27
至今没有一条日志
作者: 真真    时间: 2014-6-20 09:28
作者: omaidb    时间: 2014-6-20 14:58
能不能参考下H3C的企业路由,比如哪个用户的流量异常,或者IP冲突。还有管理员从哪个IP登录,CPU负载和内存负载异常等等,这个参考下H3C 华为, 思科的企业路由的图形化管理界面的日志。先照猫画虎做一下,后面慢慢完善哈。
作者: 真真    时间: 2014-6-20 15:04
作者: omaidb    时间: 2014-6-20 15:14
真真 发表于 2014-6-20 15:04
这个事属于需求类的吧,能不能取产品需求建议去提一下?今天在整理需求建议呢,截止到今晚7点的帖子 ...

好的,我这就去需求建议提一下
作者: brucezou    时间: 2014-6-23 21:28
有没有说明书单独下载啊,看说明书容易上手啊,
作者: 真真    时间: 2014-6-24 10:22
作者: yuckeyli    时间: 2014-6-24 17:16
真真 发表于 2014-6-24 10:22
应该是有的,近期007灰常灰常忙,我催催他整理哈

可以找些大叔帮忙整理1下的,可以减轻你们工作。
作者: 真真    时间: 2014-6-24 17:19
作者: yuckeyli    时间: 2014-6-25 08:14
真真 发表于 2014-6-24 17:19
恩啊,是的,是想整理呢,谢谢亲,你有兴趣参与不?哈哈哈哈哈

我都还不是大叔。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3