iKuai爱快流控路由

标题: 是第一个用这东西装爱快吗?比拼1037U [打印本页]

作者: zfkj    时间: 2014-6-2 07:51
标题: 是第一个用这东西装爱快吗?比拼1037U

功耗比1037U低,物理4核心。希望有厂家用这U做路由板。性能测试:http://itbbs.pconline.com.cn/diy/51161792.html
爱快能发现我的无线网卡,看来要支持是不难的,希望爱快可以支持无线!
(, 下载次数: 12)

作者: sdllg    时间: 2014-6-2 07:55
做个沙发,顶一下,希望支持无线网卡
作者: diaoni1616    时间: 2014-6-2 09:43
终于有人用J1900安装爱快了。。。
作者: dcxc    时间: 2014-6-2 09:56
这U做路由真的爽歪歪,据说热功耗才10W,1037U是17W
作者: zhouhuan18    时间: 2014-6-2 10:05
这个U不错啊。
作者: 9622315    时间: 2014-6-2 11:21
综合性价比,还是不错的1款U,功耗也很低。
作者: zfkj    时间: 2014-6-2 11:58
dcxc 发表于 2014-6-2 09:56
这U做路由真的爽歪歪,据说热功耗才10W,1037U是17W

不用据说,实测整机14.5W.无风扇运行
作者: 爱快春风    时间: 2014-6-2 12:34
谢谢建议,我会去问一下工控卖家他们有没有做这个U。无线网卡做接收CMCC还是不错的,做发射的话功率太低。
作者: zfkj    时间: 2014-6-2 12:51
爱快春风 发表于 2014-6-2 12:34
谢谢建议,我会去问一下工控卖家他们有没有做这个U。无线网卡做接收CMCC还是不错的,做发射的话功率太低。 ...
J1900 原生有四个PCI-E2.0通道,带宽上不用担心。做出来的效果应该会很好。
其实无线网卡也不一定差的,我这个minipci-e AR9283的,在ROS和OPENWRT下测试比一般百元内路由信号还要好点。如果在200平方左右的公司环境应该没问题。
作者: shui0924    时间: 2014-6-2 15:39
刚在某宝上看了下,华擎主板自带的这款cpu,500大洋左右。十分具有性价比。
作者: zfkj    时间: 2014-6-2 19:56
shui0924 发表于 2014-6-2 15:39
刚在某宝上看了下,华擎主板自带的这款cpu,500大洋左右。十分具有性价比。 ...

两条内存槽,三条PCI-E的型号在460元左右。
作者: kuangyanan    时间: 2014-6-2 20:13
zfkj 发表于 2014-6-2 11:58
不用据说,实测整机14.5W.无风扇运行

你好,请问一下,你测试的时候是什么主板。是普通台式机小的主板集成cpu的么。有没有装硬盘,网卡,有没有进去ikuai,还有,主板供电是不是台式机ATX电源,谢谢你了,我是个人,追求低功耗高性能,现在用的是笔记本,也有个15W左右,麻烦你详细说一下,
作者: zfkj    时间: 2014-6-2 21:06
kuangyanan 发表于 2014-6-2 20:13
你好,请问一下,你测试的时候是什么主板。是普通台式机小的主板集成cpu的么。有没有装硬盘,网卡,有没 ...

测试用的是精英全集成板,装固态硬盘,在运行爱快中测试。目前这类主板有ATX和ITX的。
作者: dcxc    时间: 2014-6-3 20:15
楼主晒一下J1900爱快
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-6-3 20:42
低功耗的有没有个具体的硬件配置或者说是什么牌子的机器,这样的话我们也方便给其他用户推荐使用,减轻用户的负担,或者说你留个联系方式,到时有需要让其他用户联系你,哈哈谢谢
作者: zfkj    时间: 2014-6-3 21:42
爱快技术支持06 发表于 2014-6-3 20:42
低功耗的有没有个具体的硬件配置或者说是什么牌子的机器,这样的话我们也方便给其他用户推荐使用,减轻用户 ...

还没有现成的路由板,用华擎的三条PCI-E槽的就不错了。
作者: lianshine    时间: 2014-6-3 21:43
我还在纠结我的1037要不要换这个
作者: snow2sun    时间: 2014-6-4 17:51
很给力的配置,比起其他什么atom强悍太多了
作者: z254771    时间: 2014-6-4 19:43
这U这么强大啊,要是有做的路由板那就爽歪歪了!!!
作者: kuangyanan    时间: 2014-6-6 21:41
zfkj 发表于 2014-6-2 21:06
测试用的是精英全集成板,装固态硬盘,在运行爱快中测试。目前这类主板有ATX和ITX的。 ...

请问测试的主板用的是12 V供电还是ATX电源?
作者: zfkj    时间: 2014-6-7 11:40
kuangyanan 发表于 2014-6-6 21:41
请问测试的主板用的是12 V供电还是ATX电源?

测试的是12V转ATX
作者: 工控软路由    时间: 2014-6-7 13:28
这个U的主板我们已经在测试了,机箱已经在开模做了,亲各位耐心等待
作者: ssaniqny    时间: 2014-6-7 14:50
我用的就是华擎;P
个人不喜欢华擎,因为是唯一选择只能选装这板了,PCIE槽多可以加减网卡,还可以装台机内存

作者: w9sai    时间: 2014-6-7 15:24
zfkj 发表于 2014-6-3 21:42
还没有现成的路由板,用华擎的三条PCI-E槽的就不错了。

没见有三条的啊?什么型号?
作者: zfkj    时间: 2014-6-7 18:49
工控软路由 发表于 2014-6-7 13:28
这个U的主板我们已经在测试了,机箱已经在开模做了,亲各位耐心等待

我们想要的是直接多网卡的主板。
作者: zfkj    时间: 2014-6-7 18:50
w9sai 发表于 2014-6-7 15:24
没见有三条的啊?什么型号?

Q1900M 就是了 还有双核的D1800M
作者: kuangyanan    时间: 2014-6-7 23:19
zfkj 发表于 2014-6-7 11:40
测试的是12V转ATX

好的, 谢谢,基本上所有用的附件都是最低耗电了,SSD,12V-ATX, 这两样能省出几W。。
作者: dcxc    时间: 2014-6-12 09:07
工控软路由 发表于 2014-6-7 13:28

新出的CPU是不是都不太稳定
作者: 爱快技术支持08    时间: 2014-6-12 11:09
感谢大家对爱快的支持:)
作者: 樂♂樂    时间: 2014-6-12 11:11
赞。。。。。
作者: netflier    时间: 2014-6-12 12:37
搜了下淘宝看这款还可以,2个pci-e 1x,一个pci-e 16x
作者: 工控软路由    时间: 2014-6-12 14:51
大家期待吧
作者: taohon    时间: 2014-6-12 20:09
问下有没人考虑新版的Intel 四核芯片Z3770 这个做出来当家庭路由什么的都合适哦  
低耗电, ~~路由功能有必要再加个文件共享功能。这样也不浪费资源
作者: zfkj    时间: 2014-6-12 20:17
taohon 发表于 2014-6-12 20:09
问下有没人考虑新版的Intel 四核芯片Z3770 这个做出来当家庭路由什么的都合适哦  
低耗电, ~~路由功能有必 ...

不是桌面的东西,不一定能用上,PCIE总线之类还不知道有没有呢。
作者: taohon    时间: 2014-6-12 20:30

已知有pcie  另外cpu测试来说不错, 价格也不错。
这U可以用的花家用的人可以多好多
Z3770。它拥有四个核心(四线程)、2MB二级缓存,主频最高2.4GHz,图形核心为核显HD Graphics,内存支持双通道LPDDR3-1066,最大容量4GB,满载功耗2.5w
看看2级缓存  和它的功耗                  本来就是x86的所以应该也适合 爱快  。拿怕你安装好系统搞虚拟机跑也够了, 马马虎虎家用服务器,还是超低功耗的。

作者: zfkj    时间: 2014-6-13 08:43
taohon 发表于 2014-6-12 20:30
Z3770。它拥有四个核心 ...

Z3770 没有PCI-E,连SATA都没有,下次搞清楚再说吧。
自己看:
http://techreport.com/review/253 ... -trail-soc-revealed

作者: LKPN    时间: 2014-6-13 08:49
taohon 发表于 2014-6-12 20:30
Z3770。它拥有四个核心 ...

我去问了下价格,这颗芯片价格也很好,有没有人愿意来一起开发。
作者: zfkj    时间: 2014-6-13 08:55
LKPN 发表于 2014-6-13 08:49
我去问了下价格,这颗芯片价格也很好,有没有人愿意来一起开发。

没有PCI-E的,只适合手机和平板。再便宜也没用。
作者: 工控软路由    时间: 2014-6-13 11:41
是的,楼上的说的很多,如果用这么CPU去开发一款主板,调试+测试最少半年的时间,前景不一定好
作者: sunqf001    时间: 2014-6-13 17:32
:):):):):):):)
作者: taohon    时间: 2014-6-13 17:47
哦,不好意思到没具体看过,  平板上有pci-e插槽,以为本来就有的,看了资料到是真没,不知道什么转出来的。
是我自己没仔细研究资料对不起。
到真眼红那功耗和性能。
作者: taohon    时间: 2014-6-13 17:55
sata口没有到没大问题,因为它支持usb3.0  或系统直接集成emmc因为成本便宜。
开发是大问题,所以估计没前途,因为你开发的话半年,别人估计又山寨了
作者: szlkh    时间: 2014-10-28 14:29
奔腾 n3520 更低,才7W
作者: snow2sun    时间: 2014-10-28 14:32
这个才是家用和小型商用的方向,几乎可以秒掉atom全家
作者: 2316888    时间: 2014-10-28 15:31
主板好少啊,不好选择,TB上那个销量高的是映泰的。
作者: enjoylism    时间: 2016-12-9 00:14
如果是家庭用爱快 完全没有必要 现在的wifi都带黑名单 进去直接把蹭网的拉黑 如果是单位用 还不如xeon 3220 这些 性能又好 才不管他电费 如果是网吧用 简直是找死

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3