iKuai爱快流控路由

标题: 2.0 详细作业一份 [打印本页]

作者: mrlong    时间: 2014-5-29 15:29
标题: 2.0 详细作业一份
经常一段时间的使用 2.0 已经正式服役,而且使用正常,现交作业一份
从1.3升级到2.0最最最大的好处就是心情舒畅啊 :lol
界面太清新漂亮了
(, 下载次数: 16)
登录界面,非常整洁,让人有一种豁然开朗的感觉
在这个拥挤的社会,拥挤的网络,顿时心情好转
(, 下载次数: 17)
进入主界面,上导航,左菜单,右内容的布局也很符合我的口味
整体在配色,图标设计上都显示出了美工的实力啊
2.0的成功,美工的出力绝对不容忽视,赞一个
(, 下载次数: 15)
右上角 流量监控小菜单的打开是动态的,很有动感,也很方便,很吸引人
弄的我有事没事就点一下
这个小按钮设计也很方便,可以快速转到内网监控界面,希望多些这样的按钮
内网监控界面 右边的小按钮可以查看每台电脑的详情,还可以限速
美中不足,不可以排序了
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15)
其它的几个监控界面,不必多说了
从外网访问,可以修改端口,如果你网内有WEB服务器,一定要把端口号从80改成别的
(, 下载次数: 12)
管理账号,可惜,不能自定义权限,建议可以详细设置一下权限
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 15)
系统升级和设置备份,定时重启,和以前差不多,只是更漂亮了
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13)
内外网设置,可以无限增加内外网卡,强大!!
DNS设置还和以前一样
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14)
多线设置,感觉还是端口分流比较管用,无论何时都不会失效

(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13)
DHCP设置 有DHCP设置失效的同学,可以到日志里面去查查原因
(, 下载次数: 13)
VLAN设置,要和交换机划分时的对应,IP不要添VLAN的虚拟IP
我们这比较简单,没有用到静态路由
一键流控,比以前更贴心,不过,我这没用上 ^_^
手工流控,可以看起来好像没有时间段了,其实是放不下了

这里要说一下,这个最好不要分页,或者说可以自己设置每页显示多少条
一页10条太少了,写策略时经常忘了以前设置的啥了
而且这里也没有时间分组,一个段对于学校来说根本不够用的
没有时间分组,策略就得多写好几次,直接导致内容过多,无法一次性显示,影响界面
也影响工作效率

同样周期通知里三个时间根本不够用,也强烈建议增加 时间分组
大家最爱的URL转向,如果能分成两组 原地址组 目的地址组 转向比例岂不更好
原地址组的网页,按比例转向目的地址组中的一个
这样,可以同时做两个甚至三个的业务,收入更多

(, 下载次数: 10)
这个我这用不上,^_^
传说中的端口映射,现在的名字变了,服务不变
很有用的一个功能,我这也用不上
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11)
同样不是我的菜
这个P2P下载TCP连接数控制很有用,可以限制迅雷占用80端口的下载
大赞!!!!!

(, 下载次数: 19)

这个终于分开了,泪流满面啊
(, 下载次数: 21)
限制别人私接路由,又可以让机房电脑不受限制,很好用
2.0招牌功能,可惜没有MAC分组,时间分组,继续期待
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14)
个人觉得这个多余,强烈建议直接做到URL转向里就得了
而且这个有源地址分组的功底,也有控制范围的功底
现在用它来过滤一下URL转向时容易出现误刷的广告也不错
少了很多工作量
(, 下载次数: 18)
没有MAC分组时,用这个来限制不明电脑的闯入也凑和
MAC分组前的过渡功能吧
(, 下载次数: 14)
需要时间分组 。。。。。。
(, 下载次数: 10)
需要黑名单。。。。。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 20)
最后附上日志和工具的几张,抓图很累。。。。

作者: hldzjllyf    时间: 2014-5-29 15:56
太详细了,楼主有心呀!
作者: toyacwx    时间: 2014-5-29 16:05
禁二级路由功能现在还是摆设,好多二级路由都禁不了,已经跟技术联系过,他们也看过,只是记录了
作者: 真真    时间: 2014-5-29 18:03
作者: mrlong    时间: 2014-5-29 18:11
toyacwx 发表于 2014-5-29 16:05
禁二级路由功能现在还是摆设,好多二级路由都禁不了,已经跟技术联系过,他们也看过,只是记录了 ...

我这,一开启,机房就不能上网
能当做机房网络开关
还是有点用的
作者: mrlong    时间: 2014-5-29 18:14
对了 URL转向那最好 加一个清除全部  有时候,想要重新弄
还得一页一页的删
MAC访问控制那也是
凡是带导入功能的,最好都加一个全部清除
作者: aqwcyafx    时间: 2014-5-29 19:34
用户楼限可以自定义,你没看到? (, 下载次数: 6)
作者: 丕子阿杰    时间: 2014-5-29 20:03
真真 发表于 2014-5-29 18:03
楼主太细致了,厉害哦

真真假公济私,自己给自己发了个2.0勋章;P
作者: haoshangss    时间: 2014-5-29 20:21
非常不错,顶一个
作者: mrlong    时间: 2014-5-30 09:31
aqwcyafx 发表于 2014-5-29 19:34
用户楼限可以自定义,你没看到?

多谢指点,还真没看见
因为我这就一个账号
不让别人用
给爱快平反
作者: bennyhbb    时间: 2014-5-30 09:52
请教楼主,此图中的网关为何是都是192.168.2.2、3.2、4.2、5.2.........,但这些VLAN的网关也没有看到你在那个地方有设置,
作者: mrlong    时间: 2014-5-30 15:39
bennyhbb 发表于 2014-5-30 09:52
请教楼主,此图中的网关为何是都是192.168.2.2、3.2、4.2、5.2.........,但这些VLAN的网关也没有看到你在那 ...

VLAN那一项里设置的呀
作者: xqyplhxm    时间: 2014-5-30 15:54
好东东啊,十分感谢!学习学习!
作者: girlstorm    时间: 2014-5-30 17:03
成长就是在多看帖,多提问,多实践的“三多”政策下积累起来的……
作者: bennyhbb    时间: 2014-5-30 17:08
mrlong 发表于 2014-5-30 15:39
VLAN那一项里设置的呀

授教了,终于看懂了,另外,一定要配合带VLAN的交换机使用吗?可不可以直接接二层交换,然后划分爱快里面的VLAN?
作者: mrlong    时间: 2014-5-31 17:46
bennyhbb 发表于 2014-5-30 17:08
授教了,终于看懂了,另外,一定要配合带VLAN的交换机使用吗?可不可以直接接二层交换,然后划分爱快里面 ...

应该行,应该是支持 802.1Q的就行吧
作者: skyaiwen    时间: 2014-6-1 11:54
详细了,楼主有心呀!
作者: yweiqiang    时间: 2015-1-10 21:42
谢谢分享。。。
作者: bobo4288    时间: 2015-1-11 16:59
哇。楼主还在用2.0.1啊。还敢不敢2.3啊?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3