iKuai爱快流控路由

标题: WEB缓存看到的顶一下 [打印本页]

作者: shenghua    时间: 2013-4-25 18:56
标题: WEB缓存看到的顶一下
缓存用户浏览过的 全部页面、图片和视频,一旦有用户的访问命中,就会 极速 将已缓存页面返回给用户,可体验高达 上百兆 的下载速度,明显加快用户的访问速度。网吧的系统重启后就会还原 网页游戏 qq空间 像那些个 胡来三国 洛克王国 卡布西游 造梦西游3 等等……每次开机后都会下载好多数据 不仅慢 还占用大量带宽 但是有 WEB缓存后 就不一样了 只要有任何一个用户打开一次后 就会保存到缓存服务器上 下载在有人打开的时候 就属于内网速多了 至少是100M的啊 现在网吧大部分都是千兆 什么概念 就是秒开。还有就是视频这个这个别看玩游戏的人比看电影的多,但是其实网吧的带宽一半以上都是走了视频的。你玩一天的游戏走的流量也不如看半小时的视频多。而且对于带宽不是很充足的网吧,平时可能不觉得,但是节假日等上网高峰期,就算用着流控效果很好的路由,带宽不够的时候,视频就会经常出现缓冲中……
但是有缓存后就不一样了,只要有人看过一次的视频。下次在有人点击都是不显示缓冲的 随便拖动 用户就会觉得这网吧网速真快

还有一些个脑残用户 来了不干别的,先打开个测速 结果由于有流控或者限速本来你网吧的带宽不少,但是测出来的却不大。因为测速的下载的都是大文件或者P2P什么的。流控会把这些优先级降低。所以看起来网速不快。虽然玩起来不慢,但是那些傻瓜不知道啊,还说这破网吧网速真慢才是摩托车,还不如家里呢。我家还是汽车呢。

但是有流控就不一样了,那个测速的时候都是火箭啊。他一测试 肯定会说我靠这网吧真快,比旁边的快多了。旁边没人的时候才是飞机,这人这么多还是火箭,以后就来这里了。
还有就是偷偷告诉你们,其实看视频的还是MM多哦!!
看视频的来得多了=MM来得多了=异性相吸=为了看MM的屌丝来的就更多了=你的生意好多了
小C说看大家的呼声了,呼声高了就搞啊。而且技术上没有难度!!!!
为了多挣钱大家使劲顶啊投啊!!!!
作者: mingshao    时间: 2013-4-25 19:16
:o 注册个帐号容易么我。支持下。坐第一个板凳 围观。
作者: c453966537    时间: 2013-4-25 20:53
从老早就希望有这个功能,哎。。。希望下歌版本有。谢谢
作者: jonny    时间: 2013-4-26 00:38
WAYOS好像有个网页缓存,挺好用的
作者: 534306413    时间: 2013-4-26 13:44
有缓存服务器,就可以取代内网电影服务器了,希望爱快尽快出免费的,哈哈
作者: mrlong    时间: 2013-4-26 13:48
这个很需要
作者: airkin    时间: 2013-4-26 14:17
做个缓存服务器呗
作者: bskingx    时间: 2013-4-26 16:47
jonny 发表于 2013-4-26 00:38
WAYOS好像有个网页缓存,挺好用的

wayos的是DNS缓存服务器。。跟WEB好像不一样吧??
作者: bskingx    时间: 2013-4-26 16:49
听说爱快已经在研究了,所以大家也不要太心急,要慢慢来,才能出好产品。
作者: 小C    时间: 2013-4-26 23:55
楼主这家伙。。。
作者: lqh4939    时间: 2013-4-26 23:55
fikker类软件?价格有点坑:@
作者: hjbabin    时间: 2013-4-27 00:26
楼猪会应用群众的力量,不错不错!必须定
作者: adminxx    时间: 2013-4-27 15:10
缓存很多问题都没解决啊,奇艺不行,酷狗不行,很多小问题啊,不值得大推
作者: auraZiD    时间: 2013-4-28 09:12
缓存主要是有很多问题,的确对于验证码、银行支付页面、某些视频网站都是挺头疼的事情…… 但对于很多网站和视频缓冲又是非常非常好的……

之前早就说过了跟小c…… 如果独立开发一套难度不小,得慢慢搞~  用ISA接口就很方便,不过ISA有点小笨,得一个一个不能缓存的页面排除
作者: xyggadmin    时间: 2013-4-28 09:20
楼主的提议非常好,有了WEB缓存,客户机访问网页的速度会有很大的提高,但是对视频缓冲这块,貌似超过了路由器功能的范畴。影视缓冲可以通过局域网架设QVOD、迅雷网吧服务器解决缓存的问题,这样效果会更理想。爱快团队研发产品不容易,而且流控永久免费,这对我们用户来说已经很好了,搞研发需要人力物力财力,面对这些压力,我们应该支持爱快,支持小C,让爱快一直走下去。
作者: somalia    时间: 2013-5-2 09:17
lqh4939 发表于 2013-4-26 23:55
fikker类软件?价格有点坑

确实坑,但是效果好,效果再好也不用这坑货
作者: somalia    时间: 2013-5-2 09:21
楼主不死不休的精神真是服了。 刚刚起步估计这个问题暂时IK都不会考虑。。。。我都不建议IK整合一个缓存在里面,要做都最好分离出来做。
作者: 534306413    时间: 2013-5-2 12:48
哈哈,很快就有计划了
作者: xinmoon    时间: 2013-5-5 14:21
效率如何?估计得500G空间吧
作者: 十一    时间: 2013-5-5 14:31
楼上这家伙!
作者: 十一    时间: 2013-5-10 17:13

视频缓存 web缓存 游戏缓存?
游戏缓存那就不叫缓存了 那叫SF  直接开个SF好了!:lol:lol

不过放心,ikuai会满足客户的每一个需求!
我们会做到 网页秒开,高清视频,甚至超高清视频也秒开,游戏非常流畅!
进度在慢慢推进,需要耐心等待的!:lol

作者: 妙笔生花    时间: 2013-5-10 21:47
你买 多维呗。。。。
作者: 247671775@qq.co    时间: 2013-5-10 23:12
WEB缓存目前的网络环境下可能会有些问题。有N多的网站如果开启了WEB缓存就会有异常。当然了,纯静态的肯定没问题
作者: lmzongru    时间: 2013-5-10 23:59
不知道这个缓存的文件是另外做的一台服务器还是缓存在路由的硬盘上
作者: shenghua    时间: 2013-5-14 12:03
支持啊 这个功能好 顶啊!!!!!
(其实楼主就是我)
作者: hynq2000    时间: 2013-5-14 12:05
当年海蜘蛛就有个web缓存 用来了一点都不好用,经常会出现某个网站打不开的情况,如果小c能解决技术问题还是建议有这个功能,如果开发出来是半瓶水的。。就放弃吧,web是双刃剑,弄不好就会伤自己
作者: 妙笔生花    时间: 2013-5-14 15:31
贪心。。。
作者: echor    时间: 2013-5-15 11:03
C总已经发货了,将来会有P2P缓存。
作者: xinmoon    时间: 2013-5-15 11:12
:victory::lol;P
作者: 博精科技    时间: 2013-5-15 14:02
这个建议提得好
作者: mhyzw    时间: 2013-5-17 14:12
希望有这个功能
作者: richload    时间: 2013-5-17 18:07
:lol太好了,就好这口
作者: xinmoon    时间: 2013-5-20 12:08
顶顶顶,:D;P
作者: shenghua    时间: 2013-5-20 14:07
顶起来 顶顶更健康
作者: ls68057121    时间: 2013-5-20 20:51
坚决支持新技术引进
作者: 秀字营    时间: 2013-5-24 16:08
支持 期待   
作者: aneke    时间: 2013-5-25 10:24
楼主觉得免费的午餐不够,想要免费的满汉全席,呵呵:)
不过真心的希望爱快推出这样的产品,我愿意做小白鼠。
作者: shenghua    时间: 2013-5-27 09:02
这个建议提得好
作者: pinghead3    时间: 2013-5-27 09:56
从老早就希望有这个功能,哎。。。希望下歌版本有。谢谢
作者: hlnwwd    时间: 2013-5-27 10:35
支持这样的功能。。。。。
作者: shenghua    时间: 2013-5-27 20:56

支持这样的功能。。。。。
作者: xinmoon    时间: 2013-5-28 07:40
再顶顶,:P
作者: 天地人和    时间: 2013-5-28 11:48
web缓存可以加快大多数的数据传送。但对于银行等一些特殊的应用,则可能造成打不开的情况。所以提供web缓存必须能够排除某些网站和某些应用
作者: python96998    时间: 2013-5-30 11:16
快是快了,问题也比较多,有时验证码老是不对。
作者: byl888    时间: 2013-5-30 11:52
有缓存服务器,就可以取代内网电影服务器了,希望爱快尽快出免费的,哈哈!!
作者: kkynietg    时间: 2013-5-30 12:02
web缓存 得排除动态页
作者: shenghua    时间: 2013-5-30 19:06
嗯 缓存静态 下载 和 视频
作者: 光域通信    时间: 2013-5-31 07:38
小C 发表于 2013-4-26 23:55
楼主这家伙。。。

I快貌似流控方面现在还很不成熟
很多东西都识别不到,希望流控功能,桥接模式开放!
作者: shenghua    时间: 2013-6-2 07:57
这个功能真好啊 好期待啊
作者: hy1271    时间: 2013-6-2 09:30
WEB缓存是好,我也想要
但是请大家也分一下主次好不好,
路由的流控,还没有完善和稳定,支持小C完善路由是第一位的!!!
作者: byl888    时间: 2013-6-2 10:11
这个功能 好  很需要这样的东东
作者: shenghua    时间: 2013-6-5 17:21
这个功能 好  很需要这样的东东
作者: 博思小王    时间: 2013-6-5 17:52
顶呀顶呀:curse::curse::curse:
作者: lbsws123    时间: 2013-6-6 07:03
支持IK完善路由桥接功能
作者: 438614871    时间: 2013-6-8 23:38
会出现dns劫持现象吗
作者: byl888    时间: 2013-6-8 23:51
我也需要这个好东东
作者: ahhswl    时间: 2013-6-28 13:27
深情的讲解啊:L
作者: 8889867    时间: 2013-6-28 13:31
十一 发表于 2013-5-10 17:13
视频缓存 web缓存 游戏缓存?
游戏缓存那就不叫缓存了 那叫SF  直接开个SF好了!

支持你的秒开
作者: wswlc    时间: 2013-6-28 15:57
这么多人支持,那俺也得支持。有了当然好啦,就是不要服务器压力太大。
作者: 534306413    时间: 2013-6-28 16:03
就是不知道什么时候能出,路由都还没完善呢
作者: 妙笔生花    时间: 2013-6-28 21:50
呵呵,不是那么容易和简单的。。
作者: yanghai    时间: 2013-6-30 13:36

网上有个免费的xcache,但是好麻烦,需要的文件我都没找齐,需要端口镜像,内核应该和缓存大师一样

官网  www.xcache.org

有装成功的,共享一下

QQ:403504068
作者: 十一    时间: 2013-6-30 13:40
支持的人 占投票总数的 98%,看来这个是有需求的。
不过 小二 想了解,大家想做什么模式的?
旁路部署,桥部署?   对客户端是否需要做修改?  一般的规模要多大,300PC  500PC ?
另外,webcache 用来缓存图片的用处,小二感觉实现起来意义不大,图片是否值得缓存?
最后,关于P2P类的缓存,诸如 PPS 类的在线视频播放,是经过加密的。 如果要获取他们的证书,得需要很大规模!

作者: yanghai    时间: 2013-6-30 14:07
WEB缓存的功能,应该集中在视频部分,还有绝大部分网吧都有人听酷狗和qq音乐,文件下载也很占流量,
作者: taohon    时间: 2013-7-1 14:34
服务器配置好的就要这功能,浪费是可耻的.网吧企业都适用,不过记得安上选择开关,省的配置差的更卡,
作者: 小G    时间: 2013-7-6 20:20
:'(完全没必要,工控机缓存放在哪呢?
作者: bydjjd    时间: 2013-7-8 08:35
支持!这有要有:)
作者: zhjp16888    时间: 2013-7-8 10:50
建议先开发个只缓存指定网站的功能,这样可以把常用网站缓存起来,也避免了一些特殊网站缓存不正常的问题。
作者: jxncxwj    时间: 2013-7-9 06:13
作者: xinmoon    时间: 2013-7-9 08:27
现在没有什么别的需求了,就这缓存,有吸引力。:handshake
作者: ltmltm    时间: 2013-8-10 00:47
如果到时爱快出这个功能 需要单独装一台机还是直接路由这台就可以了?如果可以应该需要大容量硬盘吧?
作者: QQ_41D453    时间: 2013-8-10 10:04
说的是啥。。。
作者: byl888    时间: 2013-8-10 10:46
这个功能比较强大哟  大家一起来继续顶
作者: xinmoon    时间: 2013-8-10 15:09
准备几个SD硬盘,极速体验。
作者: xinmoon    时间: 2013-8-10 15:10
512G内存直接缓存WEB,更牛B。
作者: xinmoon    时间: 2013-8-10 20:49
支持,别让帖子沉深了。
作者: xinmoon    时间: 2013-8-11 09:24
:lol继续顶,科普,哈哈
作者: idmjf    时间: 2013-9-6 22:14
WEB缓存?先看看自己的路由器能不能HOLD住再说吧
作者: edwin3389    时间: 2013-9-6 22:19
完善IKUAI,网吧,小区,推出计费系统先~~~ 整整硬件,做做无线。
作者: dtyjcm    时间: 2013-9-7 12:43
需要的,这么实用的功能没有确实是一大遗憾
作者: zhangmiao628    时间: 2013-9-7 23:38
顶起来 顶顶更健康
作者: swz36888    时间: 2013-9-8 17:42
这个功能真好啊 好期待啊
作者: linnan2004    时间: 2013-9-9 00:00
海蜘蛛有这个功能,但开启后,部分游戏不正常
作者: hometo    时间: 2013-9-9 22:45
顶你~实用的东西顺应民声~
作者: lixiong666    时间: 2013-9-9 22:53
这个可以有
作者: haoan134    时间: 2013-9-9 23:48
很是期待:)
作者: jackycai    时间: 2013-9-10 08:11
500G空间管毛用,大点网吧,最少来个2B才能撑撑
作者: kakakaka    时间: 2013-9-11 19:25
DNS缓存就足够了吧
作者: zhouwei    时间: 2013-10-16 07:57
要搞也要和路由器分开。
作者: cxj123    时间: 2013-10-16 08:45
顶一下:D:D
作者: cxj123    时间: 2013-10-16 16:09
希望可以有吧
作者: 似水无痕    时间: 2013-10-17 21:19
这样搞的话,路由系统会越来越大,对硬件要求也会越来越高的。而且web缓存最麻烦的就是网银了,你缓存它准出错。这样的话爱快只能应用到网吧了,小区和企业用户咋办?
作者: QQ_6FC862    时间: 2013-10-17 21:54
drop 被小C drop
作者: 弱电系统集成-梁    时间: 2013-10-17 23:28
我做宽带出租的,这个必需有啊,有了这个就把带宽放宽了。。。。:lol:lol:lol
作者: hackermjh    时间: 2013-10-28 22:30
我很早提出过 但是想起小C一句话 [attach]9101[/attach][attach]9102[/attach][attach]9103[/attach]
作者: 幽澜小轩    时间: 2013-10-29 00:39
97#引用小C的话 正解!
作者: 十一    时间: 2013-11-4 22:53
没web管理界面  纯linux系统 能cache youku tudou sina的FLV video。 这个可以?
squid 能实现  去找找书吧
作者: qiznstar    时间: 2013-11-5 21:09
其实大家根本不用担心会给打开网页造成影响,因为IK是做协议的嘛,他把视频网址过滤出来,瞄到缓存系统上就行了,而不是把所有http或80给转发,而视频网址似乎很好过滤啊,.flv .mp4,这两个就占了大半边天了
作者: hometo    时间: 2014-3-7 16:40
其实能做到 网页秒开,高清视频,甚至超高清视频也秒开,游戏非常流畅!这就行了....缓不缓存无所谓了~
支持爱快!!!!
作者: python96998    时间: 2014-3-12 19:35
没必要,做了缓存,问题多得很。用过就知道了。象成都地区的专网一样,经常有点网打不开,还有要验证码的也有问题。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3