iKuai爱快流控路由

标题: 求助怎么禁止客户使用繁星 [打印本页]

作者: xueye926    时间: 2024-9-7 09:41
标题: 求助怎么禁止客户使用繁星
我们在做小园区运营,设备用的MSG200,采用pppoe拨号模式,用的华为olt光设备,客户终端用的光猫,发现客户电脑安装的爱快,并开通了繁星业务,几人办公,每天产生100多G的流量,请问怎么在爱快的管理端限制客户用爱快做繁星业务,谢谢

消息来自爱快e云

作者: 烟雨无语    时间: 2024-9-7 10:09
限流吧,等影响公司正常工作了,你就说是繁星引起的系统自动限速!
作者: uusl    时间: 2024-9-7 10:11
先用设备下发个通知
然后当用户宽带账户存在“异常大流量上行宽带占用”情况时,可对账户进行封禁。
如果用户申诉,则客服将会安排宽带师傅,上门进行 “取证”,再根据情况予以解封。要做到——“应查尽查、应停尽停、应拆尽拆”。
想靠技术封禁现在好像不现实,我目前用的办法就是封号然后解封,楼主参考一下
作者: 17625806469    时间: 2024-9-7 10:22
uusl 发表于2024-09-07 10:11:48先用设备下发个通知
然后当用户宽带账户存在“异常大流量上行宽带占用”情况时,可对账户进行封禁。
如果用户申诉,则客服将会安排宽带师傅,上门进行 “取证”,再根据情况予以解封。要做到——“应查尽查、应停尽停、应拆尽拆”。
想靠技术封禁现在好像不现实,我目前用的办法就是封号然后解封,楼主参考一下
现在工信部不允许封了

消息来自爱快e云

作者: 我在这等你    时间: 2024-9-7 12:26
最简单方法就是限速!

消息来自爱快e云

作者: xueye926    时间: 2024-9-7 17:01
谢谢

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3