iKuai爱快流控路由

标题: PPTP拨号进局域网无法访问网内iKuai? [打印本页]

作者: logaday    时间: 2024-8-28 19:27
标题: PPTP拨号进局域网无法访问网内iKuai?

我ESXi 在单位,家里PPTP拨号(192.168.2.10)进去后,能访问 ESXi (192.168.1.100),
也能访问ESXi里面的 Debian系统 (192.168.1.114),
但是没法访问 ikuai   (192.168.1.53)和 openwrt (192.168.1.153),ping都不通,这是什么情况?
局域网里面的其他设备也是可以访问的,可见是ikuai,openwrt存在什么限制,我看ikuai里面acl那些也是空的,没有限制。
请知道的大佬不吝赐教,先谢谢啦。

————————————————————————————————————————————————————————————
经过1天的导出讨教和分析几个(能访问)(不能访问)的同类产品的不同设置,目前已经搞通了。
操作为,在不能被虚拟专网过来访问的爱快(或者OP)里面添加一条静态路由,
内容为:目标(虚拟专网所在IP段)——网关(真实局域网所在的网关)。
————————————————————————————————————————————————————————————
再次感谢各位。

作者: yaojbo    时间: 2024-8-29 07:50
检查一下网关吧
作者: 285580633@qq.co    时间: 2024-8-29 08:10
192.168.1.53是爱快的wan口地址?那要开启爱快的wan口管理web页面才行,或者上级路由里面写条路由表,通过lan访问也可以
作者: logaday    时间: 2024-8-29 08:48
285580633@qq.co 发表于 2024-8-29 08:10192.168.1.53是爱快的wan口地址?那要开启爱快的wan口管理web页面才行,或者上级路由里面写条路由表,通过la ...

我发现ikuai和一般的openwrt不能这样访问,但iStoreOS却可以。然后我去对比一般openwrt跟iStoreOS的防火墙默认配置,结果是一样的。
是Lan口地址哈,WAN口是连的光猫PPPOE。
谢谢您。
作者: logaday    时间: 2024-8-29 08:49
yaojbo 发表于 2024-8-29 07:50检查一下网关吧

谢谢您。
是什么的网关呢? 我都设置的.1那个网关,但就爱快和OP无法被访问,与它们同级,同一个虚拟网卡的Debian是能访问的,所以应该是软路由系统本身有什么需要额外配置的(但iStoreOS可以被访问,同样的环境配置中)
作者: 爱快技术支持07    时间: 2024-8-29 09:36
楼主您好,既有爱快也有OP,建议您检查一下是否有做旁路的静态路由或下一跳地址的端口分流等。
作者: logaday    时间: 2024-8-29 10:05
爱快技术支持07 发表于 2024-8-29 09:36楼主您好,既有爱快也有OP,建议您检查一下是否有做旁路的静态路由或下一跳地址的端口分流等。 ...

我没有做过静态路由。其实问题简化过来就是,爱快在局域网内,不是主路由,主路由上开了PPTP,我家里拨号进来之后,可以访问局域网内大部分的设备,就跟在同一个局域网一样的操作。
但,ping不通爱快,访问不了爱快(撤掉OP也是一样的,我的意思是原生op也是一样的情况)。
但,在这个局域网内,实体的局域网内访问爱快,是完全Ok的。
(我发现iStoreOS这个OP和N1的Flippy那个固件的OP又能访问,我去看了他们的设置,暂没发现关键点)
谢谢技术大佬下场,感谢感谢。
作者: xibanya    时间: 2024-8-29 10:18
pptp服务端的lan口地址是什么呢
作者: xiaojiang940928    时间: 2024-8-31 22:14
做静态路由,我最近也在研究这个,我pptp用熟悉了,现在用的openvpn,感觉这个更好看因为支持ipv6,哈哈哈

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3