iKuai爱快流控路由

标题: 大家对IP库有需求吗? [打印本页]

作者: 小C    时间: 2024-8-19 17:51
标题: 大家对IP库有需求吗?
前几周在论坛看到有人说希望将自己的设备进行管理,所有境外IP不允许访问,还有一些是希望看到自己流量流入流出的区域走势,还有是限制一些区域的流量进出。

不知道这个需求是否广泛,同时大家在什么场景下会用到?欢迎交流一下

作者: 285580633@qq.co    时间: 2024-8-19 18:20
这个感觉更多是为了安全吧,比如我们公司只在云南开展业务,旗下分子公司在各个地州,以前在使用OA、网页服务、公司定制APP等的时候经常被恶意攻击,大部分流量都是省外、国外的,现在都是电脑端直接使用vpn,手机移动端把流量限制在省内,整个世界基本清净了,小公司为了安全,大公司跨省为了方便形成报表和流量分析之类的吧
作者: 639379710    时间: 2024-8-19 18:31
如果有境外IP库的话,我应该会用在分流,比如所有去往的境外IP走我定义的线路。

另外看到则会个标题临时想起来一个需求,ikuai可以考虑加一下,期望在ikuai的IP分组页面中加入排除地址,这个功能在企业防火墙中大部分都有,就是先指定一个范围的ip,然后从这个ip里排除我指定范围的ip,最后产生的一个IP分组,这样我可以拿到流控去引用
临时拿你们的界面改了一下,大概是图中这个样子。这样在遇到一些正向写起来很麻烦的ip范围需求,可以通过大范围减去小范围的方式来写。

(, 下载次数: 1)

作者: UnbeatenEast2    时间: 2024-8-19 19:49
建议在“连接详情”这个页面显示ip的归属地,可以实时查看设备流量的流向,还可以搞一个基于ip库的分流,比如实现国内外分流。基于国家的防火墙,拦截指定国家的流量。再大胆一点,ui对标UniFi,路由界面搞个世界地图,显示往每个国家的流量

消息来自爱快e云

作者: 井底添蛙    时间: 2024-8-19 23:54
可以在acl里面设置阻止所有ip,再允许国内ip访问,要找下国内ip库,官方有教程

消息来自爱快e云

作者: 井底添蛙    时间: 2024-8-20 00:05
趋势这个应该是服务器访问的需求功能,服务器很多平台都有现成的,有这功能挺不错。限制区域访问功能倒是挺好的,目前我在用acl规则限制,确实不方便,找地址库和改格式导入地址库麻烦。

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-8-20 00:29
如果你给大家免费调用,我相信很多人都需要

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2024-8-20 08:07
639379710 发表于2024-08-19 18:31:58如果有境外IP库的话,我应该会用在分流,比如所有去往的境外IP走我定义的线路。

另外看到则会个标题临时想起来一个需求,ikuai可以考虑加一下,期望在ikuai的IP分组页面中加入排除地址,这个功能在企业防火墙中大部分都有,就是先指定一个范围的ip,然后从这个ip里排除我指定范围的ip,最后产生的一个IP分组,这样我可以拿到流控去引用
临时拿你们的界面改了一下,大概是图中这个样子。这样在遇到一些正向写起来很麻烦的ip范围需求,可以通过大范围减去小范围的方式来写。

[attach]180935[/attach]
仔细看看

消息来自爱快e云

作者: 镜面王子    时间: 2024-8-20 08:32
比如我们做外贸就很需要知道哪些是境外ip,对境外ip做部门管理,有些部门不能访问

消息来自爱快e云

作者: lcmsky    时间: 2024-8-20 08:42
个人觉得这个功能很好,一般家庭用限制国外IP基本是为了安全,能看流量流向这个功能也很实用,要是免费版也能用,感觉爱快又多了一个推荐给它人的理由;P
作者: xibanya    时间: 2024-8-20 09:08

像一些没有防火墙,有静态IP且开放了一些内网服务出的企业应该是需要的。要增加的话,可以考虑添加到企业版模块。

:lol另外C总能否考虑下在免费版和企业版的静态路由里面一块添加对IPv6的支持吗?提到建议区石沉大海了

这个功能理论上应该不涉及到太大的开发量,增加上去有何不周全的吗?

作者: wlaizr    时间: 2024-8-20 09:36
目前在ACL中 禁止国外IP访问使用
或者 端口分流 指定运营商走 运营线路
作者: yaojbo    时间: 2024-8-20 10:44
境外IP不能访问,这个主要是安全的考虑,都属于企业功能
作者: 11145723    时间: 2024-8-20 14:32
需要。我需要的时候能否每台设备行为记录完善下,能不能记录下所有设备出入的IP记录和端口业务记录

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2024-8-20 14:37
xibanya 发表于 2024-8-20 09:08像一些没有防火墙,有静态IP且开放了一些内网服务出的企业应该是需要的。要增加的话,可以考虑添加到企业版 ...

我不是很清楚啊,原贴您发下?我问问同事
作者: xibanya    时间: 2024-8-20 14:39
小C 发表于 2024-8-20 14:37我不是很清楚啊,原贴您发下?我问问同事

感谢答复。

原帖   https://bbs.ikuai8.com/thread-151461-1-1.html
这个是吧友在需求区最早提出的帖子     https://bbs.ikuai8.com/forum.php ... 1%E8%B7%AF%E7%94%B1

作者: xibanya    时间: 2024-8-20 14:44
小C 发表于 2024-8-20 14:37我不是很清楚啊,原贴您发下?我问问同事

感谢答复。

原帖   https://bbs.ikuai8.com/thread-151461-1-1.html
这个是吧友在需求区最早提出的帖子     https://bbs.ikuai8.com/forum.php ... 1%E8%B7%AF%E7%94%B1
作者: 小C    时间: 2024-8-20 14:46
xibanya 发表于 2024-8-20 14:44感谢答复。

收到~
作者: shoutim    时间: 2024-8-20 16:44
从企业角度上面考虑,是需要这样的一个功能
作者: hhl    时间: 2024-8-21 07:15
这个必须需要,现在都是自己在网上找的IP分组导进去的

消息来自爱快e云

作者: zyzn    时间: 2024-8-21 08:07
有需求,

消息来自爱快e云

作者: 雪风    时间: 2024-8-21 08:29

消息来自爱快e云

作者: zhoushaobb    时间: 4 天前
从企业管理角度,这类需求功能的实现是非常有必要、非常有价值、非常有市场的,建议做成爱快企业版专属功能,一定要做精做细才行!
作者: fgwx2007    时间: 3 天前
我pcdn行业需要你这样的人才

消息来自爱快e云

作者: 慕容逸    时间: 3 天前
ipv6不能用的问题能不能给看看

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3