iKuai爱快流控路由

标题: 网络经常出现“未连接互联网”什么问题?! [打印本页]

作者: qzsjh    时间: 2024-8-6 05:30
标题: 网络经常出现“未连接互联网”什么问题?!

下面出现这种情况的原因找到了,软路由是爱快系统,然后用一台华为路由器做有线AP,另一台华为路由器做无线中继上面AP的WIFI信号。如果手机连的是中继的路由器信号,就会经常出现下面的情况!如果关掉中继路由器就正常了。看来这个爱快系统没有关系!
...................

网络经常出现“未连接互联网”什么问题?!1秒后接着又出现“恢复连接”! (, 下载次数: 14) .

(, 下载次数: 15)

作者: seanikua    时间: 2024-8-6 08:59
dns设置问题,最好使用运营商自身的DNS先试试。

作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-8-6 09:07
楼主您好,可尝试开启爱快路由上的DNS强制代理对比测试,您无线设备是爱快的产品吗?也有一定几率是无线方面信道过高或者数据包重传 如果是爱快设备也可以联系官方给您远程无线调优一下。
作者: qzsjh    时间: 2024-8-6 11:42
爱快技术支持01 发表于 2024-8-6 09:07楼主您好,可尝试开启爱快路由上的DNS强制代理对比测试,您无线设备是爱快的产品吗?也有一定几率是无线方 ...

嗯,爱快。上上个版本好象没这个情况,我还以为版本问题。可能是dns问题喽,我试试
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-8-6 11:44
qzsjh 发表于 2024-8-6 11:42嗯,爱快。上上个版本好象没这个情况,我还以为版本问题。可能是dns问题喽,我试试 ...

也有可能是无线设备在丢包或者信道数据包拥堵,可以先更换DNS或是开启强制代理对比测试下。
作者: qzsjh    时间: 2024-8-10 21:44
下面出现这种情况的原因找到了,软路由是爱快系统,然后用一台华为路由器做有线AP,另一台华为路由器做无线中继上面AP的WIFI信号。如果手机连的是中继的路由器信号,就会经常出现下面的情况!如果关掉中继路由器就正常了。看来这个爱快系统没有关系!
......

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3