iKuai爱快流控路由

标题: 这个连接数对于IK-A130来说是压力大还是轻松应对? [打印本页]

作者: mayaren888    时间: 2024-8-2 12:22
标题: 这个连接数对于IK-A130来说是压力大还是轻松应对?
我手里有一台IK-A130的路由器,接了3条宽带,带了80台电脑,偶尔会出现高延迟或者无法正常使用网络的情况,当然也很可能是宽带自身的问题。
我想问的是 这个连接数对 A130来说是正常还是说有压力?我要不要换更好的路由器硬件设备。我对这个连接数没有太清晰的概念,能否给科普一下。
(, 下载次数: 16)

作者: chentiyi    时间: 2024-8-2 12:38
数据量不算大,我觉得你起码要A320以上才行,我现在单线80+以上用的A130网络很慢的
作者: mayaren888    时间: 2024-8-2 12:48
chentiyi 发表于 2024-8-2 12:38数据量不算大,我觉得你起码要A320以上才行,我现在单线80+以上用的A130网络很慢的 ...

我刚才的这张截图的连接数比较少的情况,我这个经常连接数4000-5000多 还有一次1万多,我不知道怎么回事。A320?那我如果用电脑搭建爱快软路由得什么配置能达到理想效果?
作者: 我望云    时间: 2024-8-2 13:05
a130的性能很勉强,升级a160吧。

消息来自爱快e云

作者: mayaren888    时间: 2024-8-2 13:21
我望云 发表于 2024-8-2 13:05a130的性能很勉强,升级a160吧。

我打算用我手里一台i5 3代的品牌机 加几块4口千兆网卡搭建一个软路由 不知道效果行不行。

作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-8-2 14:14
楼主您好,按照您需求来看可以升级下路由型号,更换台M200差不多
https://www.ikuai8.com/index.php ... r&model=IK-M200

作者: 我望云    时间: 2024-8-2 16:55
mayaren888 发表于2024-08-02 13:21:16

我打算用我手里一台i5 3代的品牌机 加几块4口千兆网卡搭建一个软路由 不知道效果行不行。
那肯定可以,x86性能妥妥的。

消息来自爱快e云

作者: mayaren888    时间: 2024-8-2 17:16
我望云 发表于 2024-8-2 16:55那肯定可以,x86性能妥妥的。

我整了一台i3 8100  8G  64G 固态 Z370主板 2个 intel 340 4口千兆网卡
作者: 我望云    时间: 2024-8-2 18:14
mayaren888 发表于2024-08-02 17:16:44

我整了一台i3 8100  8G  64G 固态 Z370主板 2个 intel 340 4口千兆网卡
i5 3代足以。

消息来自爱快e云

作者: rainbowinsky    时间: 2024-8-3 07:39
流控分流—分流设置—多线负载,设为1:1:1;
安全设置—高级设置,启用DOS攻击防御,具体数值根据当前宽带并发连接数运营商限制来填写,可参考我的数值;
通过上述两步后,可解决并发数过高导致运营商限制连接造成的网络卡顿问题!

消息来自爱快e云

作者: rainbowinsky    时间: 2024-8-3 07:51
补个图,实时连接数1:1:1

消息来自爱快e云

作者: fzhusheng    时间: 2024-8-3 08:13
A130?不会还是7621CPU吧

消息来自爱快e云

作者: mayaren888    时间: 2024-8-5 09:30
我望云 发表于 2024-8-2 18:14i5 3代足以。

嗯,二手配件我都买了
作者: mayaren888    时间: 2024-8-5 09:32
rainbowinsky 发表于 2024-8-3 07:51补个图,实时连接数1:1:1

您的这个是多线路负载,是不是必须3条线路都是同一运营商啊?

作者: rainbowinsky    时间: 2024-8-5 23:03
mayaren888 发表于2024-08-05 09:32:48

您的这个是多线路负载,是不是必须3条线路都是同一运营商啊?
理论上应该都可以,如果设置后实时连接数不能有效均分,你再试下端口分流

消息来自爱快e云

作者: mayaren888    时间: 2024-8-6 08:45
rainbowinsky 发表于 2024-8-5 23:03理论上应该都可以,如果设置后实时连接数不能有效均分,你再试下端口分流

目前我做的就是端口分流,我得路由器 两个wan口接的是 CPE 5G 现在不知道瓶颈是在 CPE还是在路由器

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3