iKuai爱快流控路由

标题: 有BUG,接2个USB网卡时,会丢包,最后测试是兼容问题 [打印本页]

作者: 聆听叶子    时间: 2024-7-31 13:37
标题: 有BUG,接2个USB网卡时,会丢包,最后测试是兼容问题

RT,在论坛搜索问题发现以前有反馈,他们实际上找不到问题在哪
https://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144203&highlight=usb%E7%BD%91%E5%8D%A1%2B%E4%B8%A2%E5%8C%85
我这里也是接2个USB网卡,一个做WAN,一个做LAN,笔记本自带一个百兆网卡
发现电脑测速一定会丢包,ping路由器超时,然后我在路由器里打开iperf然后在客户端打流,发现非常的稳定
测试多次我我发现可以稳定复现BUG的流程,USB网卡的LAN口流量很大,并且同时访问外网的时候,ping路由器一定丢包。
在笔记本自带的百兆网卡ping WAN网关地址非常稳定。

作者: 聆听叶子    时间: 2024-7-31 18:00
难道没人吗?
作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 00:58
官方没看到吗?

消息来自爱快e云

作者: 萌萌哒    时间: 2024-8-1 05:08
亲测绿联USB千兆网卡和2.5g都是正常的,不会丢包。

消息来自爱快e云

作者: coldcss    时间: 2024-8-1 07:10
接联通的专线盒也会丢包 移动的倒是没问题

消息来自爱快e云

作者: 13401984931    时间: 2024-8-1 07:12
这个问题早就看到过  用两个usb网卡会丢包,不如就做成单臂路由

消息来自爱快e云

作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 09:23
13401984931 发表于2024-08-01 07:12:26 这个问题早就看到过  用两个usb网卡会丢包,不如就做成单臂路由
没办法做,笔记本的有线网卡没办法关

消息来自爱快e云

作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 11:35
看来官方准备装死了,不想管这个问题
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-8-1 11:46
聆听叶子 发表于 2024-8-1 11:35看来官方准备装死了,不想管这个问题

您好,这个问题和爱快系统无关,且建议以实体机测试
作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 11:59
爱快技术支持01 发表于 2024-8-1 11:46您好,这个问题和爱快系统无关,且建议以实体机测试

就是实体机啊,难道我还会在虚拟机里测试?
作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 12:11
爱快技术支持01 发表于 2024-8-1 11:46您好,这个问题和爱快系统无关,且建议以实体机测试

如果只是我自己有问题我自己还会研究一下,现在是确定你这个系统有问题
因为在路由器上开启iperf,客户端打流,可以跑满网卡速度。
客户端在电脑自带的百兆网卡上上网,不会丢包,但是如果接到USB口的网卡上,一定会丢包,为此我可是换了3个USB网卡,我手上网卡多着呢,直接就会丢包,系统里也没有USB断开的信息,在系统里也和上一个帖子一样显示没丢包。
作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-1 12:48

你这个1号客服真不怎么样,我已经换套电脑测试,发现没这个问题。
你应该回答,换套电脑测试,而不是说用实体机测试
什么是实体机
直接运行目标操作系统的就叫实体机。
我用笔记本直接运行爱快系统不叫实体机吗?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3