iKuai爱快流控路由

标题: 关于爱快修改限制3条IPV6的要求 [打印本页]

作者: 飘着的心    时间: 2024-7-23 09:36
标题: 关于爱快修改限制3条IPV6的要求
爱快官方服务商,您好!近期在接入IPV6过程中发现仅能接入3条,然对于有多条宽带的用户来说,爱快显然是利用自身优势对宽带服务商提供的IPV6接入的一种限制,是对用户使用权益的一种损害,因此,要求修改IPV6接入规则,之少满足对应宽带自身带有IPV6数量,宽带之外的可以收取服务费。举例:有10条带有IPV6的宽带接入爱快路由,则路由器满足IPV6的数量是10条(用户设不设定是用户本人意愿),对于想接入第11条以后的IPV6,爱快提供相关服务,收取相关费用。

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-7-23 10:06
现在爱快垄断这块,也是要恰饭的,等真的所有服务商普及时候,你再发请求,毕竟还有多拨用户在呢!

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2024-7-23 10:22
zly86 发表于 2024-7-23 10:06现在爱快垄断这块,也是要恰饭的,等真的所有服务商普及时候,你再发请求,毕竟还有多拨用户在呢!

垄断就搞笑了。。。不过收不收费,怎么收费确实是厂家的事,这个不好要求别人

作者: wy315700    时间: 2024-7-23 10:29
ipv6 没法聚合的,你接再多条每个主机都只能用一条
作者: xibanya    时间: 2024-7-23 10:41

客观点看

1.收不收费,怎么收费,这是厂家的事请;别人也明确告知了什么功能需要收费和对应的收费标准;不存在不公平的行为;

2.接不接受,怎么接受,这是用户自己要考虑的事请。不接受,可以换掉系统;接受,根据自身实际需要,购买实际所需的数量。

至于你提及的,修改限制短时间内怕是实现无望

作者: 飘着的心    时间: 2024-7-23 11:16
V6不聚合,可以单独分出来使用的,这个是宽带运营商给的,用不用就是用户的事儿了。

消息来自爱快e云

作者: 飘着的心    时间: 2024-7-23 11:18
xibanya 发表于2024-07-23 10:41:31 本帖最后由 xibanya 于 2024-7-23 10:43 编辑

客观点看

1.收不收费,怎么收费,这是厂家的事请;别人也明确告知了什么功能需要收费和对应的收费标准;不存在不公平的行为;

2.接不接受,怎么接受,这是用户自己要考虑的事请。不接受,可以换掉系统;接受,根据自身实际需要,购买实际所需的数量。

至于你提及的,修改限制短时间内怕是实现无望
不合理的地方总要提出来的,这个毕竟是运营商免费给的,是用户可以免费使用的,爱快让用户收费使用,这就不合理了。

消息来自爱快e云

作者: 飘着的心    时间: 2024-7-23 11:20
wy315700 发表于2024-07-23 10:29:36ipv6 没法聚合的,你接再多条每个主机都只能用一条
是的,不聚合。

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-7-23 11:38
xibanya 发表于2024-07-23 10:22:28

垄断就搞笑了。。。不过收不收费,怎么收费确实是厂家的事,这个不好要求别人
你能在找个同样的系统吗?如果能在找同样的这种系统功能,你也不会发帖要求爱快求放过!目前其他商业厂商这块就是没竞争力,不相信你可以去试试找找,最后你还是要跑回来用爱快:lol

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-7-23 11:41
xibanya 发表于2024-07-23 10:22:28

还有,你都能安排那么多条线路了,还不能安排多开几条线路?所以爱快这样商业行为很正常

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2024-7-23 12:01
zly86 发表于 2024-7-23 11:38你能在找个同样的系统吗?如果能在找同样的这种系统功能,你也不会发帖要求爱快求放过!目前其他商业厂商 ...

我什么时候发帖求他们v6不要收费了?没有的事情。

多v6路由转发 ,是个正常的系统不都有吗?。。。。没有按照你的要求来就叫没有是吧
作者: zly86    时间: 2024-7-23 12:52
xibanya 发表于2024-07-23 12:01:15

多v6路由转发 ,是个正常的系统不都有吗?。。。。没有按照你的要求来就叫没有是吧
不是我的要求,我没那需求,楼主需求!以为是楼主回复的!

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-7-23 12:54
xibanya 发表于2024-07-23 12:01:15

正常一条对一条都有,只是几条就没有,目前其他厂商不给力,功能需求跟不上

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2024-7-23 13:27
zly86 发表于 2024-7-23 12:54正常一条对一条都有,只是几条就没有,目前其他厂商不给力,功能需求跟不上

;P如果你指,局域网都一个广播域,然后还要指定终端获取指定线路的前缀生成地址,那确实没人做
这种需求本来就很奇葩

如果只是单纯的让终端走不同线路v6,那本来就是路由应该具备的能力
作者: xibanya    时间: 2024-7-23 13:31
zly86 发表于 2024-7-23 12:52不是我的要求,我没那需求,楼主需求!以为是楼主回复的!

所以奇葩需求催生出来的特定场合的功能,收费也是合理的

至于所谓多线。。。如果你觉得大家都不支持,那运营商一条线路机房给装你一台路由器?

作者: hfln29    时间: 2024-7-26 20:12
可以收费 但强烈要求出多线路IPV6汇聚功能,问了TP官方说他们的只是4条线路的ipv6汇聚,还有就是多线路别就限制6条啊,支持给十几条行不,反正都是收费了,何必限制线路数量呢?
作者: fzhusheng    时间: 2024-7-27 10:47
收费呀,没有问题,打包到固件里去就可以收费,开源的也不行:D

消息来自爱快e云

作者: dmtc2018    时间: 2024-7-27 17:56
如果动手理解能力强可以用OpenWrt
OpenWrt可以多线ipv6

消息来自爱快e云

作者: 飘着的心    时间: 2024-7-27 19:08
dmtc2018 发表于2024-07-27 17:56:09 如果动手理解能力强可以用OpenWrt
OpenWrt可以多线ipv6
刷了一个AX1800的,感觉openwrt设置设置还是比较复杂,远程查看也不方便

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3