iKuai爱快流控路由

标题: 用ikuai软路由直接拨号网速跑不满 [打印本页]

作者: vanzgy    时间: 2024-7-20 00:50
标题: 用ikuai软路由直接拨号网速跑不满

电信千兆的宽度,直接ikuai拨号上网,网速就只有500多M了,但是用别的路由器拨号再接ikuai软路由,设置动态获取ip,速度却能达到900多M,这个有什么办法解决吗?

作者: GBLL    时间: 2024-8-1 23:22
同款问题,楼主解决了吗。走爱快拨号的话千兆宽带只能跑到500-600M,时延还高,200-1300ms都有。电信师傅来看过就给光猫改回路由模式马上跑满900M和10ms不到的延时。现在也不清楚走了爱快桥接拨号是什么问题:'(:'(
作者: yeihaiyi@qq.com    时间: 2024-8-2 09:59
先换64位系统看下,一般多是CPU性能决定
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-8-2 10:18
GBLL 发表于 2024-8-1 23:22同款问题,楼主解决了吗。走爱快拨号的话千兆宽带只能跑到500-600M,时延还高,200-1300ms都有。电信师傅来 ...

您好,是不是版本太老,3.6.X及以上版本大幅度优化了PPPOE转发性能。如是老版本的话建议升级最新版本使用进行对比测试。
作者: GBLL    时间: 2024-8-2 11:36
爱快技术支持01 发表于 2024-8-2 10:18您好,是不是版本太老,3.6.X及以上版本大幅度优化了PPPOE转发性能。如是老版本的话建议升级最新版本使用 ...

你好已经是3.7.13 x64 Build202406212115的版本,这个现象是上个月开始出现的,以前桥接后用爱快拨号都是和光猫拨号的测速延迟一样,后续更换其他软路由硬件也是这个问题。:'(

作者: seanikua    时间: 2024-8-2 13:07
GBLL 发表于 2024-8-2 11:36你好已经是3.7.13 x64 Build202406212115的版本,这个现象是上个月开始出现的,以前桥接后用爱快拨号都是 ...

这个问题比较复杂。运营商和光猫方面设置的问题的可能性更大。一些地方运营商对桥接添加了新的限制,一些光猫桥接后就是有问题,一些光猫桥接后要正确配置连接才没有问题。
作者: l9947735    时间: 2024-8-4 00:34
流控关了就能跑上去

消息来自爱快e云

作者: 聆听叶子    时间: 2024-8-4 00:55
要看拨号方式了,现在一些拨号已经是光猫集成pppoe服务器的方式了,也就是说你拨号实际上是拨到光猫上的。

消息来自爱快e云

作者: Leii123    时间: 2024-8-4 09:54
GBLL 发表于 2024-8-2 11:36你好已经是3.7.13 x64 Build202406212115的版本,这个现象是上个月开始出现的,以前桥接后用爱快拨号都是 ...

打开“系统设置--基础设置:加速模式-硬件加速”试试,这个会使好像流控分流等设置失效,但确实会提速。没道理以前能满速现在又不行,如果是CPU处理能力不行,那一开始就应该不行。
作者: luruian    时间: 2024-8-4 10:57
移动宽带吗?

消息来自爱快e云

作者: ah_bao    时间: 2024-8-4 22:15
Leii123 发表于 2024-8-4 09:54打开“系统设置--基础设置:加速模式-硬件加速”试试,这个会使好像流控分流等设置失效,但确实会提速。 ...

我怎么从没见过爱快有“加速设置”这个选项的?
作者: iSkyun    时间: 2024-8-5 07:46
把光猫的 mac 地址复制到爱快的拨号链接设置里面试试

消息来自爱快e云

作者: 马背上的小疯狂    时间: 2024-8-5 09:18
我就没有出现过这种问题   我觉得是处理器问题    太弱了     我的isp环境都能跑满

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3