iKuai爱快流控路由

标题: IPv6支持静态路由 [打印本页]

作者: xibanya    时间: 2024-7-18 20:40
标题: IPv6支持静态路由
尊敬的爱快研发、爱快需求调研小组的大佬们:

现在2024年已经过了一大半了。贵司都能设计出来ipv6”绑定“这种几乎业内独一无二功能的场景,为何就是不愿意支持一下IPv6静态路由表的添加呢?

这个添加不会涉及到什么高难度的开发吧? 毕竟Linux原生支持的功能。

当遇上固网v6+跟运营商申请固定小于64的前缀,Lan一侧只能大二层组网了啊,没办法v6也三层组网了。这个场景下压根就没办法使用贵司系统了啊。

作者: 小老弟    时间: 2024-7-19 07:33
楼主好,当前遇到的场景较少,楼主指数想要实现内网的IPv6组网吗

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2024-7-19 07:42
小老弟 发表于2024-07-19 07:33:54 楼主好,当前遇到的场景较少,楼主指数想要实现内网的IPv6组网吗
您好!对的。比如内网已经是三层组网的固定IP的双栈用户,运营商给到互联接口地址后,通常还会再给一段小于64前缀长度的固定公网前缀让用户自行分配内网设备的地址。这个场景下,不改变原有三层组网的情况,因为爱快不支持填写静态的v6路由,没有办法让多个三层后的设备也使用ipv6了。

消息来自爱快e云

作者: 非布司他    时间: 2024-7-21 02:37
xibanya 发表于2024-07-19 07:42:52 您好!对的。比如内网已经是三层组网的固定IP的双栈用户,运营商给到互联接口地址后,通常还会再给一段小于64前缀长度的固定公网前缀让用户自行分配内网设备的地址。这个场景下,不改变原有三层组网的情况,因为爱快不支持填写静态的v6路由,没有办法让多个三层后的设备也使用ipv6了。
他们现在都不回复我了 哭。我们也是这样。可以看我的帖子

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3