iKuai爱快流控路由

标题: 求助,求助!请问用什么认证方式好? [打印本页]

作者: cardy2000    时间: 2024-6-22 09:41
标题: 求助,求助!请问用什么认证方式好?
大家好:
        我一直用ARP绑定的方式,绑定MAC来授权给用户上网。随着很多人更换新手机,现在手机的安全性提升,都是用随机MAC连接wifi。所以用绑定ARP这招已经不太适用。因为用户中有几个老人,大妈,小孩。用用户名密码登录的认证方式她们处理不来。请问我该用什么认证方式能一劳永逸的?

消息来自爱快e云

作者: 无产阶级扛把子    时间: 2024-6-22 10:02
WiFi认证这块目前就没有方便、安全、灵活的认证方案。个人感觉本地授权是最适合这种应用场景的认证方案,比如路由器一碰连,扫码连,但是连上之后需要是一次性或临时性的接入授权,目前的基于NFC的一碰连受双端设备限制较多,不具有普适性。而且一碰连、扫码连是属于永久授权,只要连过一次就记住连接信息了,下次就不需要在认证了,也不是很好的方案。所以说目前也没有什么好的办法。
作者: QQ654183440    时间: 2024-6-22 10:08
手机号认证
作者: cardy2000    时间: 2024-6-22 15:33
好的,谢谢了。

消息来自爱快e云

作者: cardy2000    时间: 2024-6-22 15:33
QQ654183440 发表于2024-06-22 10:08:09手机号认证
这个方案要购买短信,而且小孩子难操作呀。

消息来自爱快e云

作者: 媳妇爱快    时间: 2024-6-22 15:53
你这种认证是要登录设置?

消息来自爱快e云

作者: zly86    时间: 2024-6-23 15:37
绑定公众号,随机密码,或者固定密码,mac都不用绑定,连接就能弹认证,QQ也能认证,试用认证也可以,那么多认证方式,你没看仔细

消息来自爱快e云

作者: cardy2000    时间: 2024-7-20 16:42
zly86 发表于2024-06-23 15:37:29 绑定公众号,随机密码,或者固定密码,mac都不用绑定,连接就能弹认证,QQ也能认证,试用认证也可以,那么多认证方式,你没看仔细
公众号一年费用300元,我看能不能借用一下朋友的公众号。谢谢!

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持07    时间: 2024-7-22 09:23
楼主您好,您可以试试手机认证,通过获取验证码的方式,比较方便。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3