iKuai爱快流控路由

标题: [问题没解决]智能插座连接不上Q3000的2.4G无线该怎么弄? [打印本页]

作者: 小坏    时间: 2024-6-21 11:20
标题: [问题没解决]智能插座连接不上Q3000的2.4G无线该怎么弄?

在2.4G上我调试了好多个设置选项,包括频宽,射频工作模式,SSID安全模式,都分别设置了,但是智能插座就是连接不上,原本智能插座是连接在旧路由器上的,但是我换了路由器后一直没看他上线,我的WIFI名跟密码还特意改成以前老的名和密码,都没用,智能插座重新初始化也连接不上,着是怎么回事呢?同样的设置,手机连接一点问题没有
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)

作者: 爱快技术支持07    时间: 2024-6-21 15:28
小坏 发表于 2024-6-21 11:30你看看,还有什么参数可以改的?我继续测试,反正我把无线方面的设置几乎都设置了一遍,全是连接不上 ...

楼主您好,看您描述把所有的设置都尝试过一遍了,建议您把旧wifi给启动起来给手机连上,手机下载个Net Analyzer看看wifi信息,频宽、信道、加密方式、协议标准,再在Q3000改为一致的看看。
作者: liaolun    时间: 2024-6-22 07:11
:o这又什么吊问题不应该向下兼容吗

作者: traveller2    时间: 2024-7-1 15:20
我也是同样的问题,楼主是不是小米智能插座3,我把这图里很多参数都调过了,还是连不上。
作者: traveller2    时间: 2024-7-1 15:21
爱快技术支持07 发表于 2024-6-21 15:28楼主您好,看您描述把所有的设置都尝试过一遍了,建议您把旧wifi给启动起来给手机连上,手机下载个Net An ...

我也有同样的问题,求官方买个小米智能插座3测试一下,这个智能插座用的人非常多。
作者: 285580633@qq.co    时间: 2024-7-1 15:27
关闭双频合一,关闭2.4g的kvr,还是不行的话,ssid设置全小写字母名称别带中文和符号,信道选11,模式选11g only(或802.11g),频宽选20,按我说的这些一步步尝试基本都能解决,基本都是只能插座为了节约成本,2.4g适配器很古老,兼容性非常差
作者: 285580633@qq.co    时间: 2024-7-1 15:34
爱快技术支持07 发表于 2024-6-21 15:28楼主您好,看您描述把所有的设置都尝试过一遍了,建议您把旧wifi给启动起来给手机连上,手机下载个Net An ...

关闭双频合一,关闭2.4g的kvr,还是不行的话,ssid设置全小写字母名称别带中文和符号,信道选11,模式选11g only(或802.11g),频宽选20,按我说的这些一步步尝试基本都能解决,基本都是智能插座为了节约成本,2.4g适配器很古老,兼容性非常差
作者: traveller2    时间: 2024-7-2 11:06
285580633@qq.co 发表于 2024-7-1 15:34关闭双频合一,关闭2.4g的kvr,还是不行的话,ssid设置全小写字母名称别带中文和符号,信道选11,模式选1 ...

都试了,还是不行,相当无语。为什么其他老路由器都可以?
作者: 爱不够快    时间: 2024-7-3 08:31
traveller2 发表于2024-07-02 11:06:36

都试了,还是不行,相当无语。为什么其他老路由器都可以?

我的向日葵插座,已经正常连上WIFI了,可以正常遥控。但是在路由器的在线列表里却不显示。web上没有,app上也没有。

消息来自爱快e云

作者: 小坏    时间: 2024-7-4 15:48
traveller2 发表于 2024-7-1 15:21我也有同样的问题,求官方买个小米智能插座3测试一下,这个智能插座用的人非常多。 ...

安全协议改成只有G/B的,设置后连接上后再改回来就行了
作者: 小坏    时间: 2024-7-4 15:49
285580633@qq.co 发表于 2024-7-1 15:27关闭双频合一,关闭2.4g的kvr,还是不行的话,ssid设置全小写字母名称别带中文和符号,信道选11,模式选11g ...

没用的,安全协议改成G/B的就行了,改完连接上插座,然后再把协议改自动就行了
作者: 9527    时间: 2024-7-4 19:29
你这个标题改一下吧,还是把 Q3000 去掉:L:L:L

消息来自爱快e云

作者: 小老弟    时间: 2024-7-5 18:47
我们这边测试小米插座3连接Q3000没问题啊

作者: light80    时间: 2024-7-5 21:12
我连智能插座得方法是桥接了一个路由器,用路由器的2.4g信号连接。我的智能插座是很早就停产的控客的。

消息来自爱快e云

作者: light80    时间: 2024-7-5 21:15
两个ssid的名称得设成不同的,有没有关闭双频合一?

消息来自爱快e云

作者: 苏苏苏苏世    时间: 2024-7-6 01:11
没问题的啊

消息来自爱快e云

作者: bfogdb20826    时间: 2024-7-6 04:07
2.4g 密码模式选择wpa/wpa2就行了,连不上原因大概率是智能设备只支持wpa模式密码

消息来自爱快e云

作者: 小坏    时间: 2024-7-6 17:08
小老弟 发表于 2024-7-5 18:47我们这边测试小米插座3连接Q3000没问题啊

我的是向日葵的C1pro智能插座,我测试了默认就是不行,需要把协议改成G/B的才行
作者: jj12j    时间: 2024-7-6 17:17
我的也出现过,智能开关连不上,急着用只能降为11版本

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持02    时间: 2024-7-7 14:27
小坏 发表于 2024-7-6 17:08我的是向日葵的C1pro智能插座,我测试了默认就是不行,需要把协议改成G/B的才行 ...

楼主您好!既然问题已经解决了,您这个标题是不是也应该改一下呢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3