iKuai爱快流控路由

标题: 无线覆盖 8千用户要些什么 [打印本页]

作者: iprwbg    时间: 2014-5-9 23:40
标题: 无线覆盖 8千用户要些什么
求方案!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 9622315    时间: 2014-5-9 23:58
好NB的项目
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 00:02
是呀!这项目有点吓人。可惜不知道爱快能不能用上
作者: xinyuzu    时间: 2014-5-10 00:34
需要8000个人,你8户人达不到标
作者: WiUIi    时间: 2014-5-10 08:46
8千  还无线? 坐等你的大作。
作者: 小C    时间: 2014-5-10 09:10
无线客流十万(不是连接wifi)要不要看
作者: 网络浪子    时间: 2014-5-10 09:16
如此牛b的大项目。。。。。
用得着上论坛求助?
后面有一大堆人等着给你干活吧。
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-5-10 11:24
8000用户  你找运营商吧
作者: leo120078972    时间: 2014-5-10 11:29
爱快是没问题.问题的关键是做软路由的主机配置得高  还有就是你这个wifi方案. 无线AP能不能带动这么多.
作者: qaz164444    时间: 2014-5-10 11:30
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 11:32
小C 发表于 2014-5-10 09:10
无线客流十万(不是连接wifi)要不要看

给出来参考下
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 11:34
leo120078972 发表于 2014-5-10 11:29
爱快是没问题.问题的关键是做软路由的主机配置得高  还有就是你这个wifi方案. 无线AP能不能带动这么多. ...

服务器不知道四路E5 4650  WIFI方案还木订。所以才上来找方案
作者: leo120078972    时间: 2014-5-10 11:36
iprwbg 发表于 2014-5-10 11:34
服务器不知道四路E5  WIFI方案还木订。所以才上来找方案

主机软路由方面 没问题  你可以考虑 使用运营商性质的 wifi覆盖方案   使用馈线
作者: leo120078972    时间: 2014-5-10 11:45
8千的话有点悬  一般大功率一台的带机量 电脑wifi 40左右 手机80 这样算的话 估计要200个Ap...加上馈线及天线,你自己算算吧.另外你可以去华为  中兴网站看看有没有带机量大的大功率AP
作者: sunqf001    时间: 2014-5-10 11:46
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
作者: viphunter    时间: 2014-5-10 18:40
记得论坛里曾经有那么一个人,,呵呵
作者: 爱快小刘    时间: 2014-5-10 18:46
只要灵活一点 多个方案可以拼一块使用。
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 19:07
爱快小刘 发表于 2014-5-10 18:46
只要灵活一点 多个方案可以拼一块使用。

具体点可以么大哥!!!!!
作者: 真真    时间: 2014-5-10 19:27
作者: asiafox    时间: 2014-5-10 19:43

8000???

楼主你的目标实在是太牛逼了!:lol:lol:lol:lol
作者: qq57544477    时间: 2014-5-10 20:18
软路由没问题 配置牛就行
主要无线AP 你咋搞!最好多个 无线AP + 中继
作者: qq57544477    时间: 2014-5-10 20:20
服务器 用双U 牛B的 当软路由 千兆 交换机 网线分出N个 无线AP 然后 用N个 中继器 无线连接到 无线AP上 实现信号扩展 即可!
作者: qq57544477    时间: 2014-5-10 20:21
千元 左右的 无线AP 100个用户应该没问题
你弄80个 就够了
然后用中继器信号覆盖就行了
作者: 小叶有梦    时间: 2014-5-10 20:25

如果楼主出来挑逗玩玩就算了

如果真的是8千用户无线覆盖自己都没有一点想法的吗?

是什么环境?    网吧 小区?还是企业?? 一句话就方案

如果真的是做是8千用户无线覆,太把AP运营商会给你方案追着你屁股

另我我想问一下楼主用的是多少带宽的宽带?

作者: liuone    时间: 2014-5-10 20:29
室内? 室外? 学校? 酒店? 什么环境 说说?
作者: ajonline    时间: 2014-5-10 21:10
估计大项目了,投资好大
作者: ajonline    时间: 2014-5-10 21:11
农村覆盖都有难道了,还说八千户,八千间屋
作者: junxin    时间: 2014-5-10 21:14
要是不打算疯掉的话,找专业方案吧!
作者: ajonline    时间: 2014-5-10 21:19
楼主吹牛,吹大了吧,还用在这里找方案
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 23:12
leo120078972 发表于 2014-5-10 11:45
8千的话有点悬  一般大功率一台的带机量 电脑wifi 40左右 手机80 这样算的话 估计要200个Ap...加上馈线及天 ...

一个学校要装上两百个AP那有点悬呀!!!!自己也想过。不然来官方求方案
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 23:14
qq57544477 发表于 2014-5-10 20:18
软路由没问题 配置牛就行
主要无线AP 你咋搞!最好多个 无线AP + 中继

亲,我也是这样想的,可希望有更好的方案呀!!! 这项目大不憋眼摸团鱼哈。
作者: iprwbg    时间: 2014-5-10 23:16
qq57544477 发表于 2014-5-10 20:20
服务器 用双U 牛B的 当软路由 千兆 交换机 网线分出N个 无线AP 然后 用N个 中继器 无线连接到 无线AP上 实 ...

准备上四路的,双路不放心。  计划 40条100M对等光纤
作者: 秀字营    时间: 2014-5-11 00:38
单爱快至少24核心以上,而且还建议找个服务器级硬件,最好还是双CPU的。多爱快就不用说了
AP的话按照一般商业场景的吸顶AP计算,一般货平均一个20-30个用户那么大概需要三百个AP啊。
同事要AC管理布线及后期维护。
LZ的线路成本和难度可见一斑了。
作者: iprwbg    时间: 2014-5-11 01:28
秀字营 发表于 2014-5-11 00:38
单爱快至少24核心以上,而且还建议找个服务器级硬件,最好还是双CPU的。多爱快就不用说了
AP的话按照一般商 ...

大侠,双路行了么。我们计划是四路E5  如果是安吸顶AP的话那线路就有点吓人啦。300个AP天啦。什么概念~还有木有更好的想法,大家说说看呀。
作者: 我需要的就是你    时间: 2014-5-11 08:15
看来又是大工程啊,万兆光纤宽带吧
作者: 秀字营    时间: 2014-5-12 17:49
iprwbg 发表于 2014-5-11 01:28
大侠,双路行了么。我们计划是四路E5  如果是安吸顶AP的话那线路就有点吓人啦。300个AP天啦。什么概念~还 ...

好设备也有大概50个用户左右的,钱有点贵。你舍得就好,

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3