iKuai爱快流控路由

标题: 校园网多wan聚合设置,求助! [打印本页]

作者: 喜茶楼    时间: 2024-3-4 15:19
标题: 校园网多wan聚合设置,求助!
校园网是网页验证然后记录设备的mac地址如果还有设备的mac地址访问校园网直接通过,不用进行验证,所以想通过多wan聚合克隆已经已经验证过校园网设备的mac地址实现校园网聚合功能
问题:我设置了了两个wan口链接校园网,单个wan口连接的时候可以上网 测速 60mbps。当我两个wan口都接上负载均衡设置源ip+源端口 1:1 测速只有 100mbps(有时候只有 80mbps)。请问是我设置错误了吗?
每个wan口都是基于物理网卡的混合模式 wan口速率 100mbps
wan口线路测速都能跑到 60-70mbps

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-3-4 15:25
楼主您好,看您描述叠加应该是生效了的,负载叠加不代表1+1完全等于2。
作者: 喜茶楼    时间: 2024-3-4 15:31
但是应该也大差不差吧,我这测,只多了 20mbps,原wan测速都有 60mbps

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-3-4 15:32
喜茶楼 发表于 2024-3-4 15:31但是应该也大差不差吧,我这测,只多了 20mbps,原wan测速都有 60mbps

您环境允许的话可以找两条千兆测速 基数足够大更能体验功能效果。
作者: 喜茶楼    时间: 2024-3-4 15:33
爱快技术支持01 发表于2024-03-04 15:25:15楼主您好,看您描述叠加应该是生效了的,负载叠加不代表1+1完全等于2。
但是应该也大差不差吧?

消息来自爱快e云

作者: 喜茶楼    时间: 2024-3-4 15:46
爱快技术支持01 发表于2024-03-04 15:32:55

您环境允许的话可以找两条千兆测速 基数足够大更能体验功能效果。
那我这个设置有错吗?我看还有人弄端口分流?

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3