iKuai爱快流控路由

标题: 广东电信vowifi连不上 [打印本页]

作者: ozwq    时间: 2024-2-19 15:44
标题: 广东电信vowifi连不上
最近在广东电信这边在测试vowifi,我是电信宽带的,用ikuai拨号,小米14老是连不上。但是用TP来拨号,就可以直接秒连,请问技术大大是怎么回事呢?端口没有占用,请问怎么设置才能通过ikuai拨号来连上电信的vowifi
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-2-19 15:52
楼主您好,没听说过路由器谁家的来拨号会影响到其他无线设备的Wi-Fi连接。
作者: ozwq    时间: 2024-2-19 16:18
大佬,是vowifi连不上,不是WiFi连不上
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-2-19 16:23
ozwq 发表于 2024-2-19 16:18大佬,是vowifi连不上,不是WiFi连不上

没咋接触过Voice over WiFi,具体是怎么连不上现象是什么呢?
作者: ozwq    时间: 2024-2-19 16:28
爱快技术支持01 发表于 2024-2-19 16:23没咋接触过Voice over WiFi,具体是怎么连不上现象是什么呢?

在建立速接VPN通道時,wiFi 是經由UDP 500 和 4500 端口對外連線到際網路UDP 500 是用於設置連線驗證的第一個步驟而 UDP 4500 則是傳遞加密聲音封包的端口。所以防火牆連外封鎖這兩個端口,那麼 Vowifi 就無法正常作用。

以上是网上查询的,如果是按上面的端口来,怎样设置放行这两个端口呢?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-2-19 16:31
ozwq 发表于 2024-2-19 16:28在建立速接VPN通道時,wiFi 是經由UDP 500 和 4500 端口對外連線到際網路UDP 500 是用於設置連線驗證的第 ...

爱快路由来说 没有专门设置ACL阻断 默认就是放行的,并且您确认下爱快上是否有开启IPSECVPN 如有开启的话可能存在端口占用 关闭VPN后对比验证下
作者: ozwq    时间: 2024-2-19 16:38
好的,我试试看看

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3