iKuai爱快流控路由

标题: 研究过数十款路由的,进来分享,带机超过五百。 [打印本页]

作者: 翼飞    时间: 2014-5-1 01:46
标题: 研究过数十款路由的,进来分享,带机超过五百。
我是做酒吧社交软件的。
虽然我们公司负责软件研发,不涉及硬件。
酒吧必须要有WIFI给用户用,才可以使用我们软件。但是好多酒吧的WIFI弄得特别差。

酒吧们也不懂,以为路由多,就是好。
遇到有的酒吧,用TPLINK,普通路由,一百多块钱吧。然后一个路由估计带机15个左右。结果一个两三百平方米的地方,安装了三十个路由。晕死。

后来给酒吧弄了个,X宝买来的,刷了固件的路由。是有LIUNX的。然后带机量居然超过一百五十个,都木有问题。。

中途也买过N多的路由,,好多都不给退货,然后挂上,分析啊啥的。

因为有酒吧这种小面积,多用户的环境,所以也很好测试路由。

有新的路由,然后直接挂上酒吧,酒吧一个晚上一般有八百到一千个人会使用。。一般路由支持不了,就挂了。

就是连接的时候,老获取不到IP。~而且用255.255.255.0的,也最多就两百五十个IP。

好了,我说说我的思路吧~大伙儿交流交流~

1,购买品牌服务器,4核CPU, 4G内存的,然后安装多三个网卡进去。
2,安装爱快的路由固件
3,一个网卡是链接电信猫拨号。其他三个网卡是链接三台设置成为AP模式的刷过固件的路由
4,IP用10开头的,就是那种可以N多个IP地址分配的模式。

请问,
(1)爱快可以安装在LIUNX系统中么,还支持什么操作系统?如果可以,我直接把我们内网服务器跟爱快路由,同一台,这样更加方便。
(2)带机量是不是没限制,只要配置足够就可以?我们主要是做局域网聊天玩游戏的,所以没有带宽的要求。这样配置估计可以带多少个WIFI链接的手机呢?

作者: jswangzx    时间: 2014-5-1 01:56
我好奇楼主在公司里是干什么的?酒吧里,我估计带机说的是无线接入吧?另求带机100+的路由链接
作者: 翼飞    时间: 2014-5-1 02:05
jswangzx 发表于 2014-5-1 01:56
我好奇楼主在公司里是干什么的?酒吧里,我估计带机说的是无线接入吧?另求带机100+的路由链接 ...

创办人,兼职打杂。就是啥事情都弄咯。
很多东西都是在摸索阶段,亲力亲为。。
在本地找人交流路由,老交流不出啥结果。
我们公司楼下的酒店,找了本地很出名的网络工程来弄,结果都很不稳定,说用了五百多块钱的TPLINK,结果带机量都没几个。。。

嗯,是的,带机量,是说手机连接WIFI。
路由,你到X宝搜索“openwrt”,出来的都是,几十块,一百多块钱的很多。
其实就是算了固件,让本身不限制。

然后同时也要路由的CPU跟内存可以跟得上,就OK了。
作者: xwj1228    时间: 2014-5-1 02:45
一个AP能连接一百多个无线终端???求链接。。。。。:)
作者: cq2013    时间: 2014-5-1 03:35
同求那么拽的AP呢  

作者: lomey    时间: 2014-5-1 05:10
同求那么拽的AP呢  :lol
作者: 天下    时间: 2014-5-1 06:26
:lol 100多连接的 是有的UBNT的就行

作者: you    时间: 2014-5-1 08:39
又见 小白
作者: touchvfhp    时间: 2014-5-1 08:59
突然有个奇想,如果AP也有连接数均衡是一件好事。:)
作者: touchvfhp    时间: 2014-5-1 09:00
爱快应该朝这个方向出一吓自己的AP。。。
作者: 虚幻之死    时间: 2014-5-1 09:07
这种环境下面,如果使用一般的无线路由器作为无线节点,那整个网络不死才怪呢,就算是哪种常规的专业AP也无法同时负载的,估计楼主的状况,需要是哪种单个AP能接入200个无线节点的高端设备了
作者: cimo    时间: 2014-5-1 09:39
touchvfhp 发表于 2014-5-1 08:59
突然有个奇想,如果AP也有连接数均衡是一件好事。

所以AC+FIT AP的一个优势又体现出来了
作者: sunqf001    时间: 2014-5-1 09:41
:):):):):):):)
作者: 网络浪子    时间: 2014-5-1 10:43
超 过500台的路由不是个事儿。。太容易了。。
过百的AP。。。是个事儿了。
作者: 9622315    时间: 2014-5-1 10:47
网络浪子 发表于 2014-5-1 10:43
超 过500台的路由不是个事儿。。太容易了。。
过百的AP。。。是个事儿了。 ...

配置高些的AP,只要不加密,上百终端问题不大
作者: 9622315    时间: 2014-5-1 10:49
回LZ

软路由带500客户端,在当今的硬件发展背景下,“天空飘来五个字儿,那都不是事”
作者: 9622315    时间: 2014-5-1 10:52
这就是你外行了,这些低端家用机,如果WIFI工作在加密模式,无线带计量也就10人左右。

作者: nyxfk    时间: 2014-5-1 14:17

多小无线路由运行方式本身就错的如果你用同样的SSID就会出现被动漫游问题,而且负载不会均衡
如果你用不同SSID问题类型,不过会稍微改善
这种密集的接入场合应该就是用 AP+AC控制器+主路由
现在TP-LINK的商用瘦AP也很便宜,你自己去淘宝搜索下
你的规模用假设极限500用户同时接入 默认情况下AP同时并发接入32终端或以下性能最好
500/32至少需要16个无线AP

现有的30个无线路由挑选16个分布合理的位置换下来
至于你说的子网掩码255.255.255.0只能分配200多个IP的更好解决了
比如你需要1000个地址,
主机IP是192.168.0.1/255.255.255.0就是250多个地址可用
192.168.0.1/255.255.254.0 就是500多个地址可用
192.168.0.1/255.255.252.0 就是1000多个地址可用
192.168.0.1/255.255.248.0 就是2000多个地址可用
设置DHCP的时间短一些比如1小时,这样1000个地址应该就足够了

作者: hrbgs    时间: 2014-5-1 20:01
看的是dhcp分配的ip吧,这不能算待机量
作者: myfriends    时间: 2014-5-1 23:44
软路由+n个企业级ap  软路由用爱快 ap用中兴w615  815 或者其他室内的覆盖用的ap  绝对稳定
作者: jswangzx    时间: 2014-5-1 23:46
tp741做无线接入,12台,多1台都不行,肉测:(   水星4530r(我心飞翔版op)一样的不超过14台,以上肉测。
作者: 高三郎    时间: 2014-5-2 01:50
一台接入AP就可以一百多个肯定是吹吖
作者: myfriends    时间: 2014-5-2 13:34
无线路由关闭dhcp做ap 带机数量也能大幅度提高
作者: iawn1989    时间: 2014-5-2 21:08
楼主哪个地方的,我也是做WiFi覆盖的。我QQ170127760,大家交流交流

作者: bebebuuu    时间: 2014-5-2 23:29
前两天刚看到有个高人发帖子做城中村无线两千用户:lol这都什么节奏
作者: 秀字营    时间: 2014-5-2 23:39
1.爱快是linux32架构的。只能全盘恢复。您想跟服务器用一个机器建议Esxi虚拟化。
2.路由器总体带机量问题取决于CPU质量。ap带机量一般是13左右。有钱上ubnt或者mikrotik有带50+的件。
作者: 61888008    时间: 2014-5-3 01:13
能带 100多无线客户端,又是刷固件的 AP,那就真的要拜一下,,,
作者: simon707    时间: 2014-5-4 09:14
带机量超过100个的AP不是没有,ubnt的uap(瘦AP)就号称最大带机量100个以上。
在20M对等光纤接入的实际环境下测试,峰值带机89个(包括电脑、手机和平板),无人抱怨网速。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3