iKuai爱快流控路由

标题: 物理机爱快跑网心CPU占用高 [打印本页]

作者: yps    时间: 2024-1-21 06:48
标题: 物理机爱快跑网心CPU占用高
上下行10m左右CPU就满了,关掉虚拟机就很正常,尝试了无数次从新安装虚拟机没解决,请帮忙看下。

消息来自爱快e云

作者: yps    时间: 2024-1-21 06:50

消息来自爱快e云

作者: Jackamy    时间: 2024-1-21 10:27
18年的8代4核CPU跑800M左右带宽,差不多就是这样的吧?
作者: 宇哥哥    时间: 2024-1-21 21:31
我的也同样现象!

消息来自爱快e云

作者: 稻田守望者123    时间: 2024-1-21 23:00
这点上行cpu占用就这么高,我的n5000 100m上下行跑满20%没到

消息来自爱快e云

作者: 阳光总在风雨后    时间: 2024-1-22 01:13
我的就是 n100CPU   100找下行宽带 爱快op 旁路由器跑 100兆CPU负载占用了一大半。要是爱快那边跑 100 CPU负载连  百分之5都不到,这个爱快虚拟机吃CPU资源很高,建议pve或者esxi更好。爱快适合单纯做主路由器,路由器方面比较稳定,
作者: SoulZero    时间: 2024-1-22 02:12
这几版的CPU调度有点问题。
上一个版本,物理机爱快开虚拟机,有时候就会CPU负载过高。当时我只挂一个opw虚拟机。
现在最新的版本,是CPU调度的睿频策略有问题。
我现在开启是“调度模式”。
但有时候,会跑的像“性能模式”一样,一直全核心锁在高频。
多次切换CPU调度模式后,有概率会恢复正常。
作者: yps    时间: 2024-1-22 09:21
我在猜想是不是8111网卡的原因,210网卡在途买回来试试
作者: 绝版王子丶亲    时间: 2024-1-22 10:41
我建议你看一下是否把资源都给了网心云了~物理机ikuai都要留一点的
作者: lanyu    时间: 2024-1-29 11:45
SoulZero 发表于 2024-1-22 02:12这几版的CPU调度有点问题。
上一个版本,物理机爱快开虚拟机,有时候就会CPU负载过高。当时我只挂一个opw虚 ...

我的也是CPU占用偶尔太高了,到100%,一两台的带机量,很不正常
作者: bnx0769    时间: 2024-1-30 00:10
小包数太多了…10m左右下行居然跑了80多万个包~cpu顶不住~如果同一个cpu跑大包~80多万能跑6.700m以上了

消息来自爱快e云

作者: 别人家的小伙    时间: 2024-1-30 22:22
我i5 3550s跑爱快加虚拟机cpu负载一般也就40%

消息来自爱快e云

作者: sannin    时间: 2024-1-30 23:05
切换个网卡试试,用intel的网卡做wan口

消息来自爱快e云

作者: adieu    时间: 2024-8-13 15:46

1.可能和爱快的版本有关,建议您贴一下版本看看。或者自己查看一下爱快版本的历史更新记录。:D
2.设备性能划分上可能也有一定关系,爱快低负载和高负债的时候对性能的使用差距很大。建议【虚拟机】【CPU使用率:】上进行一定的限制,给爱快保留更合理的性能冗余。

作者: 爱快技术支持07    时间: 2024-8-13 16:18
楼主您好,您可以更新3.7.14版本对比一下,此版本优化了转发性能,同时建议创建虚拟机时留给路由器一定的冗余性能。
作者: qq851161583    时间: 2024-8-13 17:22
你虚拟机的问题,我的3865u,跑2根千兆。
作者: zhuyi    时间: 2024-8-13 23:11
我也有这样的问题

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3