iKuai爱快流控路由

标题: [技术请进]win7 Realtek网卡环境vm内爱快与二层交换机vlan试验 [打印本页]

作者: cy35    时间: 2014-4-29 08:23
标题: [技术请进]win7 Realtek网卡环境vm内爱快与二层交换机vlan试验

Win7系统vmware环境下安装爱快路由

拓扑结构
(, 下载次数: 0)

我想在上图内设置vlan进行与二层交换机vlan设置,始终无法实现,刚开始我还以为交换机设置有问题,包括这是trunk口在内。因为手头有台三层交换机,经试验验证二层交换机的vlan跟三层交换机通信,没问题。反复折腾了半个月始终爱快无法与vlan通信。

后来想用pcvlan包看看到底怎么回事,根据(附录:网上参考,【解决方案】用pcvlan标记),找各种工具还是不能抓包,我就用vmware桥接到pc的设置vlan id的虚拟网卡(虚拟网卡工具有附录),这样实验,交换机vlan2内的pc可以与爱快通信,爱快设置dhcpvlan2内的pc也能获取到ip地址。

现在请大侠们帮忙找出解决办法,我想在爱快路由vlan设置里面设置vlan实现与二层交换机通信!!!现在如果有20vlan,我可不想用现在的办法设置20多张虚拟网卡,那样太费劲了!

p1
(, 下载次数: 1)
p2
p3
p4
(, 下载次数: 2)

pc网卡vlan id设置工具仅供Realtek网卡使用
(, 下载次数: 3)

【解决方案】用pc抓vlan标记  intel网卡
(, 下载次数: 12)

作者: cy35    时间: 2014-5-1 21:35
请大虾们指教
作者: cy35    时间: 2014-5-3 16:31
爱快的技术们都哪去了
作者: qq4410432    时间: 2014-5-3 17:45
跟帖,我也遇这样的问题,
作者: cy35    时间: 2014-5-4 10:29
小c能关注下吗
作者: cy35    时间: 2014-5-6 08:15
怎么没人关注啊
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-5-6 16:40
首先,是你物理机和你虚拟机的网卡桥接问题,你要实现的是你的物理机可以通过你的虚拟机上网,这样的话,通过你物理机出来的网线直接连接VLAN的TRunk就可以的, (, 下载次数: 1)

作者: cy35    时间: 2014-5-7 08:54
爱快技术支持06 发表于 2014-5-6 16:40
首先,是你物理机和你虚拟机的网卡桥接问题,你要实现的是你的物理机可以通过你的虚拟机上网,这样的话,通 ...

谢谢你,我这是双网卡环境,我将按照你的提示,重新测试
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-5-7 10:28
cy35 发表于 2014-5-7 08:54
谢谢你,我这是双网卡环境,我将按照你的提示,重新测试

OK,静等佳音。。。。。。
作者: cy35    时间: 2014-5-7 13:26
爱快技术支持06 发表于 2014-5-7 10:28
OK,静等佳音。。。。。。

还是不行,这样设置,vlan2内的pc还是没法通信。我怀疑桥接虚拟机的pc网卡驱动过滤tag  vlan!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3