iKuai爱快流控路由

标题: 3.7.8x64 内网电脑测试只有200M [打印本页]

作者: hnjask    时间: 2023-12-23 21:43
标题: 3.7.8x64 内网电脑测试只有200M

外网使用路由测速在500M,但是内网用电脑测速只有200M,光猫(桥接)——路由——电脑
多个测速软件 都是一样的结果,两台电脑都是一样,请技术帮忙看看之前是3.6.13  怕是版本问题 就升级至3.7.8 但问题依旧
服务码:482630
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 51)

作者: hnjask    时间: 2023-12-24 14:38
请技术帮忙看一下  
作者: 瞎扯淡吧    时间: 2023-12-24 15:23
自己光猫联电脑测试一下不就知道了,有时间发帖,还不如自己测试一下,

消息来自爱快e云

作者: 瞎扯淡吧    时间: 2023-12-24 15:24
光猫带电脑直接拨号,看看正常不,不正常就找运营商,正常再排查路由器

消息来自爱快e云

作者: kingsonhhl    时间: 2023-12-24 19:20
看图感觉是测速软件的问题,你电脑用迅雷下载一个热门资源,看下速度就知道了。
作者: hnjask    时间: 2023-12-24 19:30
瞎扯淡吧 发表于 2023-12-24 15:23自己光猫联电脑测试一下不就知道了,有时间发帖,还不如自己测试一下,

朋友 请看清楚了再说话,路由本身带的测速是可以达到500M的,只是内网电脑通过路由 再测速就只有200M.
作者: hnjask    时间: 2023-12-24 19:31
瞎扯淡吧 发表于 2023-12-24 15:24光猫带电脑直接拨号,看看正常不,不正常就找运营商,正常再排查路由器

朋友 如果我连这点常识都没有的话 我没脸发帖的
作者: hnjask    时间: 2023-12-24 19:32
kingsonhhl 发表于 2023-12-24 19:20看图感觉是测速软件的问题,你电脑用迅雷下载一个热门资源,看下速度就知道了。 ...

朋友 测试了 最多也是 200M带宽 下行大概在 21M/s 左右
作者: hnjask    时间: 2023-12-24 19:40
等不上技术了,这个问题我可能存在2年了,之前一直以为自己宽带是200M,昨天装了个电信的APP 才知道自己的宽带是500M,于是打了1万号确定了是500m的宽带,于是才回家测试。
经过多次测试 问题依旧,才发帖求助的,要不是有虚拟机 也许我就自己折腾了。

最后实在等不下了 ,就自己折腾了,抱着坏了再搞的态度,最终成功折腾好了。 (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 35)

作者: kingsonhhl    时间: 2023-12-24 20:05
虚拟机环境,99%是虚拟网卡的问题。

要直通网卡给爱快。
作者: 好累123    时间: 2023-12-24 20:08
有没有可能你的路由是百兆的?虽然网口千兆

消息来自爱快e云

作者: r78611r    时间: 2023-12-25 00:52
hnjask 发表于 2023-12-24 19:40等不上技术了,这个问题我可能存在2年了,之前一直以为自己宽带是200M,昨天装了个电信的APP 才知道自己的 ...

怎么解决的?
作者: xiaohhl    时间: 2023-12-25 09:19
已知未指定MTU值可能导致这个问题。
作者: klxyy    时间: 2023-12-25 10:32
好累123 发表于 2023-12-24 20:08有没有可能你的路由是百兆的?虽然网口千兆

你说这个问题根本不存在,路由百兆,根本不可能跑到200M
作者: 爱快技术支持07    时间: 2023-12-25 10:32
楼主您好,能分享一下是如何解决的吗
作者: 新创网络    时间: 2023-12-25 13:17
可能是CPU太差的问题,我这边发现1000M的宽带下载速度到500M时,CPU在80-90%之间然后上不去

消息来自爱快e云

作者: 狼行成双    时间: 2023-12-25 13:45
找个千兆路由器测试一下是不是达到了

消息来自爱快e云

作者: ft4916983    时间: 2023-12-26 00:12
测速不准,以下载实测为准,这段时间测速服务器都不太稳定

消息来自爱快e云

作者: guozidi    时间: 2023-12-26 08:42
不要ota升级了,我已经发现问题所在了,软路由部署ikuai 装的时候什么版本就什么版本,一定不要升级,越升级后面越出问题,即使备份还原或者软路由快照还原都无效。 我这边遇到的就是协商2.5G无线路由器测速只有百兆,接口经常断后重启(i226),把爱快恢复出厂后,重新手动配置一次。 一切都恢复正常

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3