iKuai爱快流控路由

标题: 如何禁止某个外网的IP访问呢,一直被攻击网站,谢谢 [打印本页]

作者: ganteng    时间: 2023-12-12 14:54
标题: 如何禁止某个外网的IP访问呢,一直被攻击网站,谢谢
一个美国的IP一直在攻击一台80端口映射出去的网站服务器,,请问如何禁止这个外网IP访问呢,一直被攻击网站,谢谢。。

作者: cxcjcy    时间: 2023-12-12 15:01
有网站,最好加个防火墙。
作者: ganteng    时间: 2023-12-12 15:03
cxcjcy 发表于 2023-12-12 15:01有网站,最好加个防火墙。

谢谢,请问你说的 防火墙是锐捷之类的吗,因为也是个小网站不是商业的,所以没在意
作者: cxcjcy    时间: 2023-12-12 15:06
可以使用免费的,例如 ipfire 这类型的就可以了。
作者: 爱快技术支持07    时间: 2023-12-12 15:07

楼主您好,攻击ip不多的话可以配置ACL规则阻断,如图内的样式,源地址写攻击ip,目的地址写您映射服务的内网ip,目的端口80,如果攻击ip太多就建议您上防火墙了。
(, 下载次数: 43)

同时这里有网友收集的恶意ip供您加到ACL或防火墙里:网络威胁IP黑名单分享,包含路由器与防火墙文件-iKuai爱快流控路由官方论坛 - Powered by Discuz! (ikuai8.com)

作者: ganteng    时间: 2023-12-12 15:17
爱快技术支持07 发表于 2023-12-12 15:07楼主您好,攻击ip不多的话可以配置ACL规则阻断,如图内的样式,源地址写攻击ip,目的地址写您映射服务的内 ...

谢谢版主指教,请问像你图片里的,协议改成任意,不用填端口,,然后源地址是这个外国的IP,,目的地址填内网的网段可以生效吗,,谢谢
作者: 爱快技术支持07    时间: 2023-12-12 15:39
ganteng 发表于 2023-12-12 15:17谢谢版主指教,请问像你图片里的,协议改成任意,不用填端口,,然后源地址是这个外国的IP,,目的地址填 ...

也可以生效的,协议任意应用的是全部端口
作者: ganteng    时间: 2023-12-12 16:08
爱快技术支持07 发表于 2023-12-12 15:39也可以生效的,协议任意应用的是全部端口

谢谢版主,随便找了一个外网IP测试,已拦截成功,谢谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3