iKuai爱快流控路由

标题: 爱快3.7.6的灵异事件 [打印本页]

作者: sdwzh99    时间: 2023-11-11 21:34
标题: 爱快3.7.6的灵异事件
11月8日 给一个网吧安装了一个软路由,版本为 爱快3.7.6 32位,配置如下
要说配置不高 确实是的 但比起很多人用的D525 J1900 1037U之类 3558U应该不会跑不动爱快32位吧?
(, 下载次数: 40)
到了11月11日的下午 网吧收银打电话说 几个顾客都说游戏卡

然后我远程连接到网吧服务器测试 发现了问题
网吧有两个固定IP的商业光纤 和一条千兆的家庭光纤
(, 下载次数: 38)

wan1 wan2 是商业光纤,wan3 是家庭光纤
我ping wan1 wan2 的电信网关,wan1经常有几十或者100多ms的延迟 wan2 正常
我随手把wan1 wan2 的IP限速删除,故障依旧
会不会是电信线路wan1有问题呢?我把wan2 设成默认线路
(, 下载次数: 44)
发现wan1 恢复正常 wan2 开始有100ms延迟
这时候网吧有20多人上网 我想想 wan1 恢复成默认线路,协议里面指定网络游戏从wan2 走,希望能把今天对付过去
结果到了晚上7点左右 网吧老板娘打电话,说网吧卡的很哪 都下了好多顾客
我远程一看 下午的时候只是偶尔有几个ping 100ms ,晚上是连续的几百ms延迟,几乎见不到1ms
这时候我只好让老板娘和顾客解释,要掉几分钟线,然后选了3.6.13 32位的固件降级
降级完重启,ping网关仍然有延迟,我没什么办法了,给wan1wan2的IP限速加上,结果竟然恢复正常了

是什么问题,客服研究一下吧

作者: lzj8888    时间: 2023-11-12 07:52
有没有看默认线路的流量多大?分流如何做的,如果限速有效果看看是不是内网机器有P2P下载,或者无盘游戏更新下载走的默认线路等等。
作者: echang88    时间: 2023-11-12 10:05
配置提高点,就不用研究那些用不着的了。。
作者: sbtqvn    时间: 2023-11-12 14:33
网吧用最好用企业版的,CPU优化比免费版的要好,免费版的主要是给大家测试来用.就好比手机的开发版一样的性质!
作者: 夏舜同    时间: 2023-11-12 19:13
这玩意性能还不如J1900你拿来做网吧吗

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-11-13 10:02
楼主您好,网吧环境的稳定性重要程度相当高,建议购买爱快官方硬件确保高稳定性
作者: klxyy    时间: 2023-11-13 10:14
网吧你也用最新固件,真能干:lol

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3