iKuai爱快流控路由

标题: 关于爱快3.7.6 华为手机 抖音 卡顿 bug 反馈 [打印本页]

作者: wan19871001    时间: 2023-9-25 15:25
标题: 关于爱快3.7.6 华为手机 抖音 卡顿 bug 反馈

关于爱快 华为手机 抖音 卡顿 bug  反馈

版本 3.7.6 x64 Build202309081651

触发概率100%

上网 条件 广东梅州 移动固定ip IPV4 光纤入户 主路由 爱快  wifi 使用普通路由器桥接上网

触发条件  华为手机  关闭流量  wifi上网  ,无线路由器桥接。

表现  手机刷抖音 大部分分抖音能够出首画面 然后卡住不动。  偶而有部分 能够动。

目前测试了安装系统的 vivo x90pro  x90  苹果 手机没有出现上述现象。

如果路由器用改用自动获取地址nat模式上网不会卡顿。

因为这个事被领导抱怨了好多次了 一直不知道是什么原因,也不知问出在哪里。慢慢查把上面的触发条件找到了。

作者: wan19871001    时间: 2023-9-25 15:28
同样这条宽带 中兴的 E1600  TPlink的路由器能够正常使用
作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-9-25 15:30
楼主您好,建议可以使用爱快AP对比使用测试一下。
作者: wan19871001    时间: 2023-9-25 15:36
爱快技术支持01 发表于 2023-9-25 15:30楼主您好,建议可以使用爱快AP对比使用测试一下。

目前没有条件做相关测试,我只目前是通过排除法找到是爱块和华为手机之间配合引起的。
我用一个普通的无线路由拨号 上述问题就没有了。 目前是pve 虚拟机 下面挂一个爱快做主路由  一个op 做旁路由
作者: xqe    时间: 2023-9-25 22:20
同样的问题 但不严重

作者: wan19871001    时间: 2023-9-27 14:25
原来版本有这个问题 好像没这么严重 就最近 卡到怀疑人生。  主路由目前一下没法下架。  等节后 换op做主路由器了。目前一改整个网络都断了。下次爱快放旁路测试。再虚拟机做个热备 这样切换起来也简单

作者: vjlzcd    时间: 2023-9-27 21:49
很奇怪,ipv6下,当手机连接wifi时,抖音及部分app加载缓慢,抖音不会动,断开后再重新连又好了。
作者: itjishu    时间: 2023-9-27 23:17
这个情况我有遇到过,仅华为手机和荣耀手机会出现,你尝试下把ipv6的dns设置为运营商的,看是否会解决这个问题。我目前是这么设置的能解决这个问题,但是会导致内网的dns反向代理失效,dns以设置为强制

消息来自爱快e云

作者: xixiv5    时间: 2023-9-28 00:51
开了ipv6吗 把ipv6的dns关了
作者: 9527    时间: 2023-9-28 01:03
办公环境还用虚拟机啊?

其实出现这种奇奇怪怪的问题,大部分都是虚拟机配置不当导致,还有个OP做旁路,这数据要转好几圈儿。
op是用来去广告的吧这个肯定是有影响的。

消息来自爱快e云

作者: Jensicky    时间: 2023-9-28 09:46
你的故障现象和我这边一模一样,只是我的还要严重点,只要是华为手机,浏览网页都是问题,微信消息接收发送都不行,华为电脑也是经常断网。
作者: ljc779    时间: 2023-9-28 15:52
看来是对道德绑架的东西不兼容

消息来自爱快e云

作者: bzef    时间: 2023-10-30 12:54
原来如此,我还以为是网络问题,还换了一个路由器。真的对华为、荣耀的手机都有影响希望快点修复呀。
作者: wlaizr    时间: 2023-10-30 17:22
纯环境测试,没问题再加
作者: hjt_love    时间: 2023-11-11 00:41
你这个解决了你是设置nat4还是设置那块

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3