iKuai爱快流控路由

标题: 五根宽带,跑三台设备,有一点疑问咨询 [打印本页]

作者: poppyv    时间: 2023-8-30 18:14
标题: 五根宽带,跑三台设备,有一点疑问咨询

想问一下,如果五根上行200M聚合共计1G的上行,跑三台设备。用的是6口软路由,5口拨号,1口跟交换机接。电脑1台,网心云(有三台,每台据说可以跑到300M左右的上行最高500M),京东云无线宝路由器(1台,供家里上网用),这些接在交换机上。
问题1:三台网心云设备所使用的外网IP是随机的吗?目前我不确定如果外网IP变动会不会影响收益,这个我有空跟网心云那里咨询下。
问题2:如果IP变动会影响收益,我应该怎么设置,让这三台设备各自绑定5口WAN中的三个口呢,使其固定对应。我尝试用电脑测试,端口分流指定WAN口,但是测试下来好像速度达不到聚合的效果。用什么方法设置能达到指定WAN口,又可以使用5根线路聚合的带宽效果呢?
问题3:有时候会碰到这么一个情况,微信通话中,显示我的网络不太通畅。如果三台网心云满速跑起来的话,1G上传耗尽,会影响到家里上网。如何设置,分出来5M的上传保证供给给无线宝路由器,其他某系统中我好像记得有个功能:保留服务器最少多少的带宽。爱快我好像没找到,如果是给其他设备限速来达到无线路由器保留带宽的话,不太好。限速的话怎么设置呢?三台网心云都限速330M?加起来990M,显然这样达不到最大收益的效果,如果某台设备能跑到500M呢?限制了330M,某台设备只跑了100M,剩余的200M又空闲在那里。

其他问题暂时没想到,希望技术大神能帮忙答复下。谢谢,:loveliness:,感激不尽。
作者: Annice    时间: 2023-8-30 23:46
解答一:问网心客服
解答二:还是问网心
解答三:家里为什么要装5根宽带?为什么??
作者: qq231841399    时间: 2023-8-31 00:26
我来回答你
问题一:如果爱快设置是分流比都是1:1的话。跑网心云就会所有宽带都会分流去跑。。IP随机。。影响收益的是网络延迟、丢包和网络类型。详细你可以去网心云官网帮助看下。
问题二:如果想网心云收益稳定的话。建议端口分流到每个网心云设备上。聚合网络模式选择新建连接数。也就是说宽带A分流网心云A。以此类推。。
问题三:根据你的情况来占用大量上传带宽后出现断网或者网络不流畅的问题。。我自己10条50M聚合只是多线负载占用满上行跑都没有你这种情况。建议软路由选择配置好一些的来用爱快。

最后回答你的是。。像这种网心云的问题最好去网心云交流群去咨询。在这里。。估计没几个人会回答你。。

作者: poppyv    时间: 2023-8-31 09:54
qq231841399 发表于 2023-8-31 00:26我来回答你
问题一:如果爱快设置是分流比都是1:1的话。跑网心云就会所有宽带都会分流去跑。。IP随机。。 ...

感谢兄弟解答,IP随机不影响收益,那我就放心了。关于问题二,我再咨询下,如果宽带A分流给网心云A,宽带A的上传最高200M,网心云A能跑到500M吗?因为5个端口,3个网心云,当初就是这么计划的,官方好像也是推荐1G带宽用3台设备,只是我是聚合起来的1G。如果分流后只能跑宽带A的最大速率,那不能分流,还是聚合吧。
问题三其实是我延伸出来的,在我添加宽带和设备之前,家里只有一根30M上传的宽带,京东云无线宝雅典娜路由器一个,有时候会出现我网络通话质量不高的提示,因为雅典娜跑起来的话肯定不止30M这么少,所以我猜测是不是雅典啊晚高峰的时候占用了全部的上行,导致通话质量不佳,所以延伸出来问题三,下月5根宽带全部装完,如果能设置某台设备至少保留多少的带宽这个功能的话,我就打算雅典娜专心跑分,家庭上网另外用一个路由器,对它进行设置保留10M的上传就行了,软路由的话性能不差的,畅网的6口2.5G的,8+256,CPU N5105。微信语音通话质量有时候不佳,也是长期一两年下来有时候碰到的,最近因为新装了一根,好像还没发现通话质量不佳,可能最近电话也不多吧,:)也可能新装宽带没几天,暂时还不能判断会不会出现这个问题,只想着如果能设置:给某台设备保留至少多少的带宽,如果有这个功能的话,我很想使用。但好像确实没这个功能,也没办法设置对吧。
作者: future_1997    时间: 2023-8-31 10:02
IP不影响的,最好有ipv6
作者: qq231841399    时间: 2023-9-1 01:03
poppyv 发表于 2023-8-31 09:54感谢兄弟解答,IP随机不影响收益,那我就放心了。关于问题二,我再咨询下,如果宽带A分流给网心云A,宽带 ...

问题二衍生回复:跑网心云可以告诉你。。稳定收益比你总带宽高。收益影响更实际一些。。推荐你2:2:1这样5条宽带来分流3个设备。至于跑不跑的满你的带宽上行还是要看调度。。没调度给你多少上行都是白搭。。你可以先按照我说的去分流。
问题三衍生回复:像这种京东云产品。。我给的意见是挂在软路由下自由发挥能跑多少算多少。。不用给京东路由器分流。。还有就是30M的上传宽带。。不要分流给网心云。。
最后爱快软路由设置方法:开启net1。。开启upnp。端口分流。upnp跟端口分流IP指定一样的路线。。最后观察。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3