iKuai爱快流控路由

标题: 多线多拨没有效果,网心云跑不满流量 [打印本页]

作者: xiecairuo    时间: 2023-8-1 14:11
标题: 多线多拨没有效果,网心云跑不满流量
目前3条电信上行30M,下行100M的的宽带接入6口软路由器,软路由器的配置:I3-1115G4 6网卡226.内存4G128SSD。3条线路做了多拨,做了负载均衡,但是没有体现累加,然后做了2个lan口,lan1口接了4个网心云,3个流量上去了,但是1台流量上不去,也跑不满上行。

求解一个配置方案。需求:12条30M上行100下行的宽带,通过vlan交换机进,再进行多拨,然后分流给10个网心云和3台OEC。这样配置合理。

作者: 萌萌哒    时间: 2023-8-1 14:15
单线四拨,2个三代,2个X86,有点费劲
作者: xiecairuo    时间: 2023-8-1 14:26
你是怎么配置的呀,我有点搞不懂爱快的逻辑
作者: magiclou    时间: 2023-8-9 10:54
跑网心最好是端口分流,1条线路配1个网心,30m的小水管,上那么多其实没啥意义,如果上传总资源就300多mbps,无论你怎么设置一天下来顶天也就10-15块。而且网心云不仅看带宽,也吃cpu性能和内存,100mb上传的线路,一个x86就可以吃满,但是要求cpu性能不低于6G,内存不小于4G。oec基本也能跑满50上行,你可以试试先挂oec,端口分流1条线路给一个oec,然后观察跑量情况,跑满上行了再给一条,以此类推。爱快全局设nat1,关闭upnp(nat1下开upnp跑量虽然高但是丢包率和延迟大影响收益),或全局nat4 ,开upnp。
作者: lvyaqi555    时间: 2023-10-20 02:30
标记了,我也是跑不满

消息来自爱快e云

作者: 111csm111    时间: 2023-10-22 12:05
网心云确实跑不满,不清楚原因
作者: uo201    时间: 2023-12-1 13:19
我也是 最近买了台q6000就能跑满,之前免费版都跑不满。
作者: nobita215    时间: 2023-12-1 18:25
magiclou 发表于 2023-8-9 10:54跑网心最好是端口分流,1条线路配1个网心,30m的小水管,上那么多其实没啥意义,如果上传总资源就300多mbps ...

那么问题来了,到底是 nat4 + upnp 跑网心云收益效果好,还是 nat1 关upnp收益效果好呢?
作者: dutian_007    时间: 2023-12-7 20:48
nobita215 发表于 2023-12-1 18:25那么问题来了,到底是 nat4 + upnp 跑网心云收益效果好,还是 nat1 关upnp收益效果好呢? ...

我是NAT1+upnp
作者: 小C    时间: 2023-12-8 03:58
uo201 发表于2023-12-01 13:19:25我也是 最近买了台q6000就能跑满,之前免费版都跑不满。

:lol

消息来自爱快e云

作者: uo201    时间: 2023-12-10 00:35
nobita215 发表于2023-12-01 18:25:39

那么问题来了,到底是 nat4 + upnp 跑网心云收益效果好,还是 nat1 关upnp收益效果好呢?
我是dmz设置不让网心走upnp

消息来自爱快e云

作者: 林夕梦1    时间: 2023-12-10 00:47
uo201 发表于2023-12-10 00:35:51 我是dmz设置不让网心走upnp
NAT1➕upnp,跑的高,丢包5-8%。网心官方建议NAT1,关闭upnp减少丢包,2.DMZ,upnp二选一

消息来自爱快e云

作者: zhengqi2000    时间: 2023-12-11 10:06
你是跑不满。我是网心连接数一超过8000以上就容易路由器掉网,CPU受不了。谁有解决办法??
作者: uo201    时间: 2023-12-13 08:46
林夕梦1 发表于 2023-12-10 00:47NAT1➕upnp,跑的高,丢包5-8%。网心官方建议NAT1,关闭upnp减少丢包,2.DMZ,upnp二选一

谢谢
那单线多拨一台x86  nat1,爱快流控怎么设置呢?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3