iKuai爱快流控路由

标题: 爱快内网pppoe服务端限速无法解决 [打印本页]

作者: zxlZZ995    时间: 2023-5-31 04:18
标题: 爱快内网pppoe服务端限速无法解决
开启内网pppoe服务端,并未设置任何逻辑限速,实际测速只能达到350M,不经过pppoe拨号直接获取IP连接能跑满1000兆宽带,电信2000兆➕1000宽带叠加,2.5光猫,万兆路由➕万兆h3c交换机,只有经过pppoe拨号才会限速在350兆,是因为免费版的原因吗?有偿解决!

消息来自爱快e云

作者: zxlZZ995    时间: 2023-5-31 04:24
已更最新3.7.3版本,在淘宝闲鱼找师傅搞过都无法解决,也联系过爱快技术人员也无法解决,有没有大神能解决的,实在解决不了只能换路由了:'(:'(

消息来自爱快e云

作者: changjiu    时间: 2023-5-31 07:45
我的爱快拨号用户只有200多兆,不知道差什么

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-5-31 09:09

有衰减正常。毕竟客户端数据包到爱快又要消耗8字节包头。等于你数据的实际载荷变少了。简单理解:比如mtu=100(假设),带宽=100,ppp封装消耗8,你以92的速率向外发包,带宽接口实际已经用了100

不过你这衰减的有些严重。
你内网pppoe客户端拨上后,测试内网传输有多少呢?

作者: fsaweet    时间: 2023-5-31 09:32
我的是J6412实测内网都能跑千兆以上,拨号的情况
作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-5-31 10:15
楼主您好,PPPoE封装加密对比dhcp的模式肯定会有衰减,和爱快是否企业版免费版没有关联 免费版没有此限制, 中间先不过其他拓扑结构,您可以将终端直连爱快LAN口做对比验证一下;
作者: zxlZZ995    时间: 2023-5-31 11:21
爱快技术支持01 发表于2023-05-31 10:15:49
zxlZZ995 回复到:楼主您好,PPPoE封装加密对比dhcp的模式肯定会有衰减,和爱快是否企业版免费版没有关联 免费版没有此限制, 中间先不过其他拓扑结构,您可以将终端直连爱快LAN口做对比验证一下;

谢谢回复!爱快lan口直连笔记本,笔记本拨号实测350兆,笔记本不强制拨号改为自动获取IP上网,直接跑满1000兆网卡,这样是不是就代表180个用户拨号最大下行共用350M宽带

消息来自爱快e云

作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-5-31 11:22
zxlZZ995 发表于 2023-5-31 11:21
zxlZZ995 回复到:谢谢回复!爱快lan口直连笔记本,笔记本拨号实测350兆,笔记本不强制拨号改为自动获取IP上网,直接跑满10 ...

单终端的速率不代表全局速率
作者: zxlZZ995    时间: 2023-5-31 11:24
fsaweet 发表于2023-05-31 09:32:55
zxlZZ995 回复到:我的是J6412实测内网都能跑千兆以上,拨号的情况

出租房路由划分10个vlan,180个用户拨号上网,是用户认证pppoe上网才出现这个问题

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-5-31 11:29
zxlZZ995 发表于 2023-5-31 11:24
zxlZZ995 回复到:出租房路由划分10个vlan,180个用户拨号上网,是用户认证pppoe上网才出现这个问题

你先测下pppoe到内网的速度吧
作者: zxlZZ995    时间: 2023-5-31 11:34
爱快技术支持01 发表于2023-05-31 11:22:19
zxlZZ995 回复到:zxlZZ995 发表于 2023-5-31 11:21
zxlZZ995 回复到:谢谢回复!爱快lan口直连笔记本,笔记本拨号实测350兆,笔记本不强制拨号改为自动获取IP上网,直接跑满10 ...

单终端的速率不代表全局速率

拨号模式下全局速率最大50MB/s下载,不强制拨号速率不受影响,您好,这种问题有办法解决吗?有偿

消息来自爱快e云

作者: 饿饿的鹅鹅    时间: 2023-12-5 21:31
我的最新版本也只有200m上传,打流测试过,静态ip上传可以到10个g

消息来自爱快e云

作者: 15235664926    时间: 2023-12-6 08:02
zxlZZ995 发表于2023-05-31 04:24:12已更最新3.7.3版本,在淘宝闲鱼找师傅搞过都无法解决,也联系过爱快技术人员也无法解决,有没有大神能解决的,实在解决不了只能换路由了:'(:'(
你好解决了吗我的只能跑到287上传,全局倒是还可以,单个只能到287,有的网卡可以全速跑,但你不能全部换网卡吧

消息来自爱快e云

作者: qings225    时间: 2023-12-28 05:31
我也遇到了PPPOE拨号只能跑到160M
作者: jokertcpip    时间: 2024-5-18 14:09
楼主问题解决了么?我2000M的网,内网用户DHCP上网就没问题。PPPOE上网就只有325M网速。怎么回事?
作者: dandy    时间: 2024-5-27 18:27
单核性能

消息来自爱快e云

作者: 马背上的小疯狂    时间: 2024-5-27 20:04
你们把你们机器配置贴出来    最近我上了4个写字楼宽带运营项目   专门测了    光猫还是路由模式    有线测满速

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3