iKuai爱快流控路由

标题: 爱快单线多拨十分钟必掉线一次。然后重新拨号。。。 [打印本页]

作者: holletian    时间: 2023-5-21 22:03
标题: 爱快单线多拨十分钟必掉线一次。然后重新拨号。。。

目前用的是n3160装的爱快最新版本免费版3.7.2 x64 Build202304211807。没用虚拟机。直接物理机安装的爱快系统。单拨ADSL是没有这个问题的很稳定。只有出现在多拨上。无论是几拨都会这样。很有规律的。不知是不是哪里设置有问题。十分钟闪断一次网。这是系统的问题吗?

(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 42)

作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-5-22 10:28
楼主您好,3.7.2固件已经推送一个月有余,暂时没收到其他爱快用户反馈,建议先排查本地环境及运营商限制
作者: bbing1986    时间: 2023-5-22 22:16
换个性能好点的猫试试

消息来自爱快e云

作者: holletian    时间: 2023-5-22 22:42
bbing1986 发表于2023-05-22 22:16:35换个性能好点的猫试试
我估计不是光猫的问题,有可能是营运商的关系,要么就我的软路由问题,软路由我再拿去同一营运商试下

消息来自爱快e云

作者: z8x8h888    时间: 2023-5-23 01:41
基于vlan混合模式下确实频繁提示线路检测失败,我几台设备都一样,降版本后就正常了

消息来自爱快e云

作者: holletian    时间: 2023-5-23 02:50
z8x8h888 发表于2023-05-23 01:41:33基于vlan混合模式下确实频繁提示线路检测失败,我几台设备都一样,降版本后就正常了
我目前的故障不是检测失败,而且固定时间掉线重连,我也试过降版本到3.7.0也会出现这种情况

消息来自爱快e云

作者: 萌萌哒    时间: 2023-5-23 08:07
先去掉软路由,光猫直接连接电脑,用多台电脑直接拨号上网,然后ping着百度,看看会不会掉线
作者: holletian    时间: 2023-5-23 09:46
萌萌哒 发表于2023-05-23 08:07:22先去掉软路由,光猫直接连接电脑,用多台电脑直接拨号上网,然后ping着百度,看看会不会掉线
不会掉线,就算用软路由单拨也不会掉线,很稳定,就是开了多拨才出现这种现象

消息来自爱快e云

作者: future_1997    时间: 2023-5-23 10:00
是不是运营商限制了
作者: holletian    时间: 2023-5-23 13:10
future_1997 发表于 2023-5-23 10:00
是不是运营商限制了

也有这个可能。但目前不知用什么方法确认是不是营运商限制的原因
作者: kmicq    时间: 2023-5-23 22:50
z8x8h888 发表于2023-05-23 01:41:33基于vlan混合模式下确实频繁提示线路检测失败,我几台设备都一样,降版本后就正常了
3.6.13用了很长时间,最近直有更新了特征库,协议库和网址库,就出现多拨有离线故障,重启路由器几次就正常了。依据我这里环境判断和版本没有多大关系。

消息来自爱快e云

作者: zh1000000    时间: 2023-5-24 08:34
广西电信就别徒劳了,过年的时候心情好可能会给你开一下。:)
作者: holletian    时间: 2023-5-24 10:11
zh1000000 发表于2023-05-24 08:34:07广西电信就别徒劳了,过年的时候心情好可能会给你开一下。:)
其实用还是能用的,也能叠加,只是不能打联网的游戏,会断网几秒……看视频之类的没影响:loveliness:

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3