iKuai爱快流控路由

标题: 爱快3.7mac访问控制相关问题 [打印本页]

作者: star0hl    时间: 2023-4-2 17:19
标题: 爱快3.7mac访问控制相关问题
请问爱快3.7mac访问控制中设置了白名单(mac访问控制中的终端是有线终端),怎么让所有无线设备连接

作者: star0hl    时间: 2023-4-3 09:05
在线等 不能沉 了啊
作者: xibanya    时间: 2023-4-3 10:18

配不了。既然全局都mac白名单了,路由器上已经无法实现你的需求。只能去交换机实现

作者: xibanya    时间: 2023-4-3 10:25
最简单的:有线到爱快,二层,用你的白名单模式;无线到爱快,过三层网关,爱快白名单添加三层网关的mac即可放行无线设备的流量
作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-4-3 11:18
楼主您好,MAC黑白名单属于全局生效,楼上xibanya的建议是可以采纳的
作者: star0hl    时间: 2023-4-3 11:24
爱快技术支持01 发表于 2023-4-3 11:18
楼主您好,MAC黑白名单属于全局生效,楼上xibanya的建议是可以采纳的

那请问白名单中添加ap的mac地址,ap下的终端设备可以放行吗
作者: 爱快技术支持01    时间: 2023-4-3 11:34
star0hl 发表于 2023-4-3 11:24
那请问白名单中添加ap的mac地址,ap下的终端设备可以放行吗

放行取决于爱快识别到的MAC地址 您连接AP终端上报会是本机MAC 所以放行AP是达不到您预期效果的
作者: xibanya    时间: 2023-4-3 12:07
star0hl 发表于 2023-4-3 11:24

白名单放ap的mac只代表让ap自身可以联网。终端到路由器如果没过三层转发,数据包到了路由器,源mac还是无线终端的mac。这时候匹配你白名单模式,未在放行列表直接拒绝转发了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3