iKuai爱快流控路由

标题: 爱快接ap应该选择 切换成瘦ap 不是胖ap ??? [打印本页]

作者: ytzjq    时间: 2014-4-14 21:08
标题: 爱快接ap应该选择 切换成瘦ap 不是胖ap ???
爱快接ap应该选择 切换成瘦ap 不是胖ap ???
作者: 秀字营    时间: 2014-4-14 21:28
是的。
爱快下接无线路由或者无线AP, 网线应插入无线设备Lan口,(ap单口)
并且无线设备必须全部关闭 1. 无线安全  2. DHCP服务。
可以想象成把胖当作瘦,也就是一个无线AP或者无线交换机去使用。
详情请参考
web认证环境搭建配置全部教程集锦
http://www.ikuai8.com/support_detail.php?id=0000000251
作者: hrbgs    时间: 2014-4-14 21:35
瘦ap,你是做哪方面的无线覆盖啊
作者: gcx6671    时间: 2014-4-14 21:40
瘦的不能用,胖的需要改成瘦的用,你猜猜 到底是瘦的还是胖的?

;P;P;P
作者: ainies    时间: 2014-4-14 22:12
gcx6671 发表于 2014-4-14 21:40
瘦的不能用,胖的需要改成瘦的用,你猜猜 到底是瘦的还是胖的?

绕口令啊~
作者: viphunter    时间: 2014-4-14 23:23
瘦ap需要搭配ac,,,这个很贵的说
作者: cimo    时间: 2014-4-14 23:29
秀字营 发表于 2014-4-14 21:28
是的。
爱快下接无线路由或者无线AP, 网线应插入无线设备Lan口,(ap单口)
并且无线设备必须全部关闭 1. ...

哥,是你把瘦AP和胖AP的区别误解了,还是你只是想简单化的给楼主解释这个问题呢?
作者: 小C    时间: 2014-4-15 00:28
专业的AP必须是瘦的就是大家常说的FIT AP,配合AC使用。
作者: 秀字营    时间: 2014-4-15 09:34
cimo 发表于 2014-4-14 23:29
哥,是你把瘦AP和胖AP的区别误解了,还是你只是想简单化的给楼主解释这个问题女人? ...

瘦和胖无非就是区别与能否管理(网关或桥与无线路由的区别)。
我给用户说的时候也是打比方。比喻效果。
原话是:  在爱快下的无线硬件配置, 可以想想成把胖的当作瘦的的来看。
因为爱快下接无线设备,就算胖的也是接在lan口,并关闭DHCP和无线安全,这个时候也就是无线交换机,跟瘦AP没什么区别了。 比喻而已。
作者: cimo    时间: 2014-4-15 09:39
秀字营 发表于 2014-4-15 09:34
...

呵呵 这样给楼主解释怕会给他带来更多的误解。官方人员嘛,解释要权威一些才行哦。:lol
作者: 秀字营    时间: 2014-4-15 09:42
cimo 发表于 2014-4-15 09:39
呵呵 这样给楼主解释怕会给他带来更多的误解。官方人员嘛,解释要权威一些才行哦。 ...

好的之后尽量改善
主要是想形象点LZ解释在爱快下接无线设备,如何选择。和如何使用。
作者: cimo    时间: 2014-4-15 10:04
秀字营 发表于 2014-4-15 09:34
...

我加9群了,看到你是管理员,通过一下,谢谢
作者: 秀字营    时间: 2014-4-15 10:06
cimo 发表于 2014-4-15 10:04
我加9群了,看到你是管理员,通过一下,谢谢

已审批,http://bbs.ikuai8.com/thread-13460-1-1.html    2.0对比贴,可以看看,
作者: badcwcx    时间: 2014-4-15 10:28
瘦AP(FIT)如果没有AC,连管理界面都木有,想改SSID都木有办法,总之瘦AP没有AC  就不能配置,更无法使用,  便可转换成胖AP(FAT)使用,现在很多AP都可以胖瘦转换了。不同厂家,操作不一样罢了,原理基本一样的。
作者: ytzjq    时间: 2014-4-15 10:28
小C 发表于 2014-4-15 00:28
专业的AP必须是瘦的就是大家常说的FIT AP,配合AC使用。

瘦AP,没有AC不能用吧??
作者: iylza116    时间: 2015-9-7 15:46
寒夜吟 发表于 2014-4-14 22:33
如果你的是专业AP,那么就要用胖AP,瘦AP你是什么都做不了的。给你看个京信AP2400的图。
(没有用过别的AP ...

真正专业是瘦AP好吧……胖AP多了不好管理……
作者: 爱快技术支持03    时间: 2015-9-8 14:38
接瘦AP ,
作者: linuxskyer    时间: 2016-11-29 19:14
mark一下,用得上

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3