iKuai爱快流控路由

标题: 坛子里有转型无线Wi-Fi覆盖的兄弟了么? [打印本页]

作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:20
标题: 坛子里有转型无线Wi-Fi覆盖的兄弟了么?
同志们,大家好:

这次到深圳出差,作为纯北方汉子着实受不了这热气腾腾的感觉,一下飞机就感觉自己像刚出笼的包子。。。

跟一些工厂和做硬件生意的朋友聊天,普遍反馈是今年的AP出货量出奇的多,去年一个月有10K的订单,今年已经可以有30K了。
在华强北的咖啡馆,全部也是聊Wi-Fi覆盖,有的只是为了接工程而覆盖,有的是做营销,有的是做政府项目,有的做大数据,各种各样的人和公司仿佛雨后春笋般的奔向了Wi-Fi覆盖方向。

一向有好消息和新消息都要赶紧告诉爱快用户的我,非常激动的把这个消息告诉大家,并且在深圳感受了务实和直接的精神,也科普了非常多的知识,目前的覆盖也是千奇百怪,初步了解下来,认为接下来的Wi-Fi覆盖肯定是一场非常大的盛宴,各种场景都需要做覆盖,不知道大家是否准备好了。。。

另外关于技术领域的科普也得到了很多,比如单频2.4G的AP现在的干扰情况已经到了无法忍受的地步,我所在的酒店基本以每小时断开3次每次两分钟的节奏,拿软件扫描发现,这家酒店每隔房间有一个AP,全部是2.4G的,互相干扰到软件已经全部变红了(红色代表拥挤),导致我一个邮件要发送2、3次,不过真的少见5.8G或双频的(我手机刚好支持),目前市面上一个靠谱的单频AP价格在600-800元,双频的全部2000多,这可能是大家用双频很少的原因,并且看了一些AC产品,简直是弱爆了。。。并且AC的价格通常都不便宜,还仅支持8口,对于大场景的覆盖,真是一件不让人开心的事情。

其实我们一直提倡不要为了覆盖而做覆盖,这样只能让你后面跟其他工程公司打价格战,当然市场上各种“营销Wi-Fi”其实也挺傻的,比如用微信认证,微信对于接口卡的特别严格,你即便让他关注你了,也无法向他推送消息,实在不能理解这样的认证意义是市面,难道仅是流行么。。。

明天继续学习,大家可以说说你对目前Wi-Fi的看法和你所在地区Wi-Fi的形势,希望所有快粉都可以跟上形势去赚钱,取势,明道,优术。

作者: Andy    时间: 2014-4-13 21:27
没有看懂你想干嘛。。。 在深圳。 网吧WIFI覆盖三家。。。。。
作者: tbsily    时间: 2014-4-13 21:30
微信认证,对于做微信营销的公司有意义,增粉。不过QQ认证不知道意义何在?
作者: husailing    时间: 2014-4-13 21:32
到最后还是没有看懂。
作者: 天下    时间: 2014-4-13 21:33
就我现在这个地区来说,镇中心以及附近基本有10家网吧,我自己老板的网吧有5家。目前有种打算,把镇上进行全网WIFI覆盖。。

目的,当然是抢占市场,通过自己的每个网吧的做一个无线基站,对镇上大部分位置进行WIFI 覆盖,达到客人在网吧可以用WIFI,回家也可以用WIFI..:lol做到其他网吧做不到的
作者: vxlinjie    时间: 2014-4-13 21:35
业余校园覆盖,2台中兴W615V3 + UBNT unifi 室外AP一台, 正版品牌扇区天线若干,,,弄了半年多,不稳定,烧了几千块,没赚钱。当玩玩了。我日。

作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:38
Andy 发表于 2014-4-13 21:27
没有看懂你想干嘛。。。 在深圳。 网吧WIFI覆盖三家。。。。。

抓到了,报地址。
网吧的覆盖不算,现在风来了,要抓紧飞。。。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:38
tbsily 发表于 2014-4-13 21:30
微信认证,对于做微信营销的公司有意义,增粉。不过QQ认证不知道意义何在? ...

方便,每个人都有QQ,又不希望完全开放。
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-4-13 21:39
我买了几个2手扇区做覆盖现在免费给别人用就是信号不怎么的  准备搞个中兴W615 V3来试试
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:39
husailing 发表于 2014-4-13 21:32
到最后还是没有看懂。

简单来说就是今年wifi很火,大家都尽量赶上这班车。。。
作者: 幽澜小轩    时间: 2014-4-13 21:39
接来下几年将会大范围普及WiFi的覆盖率,这是必然的趋势,想必大家都做好迎接的准备了吧~~ 大城市已经全面开始了,就连小超市现在都在做了WiF推广,接下来会到农村等地,赶快行动吧 :)
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:40
天下 发表于 2014-4-13 21:33
就我现在这个地区来说,镇中心以及附近基本有10家网吧,我自己老板的网吧有5家。目前有种打算,把镇上进行 ...

本末倒置了兄弟,wifi覆盖的生意绝对比网吧大,现在不是以wifi作为吸引客人的手段,而是大家把它做成了一个生意。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:40
vxlinjie 发表于 2014-4-13 21:35
业余校园覆盖,2台中兴W615V3 + UBNT unifi 室外AP一台, 正版品牌扇区天线若干,,,弄了半年多,不稳定, ...

为啥不帮别人去做覆盖?现在很多地方都需要的。
作者: lzhwe    时间: 2014-4-13 21:41
爱快有这个计划,支持,我一定代理你们的产品,目前我们正在做无线覆盖,无线营销,
作者: 不离不弃    时间: 2014-4-13 21:43
好像这样啊。WIFI覆盖多起来了。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:45
lzhwe 发表于 2014-4-13 21:41
爱快有这个计划,支持,我一定代理你们的产品,目前我们正在做无线覆盖,无线营销, ...

都覆盖多大的场景呢?无线营销其实还不是很近。。。说实话目前市面的产品看了一圈觉得除了就近推荐,发送广告短信,其他靠谱的还有么,科普下。。。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:45
不离不弃 发表于 2014-4-13 21:43
好像这样啊。WIFI覆盖多起来了。

所以要抓紧时间了,不管在这个过程中做哪个环节,千万别脱轨,否则真的会后悔的。
作者: 天下    时间: 2014-4-13 21:46
小C 发表于 2014-4-13 21:40
本末倒置了兄弟,wifi覆盖的生意绝对比网吧大,现在不是以wifi作为吸引客人的手段,而是大家把它做成了一 ...

我明白你的意思,我现在的意思是在网吧的现有的基础上进行,因为我这边也属于广州,广州的一些文化和派出所的东西不好去控制,如果你去进行运营收费的话,期间肯定会出现很多问题的,另外,这边的地区房屋楼盘太密集,感觉不适合收费,不然问题更多。其他的一些地区,我目前在考虑中:lol
作者: cncsit    时间: 2014-4-13 21:47
我和当地联通公司签订了合作协议专门为他们的酒店和单位客户做wiifi覆盖:lol算不算?
作者: iadmin    时间: 2014-4-13 21:48
高校是一块不错的蛋糕。。。。。。。爱快——爱上快乐:lol:lol:lol
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:49
天下 发表于 2014-4-13 21:46
我明白你的意思,我现在的意思是在网吧的现有的基础上进行,因为我这边也属于广州,广州的一些文化和派出 ...

其实做网吧的对复杂线路场景会有比较好的经验和处理能力,完全可以接一些商场酒店等大的地方去做覆盖。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:50
cncsit 发表于 2014-4-13 21:47
我和当地联通公司签订了合作协议专门为他们的酒店和单位客户做wiifi覆盖算不算? ...

当然算了,很厉害的样子,有时间做个分享嘛。
你们的AP现在用的什么样的,是单频的吧?
作者: 小C    时间: 2014-4-13 21:50
iadmin 发表于 2014-4-13 21:48
高校是一块不错的蛋糕。。。。。。。爱快——爱上快乐

高校牵扯的利益太多了,车站才是好场景。
作者: 天下    时间: 2014-4-13 21:53
小C 发表于 2014-4-13 21:49
其实做网吧的对复杂线路场景会有比较好的经验和处理能力,完全可以接一些商场酒店等大的地方去做覆盖。 ...

好吧!小C  酒店方面我也在考虑,反正能做的我都想做,哈哈,都想赚钱。对于故障的处理一般没什么问题,还有小C你什么时候来东莞啊,我请你;P  

不过话 说回来,小C 我建议你们出一个 推荐方案 就是无线环境的覆盖方案。
比如小区 覆盖
校园覆盖
等等覆盖
作者: iadmin    时间: 2014-4-13 21:54
小C 发表于 2014-4-13 21:50
高校牵扯的利益太多了,车站才是好场景。

嗯嗯 确实!!
作者: lzhwe    时间: 2014-4-13 21:56
小C 发表于 2014-4-13 21:45
都覆盖多大的场景呢?无线营销其实还不是很近。。。说实话目前市面的产品看了一圈觉得除了就近推荐,发送 ...

我朋友有300多个桥接点,经常请教在下,我做过大的工程是广州一家医院,用的华三,目前我大小工程都做,网吧,医院,宾馆等,wifi营销到是很多,你们有更好的吗
作者: ppdd    时间: 2014-4-13 21:56
呵呵。我手头就有4-5个快捷宾馆WIFI覆盖项目等着开工,目前正在观察爱快2.0的动态。爱快论坛上的认证商家也联系上了,AP啥的也预备好了,就等软的硬的一起上了。

就目前我对WIFI的认识,从去年开始,WIFI就是一个热门话题,到今年更是旺盛,WIFI现在这两年的疯狂流行主要是智能移动终端的出现导致了大量的市场及客户需求所致。而今,3G的普及4G的开始,也让更多消费者去体验无线带来的便捷,尤其是80后的这一代人,现在成了这个社会的中坚力量,他们赶上了智能、无线终端的普及与运用,赶上了电商带来的实惠,所以就导致了各个领域如公共场所、私人空间、学校、医院等对WIFI的需求。就我管理的几家场所,就去年下半年整个行业几乎都在积极响应WIFI覆盖。

小C关注的很仔细,现在是市面上流行的覆盖方式都是单频较多,大部分公共场所都是采用的瘦AP模式,大型一点的公共场所会AC+AP模式,但是整个成本确实很高也很被动。也有地方提出WOC方式进行覆盖,但是后期维护也是非常麻烦,一旦出问题,真个电视系统也跟着被瘫痪。你提到的酒店没个房间一个AP,互相干扰严重这种情况一般都是酒店前期压根就没有考虑投放WIFI覆盖,而经过经营发现客户需求越来越高,不得不投放时,由于前期没有在走道预埋线路,只能在房间网线面板上想办法,也就是用一个X86的WIFI面板盒子取代之前的有线网线模块。这种看是节约时间、成本,实际效果非常差。可能小C你刚好住在我说到这种覆盖模式的酒店了。呵呵

提到AC,这玩意成本确实太高了。但无线覆盖想要无缝漫游,却又离不开它,哎。。。其实说的简单点就是AC可以去判断某个AP的连接数,并检查其中的客户端信号质量,当客户端低于-80dBm后,它就会命令AP踢掉这个用户。如果我说错,可以批评我改正。呵呵。

现在很多AP号称承载量可达到100-300客户端,我觉得这就是扯。谁要这么说,我就拿个设备让它工作在-70-80dBm的时候连接AP,然后在开几个视频就直接拖死当前的AP。不信的朋友可是试试。

说到这,我就想啊,要是爱快能做到去控制AP,并能检查AP下的客户端信号质量并做出判断踢出或控制客户端数量那就前途不可估量呀,哈哈。

废话了一堆,小C及大家多多讨论。我很少发言,秉着多做事,少说话的原则,哈哈。别抽我,小C,希望你们的产品越来越好。
作者: yuerose    时间: 2014-4-13 21:59

做WIFI接入发展用户的,最好就是利用CPE接入,同时开启AP的专用协议,或者利用5.8G频段来覆盖,这样可以减少干扰,避免信号差的拖垮整个网咯。做覆盖不要盲目追求大功率,首先免费使用的2.4G和5.8G频率大功率会不合法的,其次大功率会造成相邻的设备干扰,同时会造成信号质量变差(也就是说并非功率越大越好)!想做无缝漫游的还是上AC+FIT AP靠谱,其它什么同SSID名称、错开信道的都是假漫游,在跨AP时虽然有时感觉不出来(有时利用软件检测会发现在两个同SSID,不同信道的共同覆盖区域中终端不会自动切换到信号强的AP),但有些软件要求高的会出现问题的,如医院的系统。
现在最好不要去碰2.3G频段的了,现在2.3G划分给4G了,小心随便使用频率给无委的抓。现在要玩就玩5.8G频段吧,这个频谱干净,基本上没啥干扰!
作者: 不离不弃    时间: 2014-4-13 21:59
所以要抓紧时间了,不管在这个过程中做哪个环节,千万别脱轨,否则真的会后悔的。 ...

我前两天遇到一个客户想做WIFI覆盖。不过想要获取WIFI用户手机号。好像有种使用手机号发送验证码的形式可以拿到手机号吧。不知道还有没有其他方式拿到用户手机号。
作者: happynocn    时间: 2014-4-13 21:59
关注下,准备好好学学这方面的知识。
作者: vnetguang    时间: 2014-4-13 22:01
小C 发表于 2014-4-13 21:39
简单来说就是今年wifi很火,大家都尽量赶上这班车。。。

今年确实很火..C妹..你别说微信认证傻..不是我说你...
我已经做了一家酒店的覆盖了.是用的WAYOS的(三天重启版),其实我真的不想用..我是爱快的铁杆粉丝。
但是咱们真的没解决这点.客户又死认着微信.....

C妹,风都吹到这里了...你就在给兄弟们加把劲吧...把我们这群猪吹起来
作者: 淍沬,街头    时间: 2014-4-13 22:05
小c,我就是呀,厂区宿舍覆盖
作者: 淍沬,街头    时间: 2014-4-13 22:05
给个2.0我来测试测试
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-13 22:07
WIFI一件无可阻挡啦.....到处都是  我正准备拿爱快做认证,上周末刚淘了个双网口的网卡...........
作者: quuuuok    时间: 2014-4-13 22:13
5.8G穿透实在不行,2.3G好些,但。。。。。。2.4G的确干扰严重,现在智能手机,平板的普及,并且由手机流量费用贵,所以WIFI才有这火爆的局面。
作者: haoshangss    时间: 2014-4-13 22:17
其实真没看出你想干什么,
干好我自己的事
作者: 小C    时间: 2014-4-13 22:26
27、28楼有干货。。。一看就知道是真的干过,两位大侠是否可以分享下经验呢
作者: 小C    时间: 2014-4-13 22:27
我真的很难忍受差的网络,关键我一个邮件写两次的确让人难以接受
作者: zhyi    时间: 2014-4-13 22:27
从去年开始就一直关注WIFI营销了,个人觉得微信认证现在虽然管的严,但也是一个很有潜力的营销途径,毕竟用微信的群体太庞大了。爱快可以通过开放API让第三方写上微信对接接口,做免费WIFI运营。另外一个就是针对特定群体进行WIFI收费,最好可以对接支付宝接口
作者: LIUZHEQI    时间: 2014-4-13 22:42
一直做着 无线~说实话 有的时候做无线覆盖是一种无奈!因为农村流动人口太多 同行老破坏!  有的时候是为了营销!~ 直接推送信息~卖东西~~~
而有的时候带来方便~~不过可惜 方便的地方基本都是 无线信号超级无敌多的地方。。。最后反倒做不好~
作者: 小叶有梦    时间: 2014-4-13 22:49
LIUZHEQI 发表于 2014-4-13 22:42
一直做着 无线~说实话 有的时候做无线覆盖是一种无奈!因为农村流动人口太多 同行老破坏!  有的时候是为了 ...

你的吐槽就是现实状况,如果你还是这酒店的老板:lol
作者: 生下来,活下去    时间: 2014-4-13 22:55
正在转,是主交换机下直连水星AP 到每个宿舍 每个房间 AP的钱收取客户的押金 。现在的问题就是 重复认证。。。想用大型无线设备奈何没技术没经验
作者: 534306413    时间: 2014-4-13 23:15
做出性价比的ap是一件很有意义的事
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:24
天下 发表于 2014-4-13 21:53
好吧!小C  酒店方面我也在考虑,反正能做的我都想做,哈哈,都想赚钱。对于故障的处理一般没什么问题, ...

会考虑划分几个场景做一些产品的增加。不过还是偏商业场景,学校这种没有太多不同的东西。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:27
ppdd 发表于 2014-4-13 21:56
呵呵。我手头就有4-5个快捷宾馆WIFI覆盖项目等着开工,目前正在观察爱快2.0的动态。爱快论坛上的认证商家也 ...

多谢支持,AC首先在管理和判断硬件故障只是最初步的一个功能。带100-300的真的没有碰到过,用比较好的芯片双频极端情况待60-80还是有机会的。
AC在偏移用户负载和强制断开也是必须要做的,否则就失去了意义,其实漫游这个事情只要SSID一样就可以,只是漫游的质量取决于每个AP对于切断和偏移的能力。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:28
yuerose 发表于 2014-4-13 21:59
做WIFI接入发展用户的,最好就是利用CPE接入,同时开启AP的专用协议,或者利用5.8G频段来覆盖,这样可以减 ...

单5.8G的覆盖其实也不靠谱,主要是他的宽度虽然没问题,但他的强度比较差,能做到半径20米已经不错了,最好还不要有墙体的遮挡。所以2.4+5.8肯定会成为主流并将是这个阶段最好用的解决方案。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:29
vnetguang 发表于 2014-4-13 22:01
今年确实很火..C妹..你别说微信认证傻..不是我说你...
我已经做了一家酒店的覆盖了.是用的WAYOS的(三天 ...

那就要看大家希望做什么场景了,所有场景都吃下的确是件不容易的事。比如咖啡馆现在打的真的很火热,在北京已经有咖啡馆里面放不同几个品牌的设备了。。。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:30
淍沬,街头 发表于 2014-4-13 22:05
小c,我就是呀,厂区宿舍覆盖

说手具体环境和情况和使用施工情况分享下吧。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:30
啊是的腐蚀毒粉 发表于 2014-4-13 22:07
WIFI一件无可阻挡啦.....到处都是  我正准备拿爱快做认证,上周末刚淘了个双网口的网卡........... ...

做大场景的WIFI覆盖肯定要上 AP的。。。几网口的网卡都会是软AP,而fitap才是真正可以商用的解决方案。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:32
zhyi 发表于 2014-4-13 22:27
从去年开始就一直关注WIFI营销了,个人觉得微信认证现在虽然管的严,但也是一个很有潜力的营销途径,毕竟用 ...

不知道是否真的做过,微信这东西你是无法推送消息给你的粉丝的。。。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:33
LIUZHEQI 发表于 2014-4-13 22:42
一直做着 无线~说实话 有的时候做无线覆盖是一种无奈!因为农村流动人口太多 同行老破坏!  有的时候是为了 ...

一个场景如果多家公司都做覆盖,最终是大家的都不好用,因为信道太少,尤其2.4G
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:34
生下来,活下去 发表于 2014-4-13 22:55
正在转,是主交换机下直连水星AP 到每个宿舍 每个房间 AP的钱收取客户的押金 。现在的问题就是 重复认证。 ...

看来的确需要有大牛来爱快论坛跟大家分享了。。。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:34
534306413 发表于 2014-4-13 23:15
做出性价比的ap是一件很有意义的事

而且还得是双频。。。不过贸然杀入这个领域,这个领域的友商会不会像某动物某黑一样造谣和谩骂我们。。。
作者: svover    时间: 2014-4-13 23:42
早就不做网吧了,现在企业、商场才是市场主力,上百人的小企业2-3个AP加一台爱快路由足以,6层的商场30个AP足够覆盖,做起来也很容易,主要是要求不高也就好做,以上经历仅供参考,具体要根据实际情况而定
作者: 生下来,活下去    时间: 2014-4-13 23:43
小C 发表于 2014-4-13 23:34
看来的确需要有大牛来爱快论坛跟大家分享了。。。

无线的门外汉,摸着石头过河。。。悲催   无线要加强。。。。
作者: lzhwe    时间: 2014-4-13 23:49
小C 发表于 2014-4-13 23:34
而且还得是双频。。。不过贸然杀入这个领域,这个领域的友商会不会像某动物某黑一样造谣和谩骂我们。。。 ...

现在厂商多如牛毛,高中低方案,很多品牌,如软AC,希望iK先从这里试水
作者: Azure    时间: 2014-4-13 23:50
在去年的时候已经提醒过爱快的人员,wifi是贵司的必经之道。随着网络的发展,尽管4G的到来,网速的飞快发展,但wifi是不会被取代的。而目前的发展是wifi的发展是营销,现在市场上的99%的广告营销路由都是简单的添加图片(目前爱快也有提供),但那些都是非常的简陋。相信随着智能路由的发展,在2014年,广告路由将会以几何数字在增加,而且也会从简单的图片营销,增加到动态营销(动态图片)甚至刚刚小C的情景营销。和日后所谓的大数据时代。如果爱快真的进入wifi营销这里,相信爱快进入排名第二,但离第一的ros还是有非常大的距离,毕竟ros的开放和命令式是爱快无法取代的。如果爱快能够推出精细话wifi营销版面
作者: lzhwe    时间: 2014-4-13 23:55
Azure 发表于 2014-4-13 23:50
在去年的时候已经提醒过爱快的人员,wifi是贵司的必经之道。随着网络的发展,尽管4G的到来,网速的飞快发展 ...

ros有wifi营销吗
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:56
svover 发表于 2014-4-13 23:42
早就不做网吧了,现在企业、商场才是市场主力,上百人的小企业2-3个AP加一台爱快路由足以,6层的商场30个AP ...

看你商场单层面积多大了,其实还是想说,你是为了覆盖而覆盖,赚的是工程的钱。。。不过也不错,搭上车就有机会。
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-13 23:56
小C 发表于 2014-4-13 23:32
不知道是否真的做过,微信这东西你是无法推送消息给你的粉丝的。。。

嗯嗯 我这是给公司周围做营销,   AP那肯定是必须的 商用,稳定 功率大   信号强
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:57
生下来,活下去 发表于 2014-4-13 23:43
无线的门外汉,摸着石头过河。。。悲催   无线要加强。。。。

那就要抓紧时间学习了,最近会邀请大牛来分享,多多关注爱快论坛。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:58
lzhwe 发表于 2014-4-13 23:49
现在厂商多如牛毛,高中低方案,很多品牌,如软AC,希望iK先从这里试水

由于AP的并非标准协议,所以我即便做AC也无法管理其他人的AP,并且目前没有发现国内品牌的良心AP,即便是好评如潮的UBNT,其实从价格上也并不是良心,从性价比上强于国货。但双频的价格也着实不讲究。
作者: 小C    时间: 2014-4-13 23:59
Azure 发表于 2014-4-13 23:50
在去年的时候已经提醒过爱快的人员,wifi是贵司的必经之道。随着网络的发展,尽管4G的到来,网速的飞快发展 ...

我属于后知后觉的,不过以我们的速度估计现在还不晚。
其实我们用了不少时间研究市面上的同类产品,结论是我们认为他们太急功近利了,忽悠商家忽悠自己,最后可能设备要全部换掉。真的。除非你仅是为了上网,但如果只为了上网,买俩TP就搞定了。
作者: Azure    时间: 2014-4-14 00:03
lzhwe 发表于 2014-4-13 23:55
ros有wifi营销吗

ros可以自行建立,当然这个有一定的技术含量
作者: 小C    时间: 2014-4-14 00:05
Azure 发表于 2014-4-14 00:03
ros可以自行建立,当然这个有一定的技术含量

整体会比较麻烦,其实有简便的完全不用自己折磨自己,专业分工的时代,大家做自己擅长的事情就好。
作者: LIUZHEQI    时间: 2014-4-14 00:06
小C 发表于 2014-4-13 23:33
一个场景如果多家公司都做覆盖,最终是大家的都不好用,因为信道太少,尤其2.4G ...

以前用UBNT~~~后来我UBNT都不用了 直接上H3C~~~了  贵的就是好!!!
作者: LIUZHEQI    时间: 2014-4-14 00:06
小叶有梦 发表于 2014-4-13 22:49
你的吐槽就是现实状况,如果你还是这酒店的老板

最早穷 用山货~~~后来UBNT~~~在后来 就  H3C 。。。思科~~
作者: lzhwe    时间: 2014-4-14 00:09
小C 发表于 2014-4-13 23:58
由于AP的并非标准协议,所以我即便做AC也无法管理其他人的AP,并且目前没有发现国内品牌的良心AP,即便是 ...

我清楚没有办法支持,先做一个廉价产品试水包括ap,优倍快性价比有的比国内的还好,这就是火的原因,现在他开始卖高价货了,将来市场还不好说,希望爱快能做出性价比高的产品
作者: Azure    时间: 2014-4-14 00:09
小C 发表于 2014-4-13 23:59
我属于后知后觉的,不过以我们的速度估计现在还不晚。
其实我们用了不少时间研究市面上的同类产品,结论 ...

急功近利,小C您这样形容其他公司也可以。但不管怎么样,他们已经在出发了,他们的产品种类比较多,但都比较单一。但有一点无法忽略的就是,他们现在都做小客户做起,希望能够抢占市场。另外还有一个树熊的公司,这个概念比较不错。其实之前很多人希望爱快开放html,也就是为了设置自己的营销界面,所以但是强烈要求贵司开放这个,希望贵司能够理解。真心希望爱快能够尽快推出wifi专门设置的页面。那么开放html的需求就真没有了,2.1版本可以增加吗?真的非常希望
作者: svover    时间: 2014-4-14 00:10
小C 发表于 2014-4-13 23:56
看你商场单层面积多大了,其实还是想说,你是为了覆盖而覆盖,赚的是工程的钱。。。不过也不错,搭上车就 ...

wifi营销太高端了,做覆盖倒是没问题,就像有一个叫魔盒还是啥的路由营销,到现在我也不懂他的意义何在,最后还不是换产品,网络嘛做做推送都可以了,在夸张感觉没意思,我自己都不看,更别说给别人看
作者: Azure    时间: 2014-4-14 00:12
svover 发表于 2014-4-14 00:10
wifi营销太高端了,做覆盖倒是没问题,就像有一个叫魔盒还是啥的路由营销,到现在我也不懂他的意义何在, ...

你那个是海蜘蛛的,如果你现在还不懂wifi营销的魅力,请抓紧时间学习并理解。不要放弃治疗
作者: Azure    时间: 2014-4-14 00:16
小C 发表于 2014-4-14 00:05
整体会比较麻烦,其实有简便的完全不用自己折磨自己,专业分工的时代,大家做自己擅长的事情就好。 ...

真心希望在爱快2.1版,增加wifi专属界面,并提供比较丰富的资源,其实最好的就是动态编辑,就像QQ空间一样。需要什么插件直接放插件,同时也可以让大家设计不同的插件(此方法是专门提供爱快的,请爱快重视),如果爱快能够建立这个生态圈,相信wifi就是爱快的天下。
作者: svover    时间: 2014-4-14 00:20
Azure 发表于 2014-4-14 00:12
你那个是海蜘蛛的,如果你现在还不懂wifi营销的魅力,请抓紧时间学习并理解。不要放弃治疗 ...

以前的一个同事太专注于无线营销他精神基本出问题了,我现在还做覆盖,也很严重,我疯了,但是说白了营销啥,都是商家标牌广告之类的,没觉得有深层面的东西,不明觉厉
作者: yuerose    时间: 2014-4-14 00:43
小C 发表于 2014-4-13 23:28
单5.8G的覆盖其实也不靠谱,主要是他的宽度虽然没问题,但他的强度比较差,能做到半径20米已经不错了,最 ...

C总,我 说的5.8G覆盖是有条件的覆盖,是指接入即是发展无线宽带的,而不是利用电脑或手机等无线终端的接入,而是通过CPE接入,现在在高点用5.8G覆盖,而无线宽带利用CPE可视接入打两三公里目前来说是比较轻松的!而5.8G做主干点对点可视传输8到10公里也是比较轻松的!目前来说不方便拉线的接入一般都是5.8G做主干2.4G做覆盖!2.4G和5.8G同时覆盖的话首先说不是绝大多数终端支持双频的,主要的还是不符合经济效益,投入成本过高的问题!
对于爱快来说主要是提供认证方式和计费服务就行了,至于AP、AC方面,除非爱快有能力拿到主流FIT AP的api的话才可以谈什么软AC,这块肥肉主流AP厂商可能放出来么?可能么?所以说还是该干嘛干嘛去~~~术有专攻,爱快要努力提高转发性能,增强认证和流控!
额~~貌似说离题了,不说了,睡觉去!:sleepy:
作者: lylyph    时间: 2014-4-14 01:02
挨敲诈的学生 发表于 2014-4-13 21:39
我买了几个2手扇区做覆盖现在免费给别人用就是信号不怎么的  准备搞个中兴W615 V3来试试 ...

去买UBNT吧  615我这28台  个人覆盖不现实
作者: lylyph    时间: 2014-4-14 01:06
这两天钓鱼逛街~都没怎么来看论坛  看到C姐谈到WIFI覆盖~我还是想提出,咱们2.0可不可以把WEB认证页面用户可以自定义设置,就像淘宝店的模板一样的~这个做无线的需求真的很大~某盟的就有这个功能 现在很多做广告推送的都在用这个~  咱们爱快也有快速跟进哦~
作者: lylyph    时间: 2014-4-14 01:09
都覆盖多大的场景呢?无线营销其实还不是很近。。。说实话目前市面的产品看了一圈觉得除了就近推荐,发送 ...

我现在在测试做WIFI广告这块的!暂时建设基站3个  设备买了几万了。就是咱们爱快的认证页面不能修改~有一个基站已经用上某盟的软件了~笔记本和手机认证页面是一致的~  
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-4-14 01:17
lylyph 发表于 2014-4-14 01:02
去买UBNT吧  615我这28台  个人覆盖不现实

你说的是山货UBNT吗  ?
作者: lylyph    时间: 2014-4-14 01:18
ppdd 发表于 2014-4-13 21:56
呵呵。我手头就有4-5个快捷宾馆WIFI覆盖项目等着开工,目前正在观察爱快2.0的动态。爱快论坛上的认证商家也 ...

你对AC的认识太片面了,AC不仅可以做到无缝连接和控制AP的链接数量。提信号质量差的客户端AP本身就自带的 W615 V3 H3C都有,AC最最最主要的作用是便于维护和管理各个AP  如某个AP链接不正常 AC可自动发出命令使AP重启。便于管理维护是AC的主要作用
作者: lylyph    时间: 2014-4-14 01:22
挨敲诈的学生 发表于 2014-4-14 01:17
你说的是山货UBNT吗  ?

.........山货UBNT做客户端还行 你要是覆盖还是正品吧 价格和615 都差不多的 M2  或者M5  615确实是2.4和5.8连个频段,稳定性上 伤不起
作者: w9sai    时间: 2014-4-14 01:38
重头看到尾了,感觉自己好渺小。我们做的酒店都是用廉价的ap做。跑死人了!!
作者: 衰ぐ仔Bao゛    时间: 2014-4-14 02:00
天下 发表于 2014-4-13 21:33
就我现在这个地区来说,镇中心以及附近基本有10家网吧,我自己老板的网吧有5家。目前有种打算,把镇上进行 ...

哪个镇的,,球资源:lol
作者: 坏的刚好    时间: 2014-4-14 03:29
见贴必回 争取多拿币;P
作者: 26884596    时间: 2014-4-14 06:24
现在2.4G频段干扰严重  以后5.8G用多了也一样干扰严重!
作者: you    时间: 2014-4-14 06:53
别的路由器厂家都开放了WEB 认证界面HTML 自定义
为什么唯独 爱快 不开放
作者: msxcj    时间: 2014-4-14 07:14
哎,AP带机量太少,投入太大,做覆盖太烧钱
作者: xiehero    时间: 2014-4-14 08:13
嗯 确实很需要wifi覆盖方案  求推荐
作者: gaqihaozi    时间: 2014-4-14 08:40
学校也有无线覆盖的。单频2.4G  网迈的    也是一个小时可以断网几次的。。。
作者: 购物皇冠    时间: 2014-4-14 08:54
我们小店也在做无线覆盖,不过才做了几家酒店
作者: 购物皇冠    时间: 2014-4-14 08:55
2.0好像没有开放自定义WEB认证页
作者: knifehaihong    时间: 2014-4-14 08:55
尊敬的小C,,我就是做这个,还没有发开来做,最近刚完成酒店覆盖,用的就是爱快!现在做5.0和5.8G的少,对于干扰真是硬伤,没有上AC的问题,要做到阿不干扰,信道的合理调配,AP的功率都要很细致,如果在酒店,固定一个地方,断线机会应该不多吧?一般都就近连接最强的那个ap..
作者: knifehaihong    时间: 2014-4-14 08:57
微信认证,扫一扫上网,是我现在需求最大的,捆绑微信代运营一起做!
作者: 小C    时间: 2014-4-14 09:27
LIUZHEQI 发表于 2014-4-14 00:06
最早穷 用山货~~~后来UBNT~~~在后来 就  H3C 。。。思科~~

H3C效果咋样,详细分享下吧,有分享才有进步啊。
作者: vnetguang    时间: 2014-4-14 09:28
小C 发表于 2014-4-13 23:32

咋没办法申请个 订阅号 每天能给微信粉丝发送一条消息....
作者: jacker0827    时间: 2014-4-14 09:29
这样说无线的稳定性相对弱点,接入的用户数量有限,企业级的。关键是无线安全性暂时没有高效的技术保障
作者: 小C    时间: 2014-4-14 09:30
lzhwe 发表于 2014-4-14 00:09
我清楚没有办法支持,先做一个廉价产品试水包括ap,优倍快性价比有的比国内的还好,这就是火的原因,现在 ...

首先我们不太希望有低价产品,因为性价比是可以做的,但仅追求低价就意味着货不行,你今天吭哧吭哧装了,明天吭哧吭哧换掉,太麻烦了。另外我们其实更期望是双频的,你想一下在酒店一个性能和覆盖好的AP是可以覆盖8个房间的,8个房间意味着有16个人,大约30多个设备,单频的即便可以硬顶上去,也是很难用的。
作者: 小C    时间: 2014-4-14 09:31
Azure 发表于 2014-4-14 00:09
急功近利,小C您这样形容其他公司也可以。但不管怎么样,他们已经在出发了,他们的产品种类比较多,但都 ...

专门wifi设置页面是什么?树熊的产品看过的,好像跟其他比如wiwide、wigo差不多。
作者: 小C    时间: 2014-4-14 09:32
svover 发表于 2014-4-14 00:10
wifi营销太高端了,做覆盖倒是没问题,就像有一个叫魔盒还是啥的路由营销,到现在我也不懂他的意义何在, ...

。。。认证页面上的内容目前的问题其实有两点,一个是存在时间短,另外一个是没有回源入口。
作者: ysp    时间: 2014-4-14 09:33
我现在家里400米范围都是我的CNCC网络.40元一个月
作者: 小C    时间: 2014-4-14 09:34
Azure 发表于 2014-4-14 00:16
真心希望在爱快2.1版,增加wifi专属界面,并提供比较丰富的资源,其实最好的就是动态编辑,就像QQ空间一 ...

。。。这个可不是小工程,你究竟要做成什么样会有这种需求呢?
这个页面一共就是展示、查看、互动,并且依靠认证页面做生态圈不能算个好主意。。。停留时间太短。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3