iKuai爱快流控路由

标题: 光猫改桥接后复用WIFI功能(保姆级) [打印本页]

作者: badboyxt    时间: 2023-1-11 03:00
标题: 光猫改桥接后复用WIFI功能(保姆级)

爱快版本:免费版 3.6.12 x64 Build202212231532
软路由载体:倍控G31(N5105 i225 4口2.5G网卡)
光猫:中兴 (F4600 10G EPON 4口千兆)

光猫复用草图

(, 下载次数: 29)

路由设置详情

000-路由器wan口设置
(, 下载次数: 27)
001-路由器lan 口设置
(, 下载次数: 31)

002-IPV4-LAN 口 DHCP 设置
(, 下载次数: 29)

003-IPV6-设置总览
(, 下载次数: 34)

004-IPV6-外网设置
(, 下载次数: 27)

005-IPV6-内网设置
(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 28)

007-光猫IPTV VLAN设置
(, 下载次数: 34)

008-光猫复用回传链接设置
(, 下载次数: 33)

009-回传网络光猫IPV4管理地址设置
(, 下载次数: 36)

010-回传网络光猫IPV6管理地址设置

011-全家福-接线实物图

此处并未贴出光猫WIFI的设置图,因为我的光猫WIFI并未修改,就可以直接连接原来使用光猫拨号时的设置

原本还想文字描述一下,然后发现直接上图一目了然,就不表露自己的小学生作文水平了

一点小建议
建议官方大佬,将IPV6整合到 拨号界面DHCP界面
拨号成功直接显示IPV4+IPV6的结果
DHCP界面直接通过不同的标签管理IPV4和IPV6

一些小牢骚
还有提醒各位大侠,如果使用 动态域名 ,需要使用到IPV6解析的,先到路由器里查看哪些服务商可以提供IPV6解析再注册使用
我这里使用的是 oray.com ,特么IPV6解析还要单独收费,并且注册顶级 .cn 域名比阿里云等服务商贵了一些

作者: badboyxt    时间: 2023-1-11 05:32
二楼广告位招租
作者: Jospo    时间: 2023-1-11 15:16
正好用上,不过我的好像还是有点问题
作者: badboyxt    时间: 2023-1-12 05:39
Jospo 发表于 2023-1-11 15:16
正好用上,不过我的好像还是有点问题

我在你的贴子里做了回复,有空看看
如果是通过192.168.1.1网段访问的光猫,电脑本身是不是需要换IP才能访问
如果是通过爱快路由给的IP访问的,那么是不是wan口做了混合模式
我这篇贴子的主要目的是光猫桥接之后,还要用上剩余的lan口和WIFI
作者: yumeng    时间: 2023-1-12 19:50
收藏,备用
作者: bzlzm    时间: 2023-1-13 12:49
badboyxt 发表于 2023-1-12 05:39
如果是通过192.168.1.1网段访问的光猫,电脑本身是不是需要换IP才能访问 ...

动态域名不是可以用爱快里的吗?为啥要用光猫的DDNS呢

其次,我发现我的光猫新建连接   名称  栏内无法命名
作者: abcde1234qaz    时间: 2023-1-14 03:19
我也再提供一个桥接后使用光猫wifi的办法,我自己在用,很方便,进到光猫后台,新建一个other连接,改成桥接,把端口绑定勾选上你要回传的lan口和wifi,这样就可以继续使用光猫wifi正常上网了
作者: Jospo    时间: 2023-1-15 20:04
badboyxt 发表于 2023-1-12 05:39
如果是通过192.168.1.1网段访问的光猫,电脑本身是不是需要换IP才能访问 ...

嗯 我刚看到了
我用爱快的ping功能分别 用 lan口  物混静态口 物混拨号口 对 光猫192.168.1.1进行了ping   只有物混静态口是能ping通的  那也就是说明是从物混那个口访问的  电脑本身还是192.168.2.X的ip

从爱快的lan口和光猫的3口连了一个网线  光猫的dhcp是关闭的  然后现在光猫的wifi和剩下的lan口也可以正常联网了

现在还有个问题是 用爱快测带宽  跑不满千兆
作者: badboyxt    时间: 2023-1-19 17:49
bzlzm 发表于 2023-1-13 12:49
动态域名不是可以用爱快里的吗?为啥要用光猫的DDNS呢

其次,我发现我的光猫新建连接   名称  栏内无法 ...

光猫里新建链接,设置好参数后,保存,就自动命名了
作者: badboyxt    时间: 2023-1-19 17:51
Jospo 发表于 2023-1-15 20:04
嗯 我刚看到了
我用爱快的ping功能分别 用 lan口  物混静态口 物混拨号口 对 光猫192.168.1.1进行了ping  ...

跑不满千兆大概率是光猫的电口(lan1-lan4)是千兆的,一般情况下能跑到960兆,好一点的可以跑到980-1010左右,如果光猫有2.5G电口,可以试试跑满
作者: q5036301    时间: 2023-1-20 22:32
收藏备用
作者: 13764086518    时间: 2023-1-24 23:17
一般都是嫌弃光猫自带的才桥接。。。干嘛又要启用。。。用作物联网专用也不合适啊。。。
作者: huanghetv    时间: 2023-1-25 09:00
have a look.
作者: xl890    时间: 2023-4-7 23:26
httr不知道能不能按你的方法复用wifi

作者: dong1314    时间: 2023-5-8 23:19
不错,收藏下
作者: 萌萌哒    时间: 2023-5-9 10:35
学习了,感谢分享~
作者: 萌萌哒    时间: 2023-5-9 13:46
学习一下,感谢分享~
作者: GDLF    时间: 2023-5-11 19:29
我在研究一下单线拨号/回传lan和WIFI,wan口不给valn
作者: hunanlonghao    时间: 2024-5-27 17:26
你这个internet有vlan的超简单,不绑定任何端口,用vlan绑定到任一光猫lan口,关闭光猫dhcp并设置ip为路由器内网,爱快安装时不是用个单网口模式,或者用PVE套娃时,增加wan口时指定这个vlan
作者: cardypc    时间: 2024-5-27 21:29
现在电信已经不用默认的超级密码了。
不知道超级密码情况下没法登录去修改!

消息来自爱快e云

作者: ljc779    时间: 2024-5-27 21:36
多肍余的!!!!!!!

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3