iKuai爱快流控路由

标题: 爱快连tp的sg2008d,vlan后速度很慢 [打印本页]

作者: waterman    时间: 2022-10-18 11:00
标题: 爱快连tp的sg2008d,vlan后速度很慢
vlan单独开了网段dhcp,配置如下图,tp上,5,6,7,8口接的设备网速很慢,是哪里配置不对吗,版本3.6.7 x64 Build202208301257
爱快 (, 下载次数: 42) tp (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 37)

作者: xibanya    时间: 2022-10-18 11:50

5  6 7 8 任选两个接口的设备打流或者相互传输大文件看看速率 用来确认是否是路由转发的问题
作者: 我望云    时间: 2022-10-18 19:47
我两个2008D一个做wan一个做lan,暂时没发现什么问题。
作者: waterman    时间: 2022-10-19 08:38
电脑接上其中一个vlan口,往爱快挂的磁盘上传文件,传到中间就不动了,不接在vlan里就没问题,不知道是交换机还是爱快的问题了
作者: 212107631    时间: 2022-10-21 21:11
这个交换机的问题,我买了这个型号的交换机,测试2天vlan多拨,网速上不去,500M的下行只能到100多,而且影响其他直插路由的线路
作者: 寒夜吟    时间: 2022-10-21 23:54
我前几天还在想这个型号呢sg2008d ,看样子要避坑了啊。
作者: waterman    时间: 2022-10-23 17:02
寒夜吟 发表于 2022-10-21 23:54
我前几天还在想这个型号呢sg2008d ,看样子要避坑了啊。

破案了,不是2008d的问题,爱快lan出来没有直接连2008d,是连到tp5408 2.5g口(lan,关dhcp),然后2008d连其中一个千兆口,就变的很慢,2008d直接连爱快的lan就没问题,但是如果不用vlan,经过下tp5480又没有问题,估计是5480的2.5g口到千兆口处理vlan数据时的问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3