iKuai爱快流控路由

标题: [为毛相差如此大] 基于物理网卡的多拨流量问题 [打印本页]

作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-8 09:24
标题: [为毛相差如此大] 基于物理网卡的多拨流量问题

基于物理网卡的多拨流量问题....

我是电信20M光纤一号双拨  ,但是adsl1和adsl2的流量总是不平均啊,观察了好久都这样,一般adsl1和adsl2相差大概两倍以上,设置图如下.....单线的貌似只能做负载...而且我没有设置默认网关因为我只有一条线....所以流量不会默认走哪一条...
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 3)

下面是网卡的流量图...................
(, 下载次数: 0)

###################################

刚刚我又做了一个下载测试,流量相当不稳定啊adsl1和adsl2的  简直是不知道怎么说,还做了负载呢,比例1:1 见上面设置图...
(, 下载次数: 1) 看看adsl1和adsl2的下行图 .......为毛相差如此大

作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-8 10:01
咋没人??? 自己顶:@:@:@
作者: 十一    时间: 2014-4-8 10:15
做负载了?  做协议分流了吗?  是电信还是联通呢 做双线了吗?
作者: 李成    时间: 2014-4-8 10:21
我也是有同感,没有多的WAN口只有这样了
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-8 10:25
十一 发表于 2014-4-8 10:15
做负载了?  做协议分流了吗?  是电信还是联通呢 做双线了吗?

没有做分流啊,我就是一根电信的外线进来的,单线貌似不能分流吧只能负载....我这多拨的没有双线  就一个网口进来

作者: 十一    时间: 2014-4-8 10:26
李成 发表于 2014-4-8 10:21
我也是有同感,没有多的WAN口只有这样了

做协议分流了吗
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-8 10:29
十一 发表于 2014-4-8 10:26
做协议分流了吗

也没有 单线也能做协议分流?> 不是双线或者多线才能做流控的嘛? 我就做了一个简单限速 限制一下内网整个网段的上传速度
作者: 李成    时间: 2014-4-8 10:31
其实我也花了200元购了一个VLAN交换机用VLAN拨号效果上传就大,但上网效果不怎么样,可能还WAN好,你们说呢
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-8 10:34
李成 发表于 2014-4-8 10:31
其实我也花了200元购了一个VLAN交换机用VLAN拨号效果上传就大,但上网效果不怎么样,可能还WAN好,你们说呢 ...

买个vlan交换机就没必要了,基于物理网卡拨号就行 买个千兆网卡几十块....  只是这多拨的速度感觉不是很稳定,波动很大,倒是我lan口和wan口的总速度倒是相当,很稳定啊
作者: 李成    时间: 2014-4-9 15:50
我的路由器是企智通,只有2个wan,但我是3条adsl
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-9 16:11
李成 发表于 2014-4-9 15:50
我的路由器是企智通,只有2个wan,但我是3条adsl

哈哈 这样....:D

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3