iKuai爱快流控路由

标题: 希望爱快能够开发出IPTV拨号的功能 [打印本页]

作者: sunshinegw    时间: 2022-5-26 16:13
标题: 希望爱快能够开发出IPTV拨号的功能
上网常用的是PPPOE拨号,而iptv往往用的是IPOE,两者有一定的区别,希望爱快能够开发出支持IPOE拨号的功能;
场景:家庭弱电箱到电视柜只通了一根网线,光猫和爱快软路由设备均放置在弱电箱,而电视柜那边大多数家庭都会放置一个路由器用于释放wifi信号,然而当这根网线被爱快软路由和释放wifi信号的路由器连接之后,就没法用于连接iptv机顶盒了;当然有的人会说可以设置单线复用,或者使用可以设置vlan的交换机,但是这两个方法一个是设置比较麻烦,另一个需要购置支持vlan的交换机,无疑需要一笔资金投入;也不太好

如果爱快支持了iptv的拨号,就可以用爱快同时拨号上网和拨IPTV了,然后只需要在爱快上做端口分流将机顶盒指定走IPTV线路即可;这样可以解决上述场景家庭中的问题;

作者: 雪夜流星    时间: 2022-5-26 16:25
支持楼主测需求,遇到好多这样的别墅需求
作者: 小C    时间: 2022-5-26 16:38
爱快官方硬件可能有这个计划,免费版暂无计划
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-5-26 16:47
感谢楼主对此环境发表的看法以及建议,顶一个
作者: LIUBANGJIAN    时间: 2022-5-26 17:10
小C 发表于 2022-5-26 16:38
爱快官方硬件可能有这个计划,免费版暂无计划

哈哈 官方硬件放得进弱电箱吗?还是把免费版的也一并考虑吧!
作者: 小C    时间: 2022-5-26 17:17
LIUBANGJIAN 发表于 2022-5-26 17:10
哈哈 官方硬件放得进弱电箱吗?还是把免费版的也一并考虑吧!

爱快有弱电箱路由,如果弱电箱不是很特殊的话,是可以放进去的:)
作者: 雪夜流星    时间: 2022-5-26 17:55
IPTV这个功能在M系列上要尽快开发出来  这个功能以前提过需求 ,在别墅项目中经常碰到这个问题,就是一根网线,几乎没有人预留两更网线到大厅电视机处
作者: seanikua    时间: 2022-5-26 20:24
iptv的认证方式,各运营商在各地的区别大啊。
作者: 645154004    时间: 2022-5-27 00:28
广东电信iptv是pppoe拨号,拿到账号密码让爱快拨号,然后抓包找到ip,分流一下就行
作者: LIUBANGJIAN    时间: 2022-5-27 10:34
雪夜流星 发表于 2022-5-26 17:55
IPTV这个功能在M系列上要尽快开发出来  这个功能以前提过需求 ,在别墅项目中经常碰到这个问题,就是一根网 ...

免费版不考虑一下吗?:'(:'(:'(
作者: chobits8737    时间: 2022-5-27 11:10
爱快不能忘记初心啊,现在好不容易品牌出来,以后软路由是优势,必定会有更多品牌出来的。
免费版能用上就用上吧
作者: sunshinegw    时间: 2022-5-27 15:51
雪夜流星 发表于 2022-5-26 17:55
IPTV这个功能在M系列上要尽快开发出来  这个功能以前提过需求 ,在别墅项目中经常碰到这个问题,就是一根网 ...

看到大家的反响都不错,希望免费版也能用上这个功能
作者: laoshen    时间: 2022-7-25 21:00
非常的期待
作者: supereric    时间: 2022-7-28 10:24
lz可以试下暂时用光猫无线绑定iptv网口的方式,然后机顶盒用无线连光猫的无线,当然iptv机顶盒一般是2.4g,你光猫就只用2.4g无线信号绑定iptv就行,以iptv的速度来说无线暂时可以胜任没问题,一般弱电箱加盖板连客厅iptv机顶盒信号还是可以的
作者: gftz    时间: 2022-7-28 11:09
免费版不考虑一下吗?:Q:Q:Q:Q
作者: linmujian    时间: 2022-7-31 22:34
645154004 发表于 2022-5-27 00:28
广东电信iptv是pppoe拨号,拿到账号密码让爱快拨号,然后抓包找到ip,分流一下就行 ...

能详细说说吗?我也是广东的
作者: m18609623506    时间: 2022-8-4 15:11
ipoe  可以直接配置固定IP 就可可以了。
IP 地址可以用机顶盒ipoe功能获取。记录机顶盒的 mac
作者: 萌萌哒    时间: 2022-8-5 02:14
645154004 发表于 2022-5-27 00:28
广东电信iptv是pppoe拨号,拿到账号密码让爱快拨号,然后抓包找到ip,分流一下就行 ...

您好,江西电信IPTV也是PPPOE的,有IPTV账号密码,如何抓包找IP呀,分流又是如何设置呢?请教下,感谢!
作者: m18609623506    时间: 2022-8-7 09:56
萌萌哒 发表于 2022-8-5 02:14
您好,江西电信IPTV也是PPPOE的,有IPTV账号密码,如何抓包找IP呀,分流又是如何设置呢?请教下,感谢! ...

双网卡电脑就可以抓包了  再安装个抓包软件
作者: 萌萌哒    时间: 2022-8-12 01:08
m18609623506 发表于 2022-8-7 09:56
双网卡电脑就可以抓包了  再安装个抓包软件

好的,改天试试,感谢您的回复

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3