iKuai爱快流控路由

标题: 大家都来说说你装爱快的硬盘有多大,都还有些什么功能! [打印本页]

作者: pqwwqy    时间: 2014-4-4 02:30
标题: 大家都来说说你装爱快的硬盘有多大,都还有些什么功能!
我的爱快是在XP下的虚拟机里,因为是家庭用机,想一机多用。一台主机=路由+网络硬盘+下载机+监控

路由        :爱快
网络硬盘 :网上邻居共享,手机、电脑、平板、机顶盒等播放已下载的电影或文件,而且还是一个很好的文件中转站。
下载机    :xp系统就不用多说了
监控       :装个向日葵远程控制软件,用USB摄像头,可远程查看。

我的硬盘是2T+2T

个人认为以上功能是家庭用最好的多功能路由!

强烈要求爱快原生支持以上功能!!!!!!!!!!!!

作者: xinyuzu    时间: 2014-4-4 03:57
1g做个网站,
作者: 小樱    时间: 2014-4-4 04:25
2T希捷机械硬盘
作者: mrlong    时间: 2014-4-4 08:39
爱快不适合做家用路由器
太浪费材料了
作者: lidingan    时间: 2014-4-4 09:04
不建议拿专业的设备来玩业余的功能.............................
作者: h000    时间: 2014-4-4 12:25
电子盘 U盘的比较多吧··
作者: airkin    时间: 2014-4-4 12:27
我只要稳定的路由
作者: 千人斩    时间: 2014-4-4 12:42
你不能指望一个工具,即能天上飞,也能地上跑,还能海里游,太不专业,什么功能都有就表示什么功能都菜。
作者: 啊是的腐蚀毒粉    时间: 2014-4-4 16:26
话说硬盘装上他真浪费啊:P:D:)
作者: 明天会更好    时间: 2014-4-4 22:47
:loveliness:可以做网站吗
作者: lufan    时间: 2014-4-5 07:21
(, 下载次数: 24)
作者: serverliujie    时间: 2014-4-5 10:24
这种功能要求直接装个黑裙DSM5.0 就全部搞定了 什么路由 监控 BT 共享 WEB
作者: 天下    时间: 2014-4-7 14:28
网吧用~~所以不华丽的直接上个电子盘
作者: 1280673110    时间: 2014-4-7 14:45
现在爱快是全盘安装,没有分区形式的,以后2.0版本安装的话建议使用512MB到1G的硬盘就可以的
作者: 田军    时间: 2014-10-24 22:22
我用1G U盘
作者: penyou54    时间: 2014-10-25 00:28
太浪费了!
作者: snow2sun    时间: 2014-10-25 09:17
一个日志审计功能就能吃掉500G到1T,还要这些业余功能干嘛?
作者: yinchao    时间: 2014-10-29 06:30
希望他能包饺子
作者: qw987654    时间: 2014-10-29 06:37
剩余的硬盘兼做共享!企业的必须品!
作者: sdllg    时间: 2014-10-29 13:41
一个2G的CF卡或者电子盘就可以了
作者: badgv    时间: 2014-10-29 15:47

我用爱快主要是为了多拨,我拿一台快淘汰的笔记本跑的ubuntu,用linux是因为比XP稳定,XP有可能会蓝屏,ubuntu下面虚拟机跑的爱快,同时该笔记本还在挂PT,硬盘只有80G,但是平时没事都在上传。7*24小时开机。除了没做监控外其它功能和你一样。PT下载的电脑可以用安卓盒子在电视上面直接局域网共享播放。建了个QQ群,欢迎楼主加群交流10618269
作者: amdgyt1    时间: 2014-10-30 07:22
只能呵呵了  这都是些什么功能?
作者: LKPN    时间: 2014-10-30 09:46
想跟楼主学习下,加我Q好吗  289147236
作者: hnjask    时间: 2014-12-27 10:11
希望吧路由做强做精 做稳定 这就足够了 功能太多了反而不稳定
作者: wsw537    时间: 2014-12-28 19:45

你不能指望一个工具,即能天上飞,也能地上跑,还能海里游,太不专业,什么功能都有就表示什么功能都菜。
作者: a86518210    时间: 2015-1-9 22:06
我的是U盘 1G的 估计也就我这么做了吧 :Q
作者: 88l88    时间: 2015-1-9 22:09
当然 可以··附加部分家庭功能也不错··然后跟小米似得·出一些廉价的 ··设备··呵呵
作者: 非言非默    时间: 2015-2-7 02:10
楼主小聪明了吧,旧事重提是折磨。
作者: zjsjd313    时间: 2015-2-8 00:27
浪费:lol:lol:lol
作者: 秀字营    时间: 2015-2-8 02:59
您好,爱快目前没有打算做这些动心,我们先专心把路由做好哈。 谢谢您的热情。
作者: 5942100    时间: 2015-2-22 13:07
a86518210 发表于 2015-1-9 22:06
我的是U盘 1G的 估计也就我这么做了吧

翻箱倒柜好不容易找到了一个06年的2G的sd卡,找了个读卡器装了个ik8,1G的实在找不到了
作者: ccsscs    时间: 2015-2-22 13:18
LZ不知道说你什么好,像你这样说,我们做网吧的是不是要 强烈要求爱快原生支持无盘、监控、网吧收银?
我只要爱快稳定,速度,足矣足矣。
作者: sliao530    时间: 2015-4-22 16:48
256m的cf卡,刚好够,还剩4m,不知道爱快使用中还会不会占用空间?
作者: 1442052029    时间: 2015-4-22 18:08
建议使用SSD或者CF卡,其实最好的SSD,给4G足矣,大小跟路由的质量没有必然关系。
最好使用SSD,速度和稳定性都是最优的!
作者: 365365    时间: 2015-7-6 08:22
马上。你的硬盘空间就不够用了
作者: 悠梦独舞    时间: 2015-7-6 09:41
作者: phuongit    时间: 2015-7-8 19:00
:lol:lol:lol:lol
作者: x18007608025    时间: 2015-7-10 14:35
我的160g普通硬盘
作者: 369750711    时间: 2015-7-22 17:29
我买了2台8核心32G服务器,一台搭建了爱快做路由器。一台用DSM搭建了共享服务器。爱快用的是8G的电子盘,共享服务器插了3张2T硬盘
作者: 秀字营    时间: 2015-7-22 23:05
看到投票,我发现我们亲爱的用户好多如财主啊。
作者: zhaoxingyu    时间: 2015-8-7 11:14
无聊 就是一个路由 要那么大硬盘干嘛 2G的笔记本硬盘
作者: Morecn    时间: 2015-8-9 09:37
wsw537 发表于 2014-12-28 19:45
你不能指望一个工具,即能天上飞,也能地上跑,还能海里游,太不专业,什么功能都有就表示什么功能都菜。 ...

:victory::victory::victory::victory::victory:
作者: 晓月电脑监控    时间: 2015-9-14 00:47
我用的16g ssd ,其实想在机器上加功能不难,装Windows系统装个虚拟机,虚拟机里装爱快,Windows里做共享 和监控 ,全解决了
作者: 53954021    时间: 2015-9-14 10:17
强烈建议爱快无视这种要求。。先把最基础的路由功能做好吧!  
作者: 本本佳家    时间: 2015-11-19 09:41
16G电子盘做虚拟机   2t*3做NAS
作者: ws88688    时间: 2015-11-26 20:24
1.32T+120G固态
作者: netchaoge    时间: 2016-3-10 13:16
读卡器+4G闲置内存卡
作者: anglebai    时间: 2016-3-10 13:45
电子盘,另加一机黑群晖 监控nas全搞定,功能还专业。

实在不行就一台好点机器装 esxi  爱快+黑群晖

没必要爱快在参与这些,做好自己的专业最好。

不过还是建议爱快增加web缓存对接接口。

能自己再开发web缓存就更好了 。
作者: a1768623020    时间: 2016-5-14 22:22
120G的SSD+SAS480G
作者: xd1216    时间: 2016-5-16 22:16
不建议拿专业的设备来玩业余的功能.............................
作者: lee7080    时间: 2016-5-16 22:21
24GB msat接口的SSD
作者: metuly    时间: 2016-6-8 13:00
128ssd单爱快
作者: netchaoge    时间: 2016-6-8 13:18
闲置4G内存卡 加读卡器路过
作者: diffeye    时间: 2016-6-14 14:58
买了个 60g  ssd
作者: 光荣战役    时间: 2016-10-8 14:16
120g  ssd装的aikuai,楼主说的其他功能找个机器刷个群晖即可。
作者: kkkake    时间: 2016-10-8 14:33
哪个挖坟的挖的14年的!
作者: 半截冰棍    时间: 2017-8-26 18:28

表示30G的msata小固态绰绰有余,要做nas再挂大容量的hdd就是

我累个擦,14年的帖子咋跑列表前面来了,还好挖坟的不是我

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3