iKuai爱快流控路由

标题: 64位爱快3.6.3免费版在PVE7.1下长期不定时重启 [打印本页]

作者: GVN_DataCenter    时间: 2022-4-20 15:49
标题: 64位爱快3.6.3免费版在PVE7.1下长期不定时重启
如题,使用爱快版本为3.6.3x64 Build20220407113364,底层虚拟化环境为PVE7.1,硬件为Intel N3150+4Gx2近一个月以来一直使用的是32位版本,对一台网心云机器进行流控,但是经常发现会在半夜11时到凌晨6时之间莫名自动重启;有时十几天发生一次,频繁的时候则一天一次;考虑到可能是X32版本有未知bug,因此近期重装为X64版本,结果当天凌晨5点就发生了自动重启。现已排除CPU过热,Virtio不兼容,虚拟化环境权重不够导致重启的几种可能,希望能得到爱快方面的技术支持,谢谢!

作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-4-20 17:43
楼主您好,建议使用实体机测试,虚拟环境不确定因素过多无法判断具体因素
作者: xibanya    时间: 2022-4-20 19:35
建议去pve社区咨询
作者: mmou    时间: 2022-4-21 08:10
ikuai 3.6.x在kvm下兼容性很差。无解。已经有一堆童鞋反馈在kvm下频繁重启。
作者: Hax0412    时间: 2022-4-21 16:58
换3.6.1就解决了,我这个帖子的问题到现在都没解决 https://bbs.ikuai8.com/thread-129973-1-1.html
作者: mmou    时间: 2022-4-22 18:14
Hax0412 发表于 2022-4-21 16:58
换3.6.1就解决了,我这个帖子的问题到现在都没解决 https://bbs.ikuai8.com/thread-129973-1-1.html ...

你这是 Hyper-V,经多个群友实测 3.6.x 所有版本在kvm下均复现有重启现象,并且宿主kernel包括了5.13/5.15/5.17 所有最新版本。
作者: qq284926896    时间: 2022-4-23 13:25
自动关机一直这样  故障率不是高不高的事了是直接没法用
作者: 3038922    时间: 2022-4-24 00:49
主要是DNS问题...根本上网都上不去.
作者: Hax0412    时间: 2022-4-24 09:46
mmou 发表于 2022-4-22 18:14
你这是 Hyper-V,经多个群友实测 3.6.x 所有版本在kvm下均复现有重启现象,并且宿主kernel包括了5.13/5.1 ...

但是目前3.6.1是正常的,一切稳定
作者: mmou    时间: 2022-4-24 10:42
Hax0412 发表于 2022-4-24 09:46
但是目前3.6.1是正常的,一切稳定

虚拟化技术不同没什么好说的。。。
作者: Hax0412    时间: 2022-4-24 11:18
mmou 发表于 2022-4-24 10:42
虚拟化技术不同没什么好说的。。。

官方客服跟我说技术觉得是繁星引起的,叫我关繁星测试看看,我没答应,我觉得是3.6.2更新的内核或者Hyper-V驱动造成的
作者: mmou    时间: 2022-4-24 12:04
Hax0412 发表于 2022-4-24 11:18
官方客服跟我说技术觉得是繁星引起的,叫我关繁星测试看看,我没答应,我觉得是3.6.2更新的内核或者Hyper ...

kvm下应该是网卡驱动问题,同网卡物理机也一样死机。
作者: yeguixiong    时间: 2022-10-18 03:07
实体机遇到同样问题,版本3.6.8,cpu为c3758,网卡i225和x553,16g内存和256g固态。大多发生在夜晚10点至凌晨4点之间,表现为系统无响应,ping超时丢包或高延时,然后过几分钟自动重启,自动重启前cpu占用10+%,上行带宽占用几百kb/s,都不高。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3