iKuai爱快流控路由

标题: 爱快内测速速度正常,但是下挂设备速度只有一半 [打印本页]

作者: 15555375509    时间: 2022-4-11 03:10
标题: 爱快内测速速度正常,但是下挂设备速度只有一半
iKuai版本:
3.6.3_Build202204071133 (ESXi 7.0 U3直通网卡安装)

网络场景:宽带接入(MA5671A)--iKuai软路由(ESXi网卡直通)--I225-V B3 2.5G网卡作为LAN口----客户端(搭载I225-V B3 2.5G网卡直接接入,无交换机等其他设备)

问题描述:2000M宽带接入,使用爱快里面的测速功能测出网速为正常速度1800Mbps-2000Mbps,但是电脑无论是多线程下载还是软件测速,均只有一半的网速800Mbps-1200Mbps。爱快内所有流控分流类功能已经全部关闭,处理器是E3-1245 V5 4C8T已经全部分配,应该不存在瓶颈。使用爱快吞吐测试(iPerf3)进行测试时发现,爱快到客户端下行速度完全正常,上行速度就直接对半砍。请问这是有什么我的设置问题吗?用实体机直接安装也是一样的

作者: 小C    时间: 2022-4-11 09:39
下面链路的具体设备是什么呢,交换、AP、有线?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-4-11 10:08
楼主您好,建议您这边实体机测试 如能复现可以提供下环境我们给您看下
作者: 15555375509    时间: 2022-4-11 11:30
小C 发表于 2022-4-11 09:39
下面链路的具体设备是什么呢,交换、AP、有线?

您好,目前只有一台PC终端
作者: 15555375509    时间: 2022-4-11 11:32
爱快技术支持01 发表于 2022-4-11 10:08
楼主您好,建议您这边实体机测试 如能复现可以提供下环境我们给您看下

实体机测试也如此,可以复现的。
作者: ccsa999    时间: 2022-4-11 13:53
我的ipv6 有同样的问题  3.6.3 版本
作者: 15555375509    时间: 2022-4-13 20:04
(, 下载次数: 50) 自己折腾了一下,看来是客户端i225-V网卡的问题,买了块8125B装上,就正常了
作者: qepwqquan    时间: 2022-11-1 14:40
我也碰到这个问题了,R86s没办法换网卡啊。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3