iKuai爱快流控路由

标题: 系统报环路问题 [打印本页]

作者: 2386389501    时间: 2022-2-22 10:50
标题: 系统报环路问题

(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 57)

有一个网关系统老是报环路,但是CPU使用率不高,路由体检的时候一开始测出来好像是网关的eth0口的MAC地址问题,后面我把lan1口绑到另一个网卡上(当然,eth0口也继续在用),后面系统日志这边就老是报如上图那样的环路日志出来。我想了解一下,是什么情况会引出有这样的问题呢?需要怎么来排查和解决?如果单说eth0口MAC地址的问题,那么我估计只要不用那个口,解绑掉,应该就没问题的,但是关键我那些口的MAC也好像没有重复的。所以有点不理解。

作者: 爱快技术支持09    时间: 2022-2-22 10:55
楼主您好。系统日志提示,内网或外网有环路情况的话,就需要检查下对应内网或外网接口环境,检查网络环境问题。
造成环路的原因有,内网线路接法问题,网口本身故障以及线路本身故障。具体需要自行排查方可知晓。

作者: 2386389501    时间: 2022-2-22 11:27
爱快技术支持09 发表于 2022-2-22 10:55
楼主您好。系统日志提示,内网或外网有环路情况的话,就需要检查下对应内网或外网接口环境,检查网络环境问 ...

好的,所以我就想就这日志报的环路这个问题,想请教一下我的排查方向应该是怎么样?其实我觉得只要我把eth0解绑不用,我估计就可以消除的了,但是又不明白为什么,难道真的是那个物理口本身出问题?
作者: linnan2004    时间: 2022-2-22 14:23
2386389501 发表于 2022-2-22 11:27
好的,所以我就想就这日志报的环路这个问题,想请教一下我的排查方向应该是怎么样?其实我觉得只要我把et ...

物理环,光解绑还不行,必须拔除

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3