iKuai爱快流控路由

标题: 爱快3.6体验版IPV6解析问题 [打印本页]

作者: nczywq    时间: 2022-1-3 02:16
标题: 爱快3.6体验版IPV6解析问题
我使用的阿里云,解析设置里,选第一个外网时,为什么只有WAN口呢?IPV6地址明明是LAN口的240X地址啊??只有IPV4才使用的WAN口IP吧
选第二个mac时,填了lan的mac,直接显示失败?
选第三个UUID,找了半天没找到lan口的UUID在哪显示的?
请问一下,该怎么解析IPV6地址?就是240X开头的

作者: 爱快技术支持09    时间: 2022-1-4 09:41
楼主您好。wan口是可以用v6地址的。您可以在网络设置 > IPv6 > IPv6设置进行查看。第二个mac以及duid是针对终端的。
作者: nczywq    时间: 2022-1-4 13:29
爱快技术支持09 发表于 2022-1-4 09:41
楼主您好。wan口是可以用v6地址的。您可以在网络设置 > IPv6 > IPv6设置进行查看。第二个mac以及duid是针对 ...

可惜江苏联通,没有给WAN口IPV6后缀,只给了前缀.
我使用局域网中其它电脑 的MAC一样是失败,终端显示已经获取到IPV6地址,可是爱快里面都不显示终端分配的IPV6,使用终端的MAC地址,一样显示报错。
作者: 爱快技术支持09    时间: 2022-1-4 16:11
nczywq 发表于 2022-1-4 13:29
可惜江苏联通,没有给WAN口IPV6后缀,只给了前缀.
我使用局域网中其它电脑 的MAC一样是失败,终端显示已 ...

没有前缀没办法正常使用哦。
作者: nczywq    时间: 2022-1-4 17:11
爱快技术支持09 发表于 2022-1-4 16:11
没有前缀没办法正常使用哦。

WAN口是只给了前缀,,不是没有给前缀呀。。。LAN口才给了后缀地址
作者: 菲尔公爵    时间: 2022-1-5 09:42
你传个图不行吗
作者: nczywq    时间: 2022-1-5 15:28
菲尔公爵 发表于 2022-1-5 09:42
你传个图不行吗

(, 下载次数: 43)
如图,江苏联通WAN口只给前缀,LAN口和LAN口上的设备才给后缀,希望可以增加更新接口LAN的IPV6地址到阿里云.

作者: 菲尔公爵    时间: 2022-1-6 11:09
nczywq 发表于 2022-1-5 15:28
如图,江苏联通WAN口只给前缀,LAN口和LAN口上的设备才给后缀,希望可以增加更新接口LAN的IPV6地址到阿 ...

看到了,你这边,还真惨,前缀还是62的,我们山东联通这边是60的,不过也没什么影响,根本用不完,我们这边也分配wan口的ipv6地址,还有公网的ipv4,只不过是动态的。我也是头一次见运营商不分配ipv6地址给wan口的,感觉可以投诉一波了。
你这情况确实只能解析lan口的ipv6,或者曲线救国一下,lan口出来根线接到wan2口上,只分配ipv6来用,目前也能达到wan口有ipv6的效果。
作者: nczywq    时间: 2022-1-6 12:54
菲尔公爵 发表于 2022-1-6 11:09
看到了,你这边,还真惨,前缀还是62的,我们山东联通这边是60的,不过也没什么影响,根本用不完,我们这 ...

我WAN2口是准备再拉一条移动的宽带的,LAN2口是直通给服务器的。口给用光了。不过我现在还有IPV4的IP。先这样将就用一下吧,或者爱快增加了解析LAN口的IPV6,也能解决
作者: jakein    时间: 2022-12-4 17:57
ikuai的DHCP-ipv6终端有些获取不到,怎么办?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3